Произведение «Игра в жмурки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

Игра в жмурки

А вы в детстве смотрели ужастики? Было страшно? Я их безумно обожала. Хотелось бояться, прятаться под одеяло и получать колоссальный выброс адреналина. Но родители запрещали смотреть их на ночь, чтоб не снились кошмары.



Летний вечер. Мы с друзьями гуляли, страдали фигнёй. Через несколько улиц от нас находилось старое кладбище. Вовка предложил поиграть там в жмурки. Пощекотать свои нервишки. Все согласились, и наша компашка двинулась на кладбище.



Вечер был тихим, луна пряталась за облаками. На кладбище начали опускаться первые сумерки. Мы тихонько крались вдоль забора, искали калитку, чтобы войти. Где-то вдали кричали коты. Их душераздирающий крик пробирал до мурашек, даже волосы на теле становились дыбом.



- Ребята, а может все таки вернёмся назад, а? — начала просить моя сестра.

- Ира, ты чего? Не первый раз ведь играем здесь, — ответил Женька и потянул ее за руку, волоча через калитку на кладбище.

- Эй, смотрите, — прошептал Вовка и указал пальцем к могилам около большой березы. — Это же могила Димкиного прадеда. Там стоят люди в балахонах, а в руках горят факелы. Что за чертовщина?



Мальчики подкрались поближе. Они хотели рассмотреть что там происходит. Любопытство взяло верх над страхом.

- Смотри, Женька, они бледные как моль. Фу, жуть какая. Нужно быстрее бежать отсюда. Вдруг они людоеды или сектанты.



Когда мальчишки спешили обратно, они зацепили оградку около могилы, за которой прятались, и наделали много шума. Их заметили странные люди в черных балахонах и сразу же направились за ними.

- Вовка, у них глаза светятся в темноте. Давай, бежим быстрее к девчонкам!

Вовка с Женькой бежали в нашу сторону, перепрыгивая через кусты и заброшенные могилки.

- Быстрее, быстрее, валим отсюда, — кричали они в один голос и махали нам руками.



Мы кинулись к выходу. Странные люди нас догоняли. Я ускоряла шаг, хотела бежать как можно быстрее, но ноги словно не слушались меня. Движения становились все медленнее и медленнее. Будто запись в замедленном просмотре. Чем быстрее я бежала, тем медленнее были мои движения.



Невесть откуда появилась большая рыжая собака, обычная дворняга. Она стояла у входа на кладбище. Завидев нас, собака начала скалить зубы, злобно рычала и бросалась на нас, пытаясь укусить. У нее изо рта, во все стороны летела пенистая слюна. Мы свернули в сторону. Пробежав немного вдоль забора, мы его перелезли.



Женькин двор был первым, он успел спрятаться в дом. А мы втроём пробирались к своим домам вдоль соседских заборов, прячась в темноте среди растущих деревьев.



Притаившись под Вовкиными вишнями, мы увидели существ с кладбища. Они промчались мимо нашей улицы, даже не касаясь ногами земли. Просто парили над ней. А на их бледные головы были надеты черные капюшоны. Каждый держал в своей руке факел.



Сказать, что было страшно, это ничего не сказать. Сердце ушло в пятки от страха. Мы сидели под вишнями, а у нас с сестрой дрожали коленки. Ира с такой силой вцепилась в мою ладонь, что у меня захрустели кости.



Убедившись, что никого на улице нет, Вовка перелез через забор в свой двор, а нам с сестрой нужно было перебежать на противоположную сторону.

- Давай быстрее, — сказала я сестре на ухо, — забегаешь во двор и сразу в дом, не жди меня.

- Хорошо, я все поняла.



Сестра уже заходила в дом, а я бежала следом. Спускаясь по горке поскальзываюсь и падаю спиной на асфальт. В этот момент понимаю, что калитка осталась открыта. Невзирая на боль, за доли секунд поднимаюсь на ноги и возвращаюсь.



Не знаю, как быстро они смогли вернуться. Или же мы так медленно двигались? Когда я закрывала калитку на засов, к моей голове потянулась длинная костлявая рука. У нее было всего три пальца. Она схватила меня за лицо и потянула к себе.



С ужасом открываю глаза. Сердце колотиться в груди. Оно вот, вот вырвется наружу. За окном утро. Первые лучи пробираются сквозь плотные занавески. Младшая сестра мирно спит в своей постели.



На своем лице ощущаю след от руки этого существа. Будто она все ещё прикасается ко мне. Жуть...



Я провела руками по лицу. Хотела смыть с себя этот след, это неприятное ощущение.



Со временем все прошло, неприятное ощущение исчезло, а вот чувство страха осталось. Все происходящее было настолько красочно и реалистично... Особенно эта длинная костлявая рука на моем лице.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 07.05.2022
Я вам больше скажу, я их и сейчас смотрю. 
     09:00 23.01.2021 (1)
Страшно. Про кладбище вообще всегда жутко читать. Хорошо, что это был только сон.
     12:36 27.01.2021
Этот сон снился на самом деле. Утром страшно было проснуться))
Благодарю за прочтение и отзыв ????
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама