Намедни приснилось вот, будто я сетевой. Ну, этот, как бы интернетовский родственник домовому. Только у того борода и рост, как у карлика, а я какое-то ассорти из цифр и харчуюсь, в том смысле, что электроэнергию потребляю, не у незнамо какого пользователя, а у автора психологических романов.
Раньше как было, сказочников раз два и обчелся. Поэты там, писатели, художники разные, режиссеры, актеры… Вроде как основных фантазеров всех перечислил. А ноне в кого ни ткни пальцем, каждый сам себе голова, создаст на свой лад собственную виртуальность – в ней и живет.
От того сетевых в паутине развелось столько, что и не сосчитать, и все носятся сломя голову – словом перекинуться некогда.
Ну, это я отвлекся.
В тот раз у моего кормильца то ли депрессия разыгралась, то ли творческий кризис случился. Мечется, значит, он по сайтам, ищет душе успокоение и никак его отыскать не может.
В конце концов, чувствую подзарядиться пора, а моему писаке угомону все нет и нет. И вот, как довел он меня до ручки, я ему комп глюканул, да так в сердцах, что он мышкой по столу и та вдребезги.
Пометался он сгоряча по комнате, потом осмотрел разбитую мышь, вздохнул и отправился покупать новую.
Вернулся он не скажу, чтоб скоро, но и надолго не задержался. Одним словом, как только набрал я полную силу, так и он объявился - глаза горят и скорее к компу.
Вижу, то ли где вдохновенье он надыбал, то ли муза ему опять свое расположенье вернула. Кто словоблудов этих разберет?!
Про сеть он, конечно, забыл уже начисто, по клаве пальцами бегает, текст набирает и долдонит восхищенно:
- Ну, сетевой, вовремя как глюканул.
Без дела долго сидеть мне тоже как-то не с руки. «Дай, - думаю, - напомню ему о себе», и решил предстать перед ним гомо сапиенсом в лучшем виде – не скопищем же цифр мелькать мне на экране.
Побегал самовольно по сайтам, прикид себе подобрал, хоть сейчас на подиум, да и внешность такую сочинил, что Голливуд обзавидуется.
В эйфории от улетного образа, который себе сотворил, я не долго думая, взял и сразу же в мониторе нарисовался, да в придачу проговорил... Нет, почти пропел вкрадчиво:
- Как тебе твой сетевой?
От неожиданности мой строчила глаза выпучил и рот разинул. Тут я спохватился. Совсем ведь из ума вылетело, что он человек немолодой и к модам нонешним, что в одежде, что в прическе, относится ну очень неодобрительно.
- Эко чучело! – выдохнул он, придя в себя, и, прежде чем я предпринять что-нибудь успел, отстукал на клаве: «Не верю», - тоже мне Станиславский какой нашелся, а потом выделил меня быстренько и занес уже палец над кнопкой «Delete». Тут от ужаса я и проснулся.
Нет, определенно, не доведет до добра меня эта компьютерная виртуальность.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Может продолжите рассказы о нём? Интересно.