Вот шла по вечной мостовой, цепляя мысли между луж... и попыталась переосмыслить окружающее пространство.
Метро, хоть и настоящее, но уже давно не будущее, поэтому сегодня решила измерить шагами то, что никогда не опустится под землю. Не так часто выпадает пройтись между станциями метро, почему-то всегда находится причина, связанная со стремительностью в преодолении расстояния. Когда в очередной раз поезд метрополитена мчит меня под Невой, то ощущения непреодолимого одиночества и упрямого безлюбства (отсутствие любимого) накрываются легкой тревогой приближающейся безысходности, подсознательно передаваемой, пожалуй, исключительно в моем случае. Считанные минуты под толщей воды способны повлиять на многое в моей непримиримой конфронтации с конфликтными личностями, возникающими на жизненных перекрестках. Да, способны, однако, это происходит довольно нечасто, а по сути, почти никогда. Упрямство – это не только первый признак тупости, но и непоколебимость, вредная для восприятия иной точки зрения. Когда парень пытается поцеловать, не целуя, то его целенаправленность не разобьется о мое твердое убеждение, подкрепленное пережитым и оставленное в безвозвратном прошлом. Уметь прощать – это не только наука, но и элементарная способность перелистнуть исписанный лист, а не вырвать его или сжечь. Только приходящее удивляет или омрачает, даже воспоминания, как о хорошем, так и о плохом, – это, все равно, лишь события из прошлого, нахлынувшие внезапно или окатывающие постепенно. Пребывание в плену, наверное, самое неприятное из жизненной перипетии. Обязательства, сковывающие деятельность, душевное давление или физическое заточение, когда наручники впиваются в запястья, – это предоставление нежеланной возможности переосмысления. Для одних плен – норма жизни, для других – поместить в заточение – самоутверждение и форма самоудовлетворения. Состояние потери или не потери собственного достоинства аналогично ощущениям восприятия дождя под зонтом или без него. И здесь неважна сезонность. Потери – это слезы в границах души и вне их. К сожалению, окружающими неоднозначно воспринимается радость на фоне горя и горе в кольце веселья.
Ну, вот... накаркала движение с неба и снова встречаюсь с ним без зонта. Под управляемым ветром дождем подумала о том, что, наверное, многих поэтов прилично напрягает придумывать прозу, а прозаиков – сочинять стихи, изнурительно выискивая подходящие рифмы. Но что ни сделаешь ради огромного желания, например, такого как у меня – пройти от одной станции метро до другой, несмотря на нависшие чернильные дождевые тучи.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Хм.. Мне иногда кажется, что умение прощать, изначально, дается человеку в виде опыта. Когда прощение приходит, как дар. Ты удивляешься легкости и счастью от избавления груза обиды и этот опыт навсегда с тобой. В дальнейшем, опытно зная, что прощать это благо для тебя самого, ты прилагаешь усилия, чтобы эту легкость обретать даже в сложных передрягах. А еще чуть позже, уже можешь работать чуть-чуть на опережение и не позволять обиде овладевать тобой.. Впрочем, в теории это все же легче чем в жизни))