Произведение «Исполнитель желаний» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +2
Дата:

Исполнитель желаний

есть!"- радостно засмеялся Митька и немного отодвинулся в сторону. Он со свистом выпустил воздух из плотно сжатых губ и снова заржал. Кузю последняя Митькина выходка как-то даже раздражила. Он насупился и мрачно посмотрел на Митьку.
        "И что он всё ржёт-то, собака! Прям мерин какой-то. Нет, чтобы смеяться приятно так, по-­­человечески. Так бы и дал ему в лоб. Гадюка!"- с тоской подумал Кузьма и сунул руку в карман. Там он нащупал бутылку со спиртом и сразу почему-то успокоился.
        "Да пошёл он на три весёлых буквы! Вот ещё фигура. Больно много я на него трачу  времени своего! И вообще мне домой пора!"-сказал сам себе Кузьма. И хотел было уже встать и попрощаться, как неожиданно для себя, со значением добавил: "Кстати, господ у нас нет с одна тысяча девятьсот семнадцатого года! ".
        "Ну, на нет и суда нет, господа!"-засмеялся Гость.-Давайте знакомиться что ли. Меня зовут Карл Карлович Дналов. Я в местной больнице бухгалтером работаю, если что."
          "Ага, так тебе и поверили. И нет в нашей бухгалтерии с такой странной фамилией работника. Нет, я это точно знаю!-с тоской подумал Кузьма.- И в тоже время он мне кого-то напоминает. Как будто я его уже где-то видел, или читал про что-то такое..."
          Кузьма совсем было уже собрался уходить, он даже привстал со стула и открыл рот, чтобы попрощаться, как Гость его опередил, говоря: "Ну куда же Вы, Кузьма Петрович, только познакомились и Вы нас покидаете?! Да, а работаю я у вас в бухгалтерии всего неделю, так что неудивительно, что Вы меня не знаете. Вот 5 числа буду аванс выдавать, так Вы уж прямо без очереди подходите, по знакомству-с!"
          "Интересно, а откуда он моё имя и отчество знает? Ведь я его не говорил? Точно, не говорил!"-подумал Кузьма и немного испугался.-Какой всё-таки странный тип, подозрительный какой-то, скользкий. Мысли читает! Наверное, иудей!" Но вслух Кузьма ничего не сказал и снова сел на стул. Гость ласково усмехнулся, блеснув золотым зубом, и поправил пенснэ. 
            "Откуда я знаю Ваше имя и отчество, уважаемый Кузьма Петрович? Ну это совсем просто. На стенде у кабинета главврача висит приказ, а что в этом приказе Вы и сами хорошо знаете! И я не иудей! Скажете тоже. Я скорее...э-э-э...немец!"-весело сказал Карл Карлович.
          Стёкла пенснэ резко блеснули нестерпимо синим цветом, и отблеск их упал на стол, да так на нём и остался. Как будто кто-то разбросал васильки по столу.  Кузьма смотрел и не мог оторвать от них глаз. Они будто ожили, плавно задвигались, и стали собираться в какие-то знаки. У него  снова закружилась голова, и глаза стали закрываться сами собой. Но тут раздался резкий Митькин голос, и Кузя снова открыл глаза.
          "Позвольте представиться! Барон Дмитрий Николаевич фон Дно!"-торжественно заявил Митька. На это странное представление Кузьма уже никак не прореагировал. Даже про себя. Ну барон и барон. Дно и Дно. Эка невидаль-барон. Вот если бы граф или там Великий Князь. Хотя, какая разница.
          "А не хряпнуть ли нам по рюмашечке!"-предложил Гость и лукаво посмотрел на Кузьму.-Кажется мне, что у уважаемого Кузьмы Петровича ещё остался спирт в бутылке!"
          "А о бутылке-то он откуда знает? А, наверное, это ему Митька сказал. Чёртов барон!"-подумал Кузьма и молча достал из кармана бутылку. К его удивлению она была полна по самое горлышко, как будто и не наливали из неё. 
          Молча налил Кузьма, молча выпили. На этот раз даже в голову не ударило. Молча он смотрел на Митьку, который как будто продолжал свой рассказ.
          "...я как раз был на разводе, когда из комнаты Государыни вышел старец Григорий. Молча посмотрел он на меня своими чёрными, как смоль, глазами, похлопал по плечу и сказал: Барон, вот что я тебе скажу. Долго жить будешь, но не счастливо! Сказал, усмехнулся в бороду, и вышел. Самое смешное, что  так и вышло. Жил долго, пока не расстреляли меня большевики в 1949 году."
          "Во, врёт и не краснеет. Расстреляли его. А сейчас он неживой что ли. Жрёт за двоих, а пьёт за троих!"-и стало тут так тошно и тоскливо Кузьме, что даже сердце захолонуло. Это Гость положил на левое плечо Кузьмы свою руку в чёрной лайковой перчатке.
          "Однако, уважаемый Кузьма Петрович, я, собственно говоря, к Вам по делу. Весьма важному для меня лично. С нижайшей просьбой, дорогой Вы наш!-вкрадчиво обратился Гость к Кузьме.-Как бы это выразиться...У Вас находится одна вещь. Попала она к Вам совершенно случайно, и я думаю, что мы сможем с Вами договориться полюбовно. Она Вам счастья не принесёт, поверьте.  Да, чуть не забыл совсем. Отдать её Вы должны мне сами, по своему желанию, без малейшего принуждения. Я думаю, Вы догадались о чём я. Это моя ЛЕВАЯ РУКА!" Тут Карл Карлович остановился и посмотрел Кузьме прямо в глаза.
        Кузьма с недоумением смотрел на Гостя,  проваливаясь  в чёрную безмерную глубину его зрачков. В ушах у него засвистело, дыхание перехватило, ноги и руки отяжелели и стали совершенно бесчувственными. И в то же мгновение он потерял сознание.
          Очнулся Кузьма от уже знакомого запаха свежевыкопанной могилы. Он сидел, прижавшись спиной к берёзе, на краю могильной ямы. Ярко светила Луна, где-то недалеко раздражённо квакали лягушки. Карл Карлович сладко нежился  в лунных лучах на куче земли и нюхал василёк. Произведение искусства неведомой китайской мастерицы сверкало и переливалось  в ледяном дыхании Карла Карловича. На этот раз он предстал в  своём настоящем виде: среднего роста Чёрт, весь покрытый чёрной, отливающей свинцом шерстью, с длинными корявыми руками, украшенными жёлтыми собачьими когтями. Нос его превратился в свинячий пятачок, уши вытянулись и покрылись зеленоватой шерстью. Карл Карлович сидел  нога за ногу, изящно покачивая ножкой с блестящим лошадиным копытцем. А глаза? Глаза его превратились в пылающие уголья. А с другой стороны могилы сидел Митька Бледное Дно, беззаботно болтая ногами в красных резиновых калошах и ковыряя в зубах веточкой. Но что это было за зубы. Не зубы даже, а клыки. Огромные, загибающиеся книзу, они торчали по краям рта и по ним стекала Митькина слюна. Каплями она падала на землю. И там, куда она падала, земля шипела и плавилась.
            Кузьма с ужасом смотрел на эту картину, сердце его бешено колотилось о рёбра. Казалось, что минута и оно выскочит или остановится. Во рту всё пересохло.
          "Вот чёрт, где это я? Как я тут оказался? Да не сплю ли я?"-подумал Кузьма. "Нет, не спите Вы, уважаемый Кузьма Петрович. Вы у нас в гостях, так сказать. На кладбище!-торжественно произнёс Карл Карлович и протянул Кузьме василёк.-Однако время-деньги!  Руку-то отдадите? Или нет?!"
        "Руку отдать. С чего бы это. Она мне и самому пригодится. Нашёл тоже дурака, с чёртом договора заключать!"-закричал Кузьма и вскочил на ноги.
          "Ах так, отдай руку, сволочь! Задушу!"-заорал Карл Карлович и попытался схватить Кузьму за шею. Тут на помощь чёрту бросился Митька. Он страшно заклацал клыками и попытался схватить Кузьму за ноги, но промахнулся и ударился лбом о берёзу.
          От удара берёза треснула и упала на соседнюю могилу, сломав в трёх местах ржавую оградку.
          "Митька, гад ты этакий, ты живой хоть?!"-спросил Кузьма, наклонившись над телом. "А что со мной будет-то, бро. Я же Вурдалак, нас убить не так-то просто. И прошептал Кузьме прямо в ухо: "Ты прыгай давай прямо в могилу. Так и попадёшь в свой мир. А то Карл Карлович поймает, навек тут останешься, а тебе ещё рано!"
          Кузьма не стал долго раздумывать, разбежался и сиганул в могилу. И провалился куда-то. Пока летел во мраке, слышал, как Карл Карлович смачно матюгался и бил Митьку чем-то тяжёлым  по лысой голове.
        Очнулся Кузьма в своей комнате, лёжа на старом продавленном диване. Ужасно болела голова, сильно тукало в висках, во рту было сухо и гадко. И горько. Хотелось собрать побольше слюны и выплюнуть эту горечь и с нею головную боль. Но это Кузьме никак не удавалось. Он просто лежал и смотрел в потолок. По нему ползали слабые тени.
        "Птицы в небе летают, а может ветер ветки шевелит. Ну и сон мне приснился, кошмар какой-то. Перебрал я вчера сильно что ли. Ну и история, хоть рассказ пиши. Да, и не худо бы опохмелиться. А есть ли чем? Вот в чём вопрос!"-подумал Кузьма и медленно сел на диване. Потом он бросил взгляд на стол и остолбенел. На столе стояла полная по самое горлышко бутылка спирта. А рядом лежала высохшая чёрная ладонь с пальцами, свернувшимися в кукиш!

20-26 августа 2019 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:23 08.09.2022 (1)
Три года прошло! А где новое чтиво?
     18:48 08.09.2022 (1)
Старое вино лучше нового!
     21:48 08.09.2022
Тоды наливай!
     02:49 24.01.2021
Двери в Инферно всегда гостеприимно распахнуты для маленького человека 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама