Произведение «ПОСЛЕДНЯЯ ЗИМА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 265 +2
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ЗИМА

Обхватила меня закоченевшими руками вокруг тела, - по моей спине пробежал зимний холодок, заставивший вздрогнуть, - уткнулась лицом мне в грудь. Я быстро запахнул вокруг тебя, - уж больно ты была тонка и изящна, - куртку и крепко обнял. Замёрзшими губами, немного отошедшими от холода, ты громко прошептала: «Где же ты так долго ходил?»
   С того вечера начались наши встречи.
   Всё свободное время мы проводили вместе. Ходили в кино, чаще гуляли на свежем воздухе и играли в зимние игры. Ах, как мы любили эти весёлые зимние забавы: игра в снежки, катанье с горки на санках, прогулки в парке на лыжах – их брали в пункте паркового проката.
   Домой мы всегда возвращались с первыми сумерками в жидком жёлтом свете редких уличных фонарей, окончательно продрогнув, и будучи пьяными от счастья.
   Счастье продлилось недолго. Глухой, морозной стылой ночью вместе с бураном пришла беда. И я осиротел.
   Ты ушла. Осталась зима. Остался я. Остались воспоминания: твоё раскрасневшееся от утреннего морозца лицо, покрытые инеем ресницы, брови и чёлка; губы, непослушные и холодные, пахнущие морозом; горящие тихой страстью глаза и твои слова, прозвучавшие как упрёк: «Где же ты так долго ходил?»
   Мне не нравится нынешняя зима. Мне кажется, это моя последняя – не в смысле последняя в моей жизни или последняя на планете Земля – зима.
   Просто она последняя – зима – без тебя…»

                                                                                  г. Якутск 21 октября 2020г.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама