Произведение «Ну че, котаны, магия? Глава 8: О дневнике Юрия » (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
А что, если в этой главе роль рассказчика передать( только на одну главу!) не Джузи или Сэндике , а... Юрию?!
Итак, запись из его личного дневника ( списанную оттуда Жильбером), о том, как всё происходило с начала прибытия Алконостов и после предыдущей главы?!
По секрету всему свету Жильбер об этом рассказал!
Итак, читаем!

Ну че, котаны, магия? Глава 8: О дневнике Юрия

17.09.2020.
Друзья, Я- анимешник-отаку 666 уровня! Фанатею от аниме « СейлорМун»,  влюблён в Сейлор Венеру и готов отдать часть души и половину сердца, чтобы побывать в мире воинов в матросках... Моей бабушке не нравится, что я влюблён не в реальную девушку, а в аниме- картинку, но мне все равно... Ну почему она такая консервативная! Ведь тысячи японцев влюблены в героинь игр и аниме! Эхх, как же я несчастен...
Но на днях все переменилось в лучшую сторону! Ура-ура-ура!
В гости пришла бабушкина подруга, тетя Тзехеру, и рассказала , что в город прибыли великие маги, графья Алконост ( Катиотти)! Умеют укрощать драконов, видеть прошлое и будущее, делать амулеты, варить зелья, а также проводить материализацию духов. Например, вдовцу Зуниба они помогли вернуть с того света покойную жену, и теперь он с ней живет... Но они умеют вызывать не только умерших, а любое бесплотное создание!
Урааа! Я тут же понял , что они смогут превратить мою любимую, мою Минако, Минако Айно в реальную девушку, мы поженимся и будет нам счастье! Я нашёл на сайте « Магус. Ру» пользователей « Джузеппе и Сэнда Катиотти», и позвонил им. Мы тут же договорились, я готов им заплатить все деньги, которые дали мне родители на карманные расходы, лишь бы Минако ожила, ура! Граф сказал мне, что они прибудут через несколько дней, буду ждать, иииха!

22.09.2020.
Я выяснил, что они поселились в гостинице «KOKO Ginza 1-home “, и тут же к ним примчался. Перед этим договорился с бабушкой, что они приедут к нам погостить, и сделают мне сюрприз- подарок на недавно прошедший день рождения! Она жутко обрадовалась, тут же велела готовить для нас гостевые комнаты и готовить праздничный стол!
Я мигом приехал на поезде-монорельсе в гостиницу и увидел графьев, и как видимо их помощников...
Сами граф и графиня: невысокий упитанный рыжий парень чуть пониже и постарше меня, одного с ним роста худенькая девушка шатенка с бледной, чуть ли не белой кожей... Оба одеты в чёрные брюки и толстовки оверсайз. А рядом ещё двое: высокий кудрявый парень с гитарой и... совершенно неземное ангельское создание: высокая хрупкая изящная  блондинка с крупной грудью и огромными синими глазами...Так похожа на Минако... Почему так тяжело дышать ... И кружится голова... И хочется петь и танцевать, и сердце поёт так радостно... Прочь, прочь! Скоро я увижу свою Венерочку! Мы с графом ( его оказывается, зовут Джузеппе Гатто, его девушку- Сэнда Илонеску, парня с гитарой- Себастьян Жильбер, а то волшебное создание- его сестра Анжелика, какое прекрасное имя, ах...), обсудили ещё раз весь контракт, он и его спутники согласились... и он решил показать мне магию. Взял ложку, съел её ( вот это да!!!) затем кинул в чашку с водой какой-то зелёный огонёк и выпил до дна! Я восхитился и предложил им поесть сендвичей « королевский крок - месье» и « крок- мадам». Мы поели, компания взяла свои вещи и мы добрались до моего дома! Все вышли встречать гостей, бабушка предложила домашние суши и роллы, так Себастьян ( их слуга, видимо), схватил роллы прямо руками и так и стал есть! Такой смешной!
Наконец все пришли в гостиную. Там бабушка с тётей, начали задавать кучу вопросов: и о том, какую магию они практикуют, и как проникать в прошлое, и до скольки они проживут: и какая красивая у Джузеппе брошь,и можно ли для них что-нибудь показать волшебное, и дайте рецепт молодильного зелья и та-та-та-та-та... Граф и графиня еле успевали отвечать на вопросы, потом все вместе поели, все смотрели на магов с удивленным видом и чуть ли не в рот им заглядывали, но они так посмотрели , что домашние мигом притихли...
Затем компания ушла в их комнаты, разложили там вещи, граф  начал готовиться к магическому сеансу, Сэнда и Себастьян начали репетировать на гитаре и лютне песню на румынском, « Apocalipsa “, а та девушка, Анжелика, решила поболтать со мной... И как она выживает в таком шумном дурдоме?!?!!
Я начал расспрашивать её о её жизни. Оказалось, что Себастьян её родной брат ( не, ну она с ним совершенно не похожи! Он грубоватый и смешной, а она такая утонченная... и милая... и красивая... и хорошая...), а родители и два других брата у неё на днях погибли ( боже, как жаль!!!), Их убили какие-то отморозки ( хуже зверей, зла на них не хватает!!!), а они с братом остались сиротами ( так жалко, хнык-хнык...), но Джузеппе и Сэнда их подобрали, стали их друзьями, дали им дом ( такие хорошие!), телепортировались им вещи ( вау!!!) и взяли их с собой !
С Себастьяном у неё отношения хорошие. Смешит её, всегда поддерживает и помогает во всём, на гитаре играет, по хозяйству помогает ей, она ему... Какие хорошие у них отношения. Я-то в семье единственный ребёнок, родители с утра до ночи в бизнесе, так что воспитывала бабушка, единственные радости мои- чтение книг и просмотр аниме...
Она сказала, что тоже любит аниме. Фильмы Хаяо Миядзаки ( обожаю их!!!), « Тёмного дворецкого», и « СейлорМун».( урааа!). Больше всего любит Усаги « Банни» Цукино и Минако Айно ( ещё раз урааа!!!). Мы с ней весь вечер болтали о СейлорМун, затем пошли погулять в сад... Выяснилось, что она , тоже как и я любит книги в жанре романтизм, волшебство и магию,по знаку зодиака она как и я, Весы, а ещё тоже пишет стихи... Я рассказывал ей свои стихи, она восхищенно слушала и задавала вопросы, изредка смеялась... Такая хорошая, просто идеальная девушка... 
Я пришёл домой совершенно счастливый. Бабушка тоже чему-то тихонько улыбалась... И почему я хочу бесконечно смотреть на Анжелику и думать о Ней? Она такая милая... Прям, как Сейлор Венера...
Завтра, завтра, завтра...

23.09.
Рано- рано утром меня разбудила..» Анжелика!!! Она сказала мне, что они с братом любят вместе встречать рассвет, но он устал вчера и сейчас где-то спит, а она приглашает меня на прогулку прямо сейчас, смотреть на рассвет!
Урааа - ура-ура-урааа!!!!!
Даже о Венере думать не хочется... Анжелика такая красивая в лучах солнца... Мы тихонько пробрались в кухню, Анжелика положила мне в ланчбокс вкусняшки ( ибо наша горничная Фэй Фэй со вчерашнего вечера куда-то подевалась...), покрывало, и мы вместе встречали рассвет , стоя в лучах солнца! А ещё устроили пикник на траве!
И бегали по ней прямо босиком!!!( впервые в своей жизни я это делаю! До этого я выходил на прогулку исключительно с бабушкой, и чинно прогуливался по дорожкам сада...)! Даже в догонялки играли! А ещё любовались цветами, деревьями сакура и бонсай... Как здорово! А потом мы пошли делать селфи под Алой сакурой, и тут... Анжелика... поцеловала меня!!! И сказала, что я удивительно классный, и галантный, и внимательный, и первый , кто ее так слушает!! Я самый счастливый человек на свете!!!
Потом сидели смотрели на деревья. Я думал, кто лучше, Минако или Анжелика?! Они ведь равны по любви для меня, не могу выбрать... Ааа, как это трудно!!!
Потом мы пришли в дом, и бабушка( удивительное дело!) не ругалась! Только смеялась, улыбалась, а потом поцеловала меня и сказала что я просто молодец и настоящий кавалер! Как странно...
А потом, после завтрака ( а у наших магов хороший аппетит!)), мы слушали песню, которую нам играли на гитаре и лютне Сэнда и Себастьян. Хорошая песня, только больно мощная... А вот Анжелике было боязно , она подсела ко мне , взяла меня за руку, чтоб не бояться... 
  И тут я понял, что никакая Минако мне не нужна! Она , конечно, классная, и лучшая- прелучшая, но Анжелика гораздо лучше! Минако не такая, нежная и заботливая,и так слушать не умеет, и вообще она знаменитая звезда, и у неё куча подруг, значит времени на меня у неё будет очень мало! Нет, Анжелика куда лучше!!!
Потом Джузеппе ушёл готовиться к сегодняшнему сеансу, Сэнда куда-то убежала, а Себастьян и Фэй Фэй тайком направились куда-то вместе ( я проследил за ними, только не сердитесь...)! Так вот оно что! Они кажется влюблены! И я, кажется в Анжелику тоже...
Как здорово! Будем вместе гулять, читать стихи и совершать для наших дам красивые, галантные поступки!
А потом, мы с Анжеликой решили пойти в парк аттракционов! Мы вместе гуляли, фотографировались, катались на колесе обозрения, гладили дрессированную ламу, ели сладкую вату... А потом пошли на аттракцион « Тоннель любви»!
Катались на розовых лодочках, ели карамельные сердечки  на палочках...
Нет, никакая анимешка не сравнится с Анжеликой! Она мой идеал, и точка!
Вот возьму и скажу об этом Джузеппе Гатто! Так и так, никакая аниме-девушка мне не нужна, я люблю Анжелику! Неудобно конечно, и страшно... Но все равно скажу! Рыцарь я или не рыцарь?!
... И вот , наступил вечер и мы вернулись домой ( лучше б он не наступал!) . Все собрались в саду, Джузеппе и Сэнда принесли магическое оборудование и стали готовиться к сеансу. Обвели на площадке мелом идеально ровный круг, начертили какие-то символы, расставили пять свечей, зажгли их, в центр поставили магический шар, рядом положили огромную белую статую Сейлор Венеры, поставили ноутбук с её же портретом в полный рост  ,и начали сеанс. Джузеппе вошёл в транс, повернул рычажок на шаре. В небо тут же взвился огромный синий столп света!( вау!!!)! Он отрикошетил от ноутбука, и в воздухе появилось изображение Венеры. И тут...
- Стойте!- кричу я и вбегаю в круг- Прекратите сеанс!!!
Синий столп и изображение Минако Айно тут же погасли.
-Что случилось- сердито спросил Джузеппе!
- Мне! Не! Нужна! Венера! Я! Люблю! Анжелику!- прокричал я и посмотрел на графа.
Бабушка расплакалась от счастья, а все остальные шокировано на меня посмотрели.
- Молодой человек, Вы хоть понимаете, что вы натворили?!- сердито сказал мне маг. - Вы хоть понимаете, что Высшие бесплотные Силы уже вошли со мной и Сэндой в контакт?! Вы хоть понимаете что одной своей репликой расстроили весь сеанс ?! Вы хоть понимаете что весь труд по налаживанию контактов с ними пошёл насмарку ?! Вы хоть понимаете что для этого мы трудились не жалея сил ?!Что вызвать их довольно сложно?! Понимаете, что магия это сложный кропотливый огромный труд?!
Обратного пути нет! Силы уже начали работать, над Вашим, кстати заказом! Так что нельзя всё так сразу взять и отменить!!!
И тут я ляпнул:
- Да идите вы на@@@! Мы с Анжеликой любим друг друга и никто этому не помешает! Понимаете ли Вы , что сердце изменчиво, любит горячо и ему не прикажешь, вы, бесчувственный холодный эгоист?!?!!
Наступила мертвая тишина... Глаза всех стали ещё больше от ужаса.
Тут Джузеппе подошёл ко мне, холодно и строго на меня посмотрел и сказал:
- Как бы я вас не уважал, это слишком! Прошу вас пройти и поговорить со мной- по мужски...
Все начали перешептываться, а мы с графом ушли в беседку.
- Поймите, что за такое положена дуэль, юноша.
- Я все понимаю.
- Если бы вы все спокойно объяснили, мы бы могли просто « поговорить по- мужски»... Но за такое оскорбление, « разговора мало». Так что дуэль!
- На свежезаточенных катанах!
- Идёт!
- Через полчаса на этом самом месте!
- По рукам!
Мы пожали друг другу руки. Затем Джузеппе снял с руки белую лабораторную перчатку и кинул её на землю- как символ дуэли!
Мы пошли и обьявили о том, что через полчаса на поляне между нами состоится дуэль! На свежезаточенных катанах!
Затем Джузеппе подошёл к Сэнда и сказал:
- Сэнда, amore mio, принеси оружие, я буду драться как маг и как мужчина! Если выживу... завещаю тебе свою лабораторию! Если что случится... то прости, и не плачь обо мне...
Тут Сэнда побледнела, на глазах у неё выступили огромные слёзы, и она, трясясь , убежала в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама