Произведение «Партия котов.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 185 +1
Дата:

Партия котов.

                                                   Пародии на бытие - «Партия котов».

  «Если Мы будем жить – проживете и вы». Это наш лозунг. Мы самые честные из всех животных, к коим причислены и люди, так что подумайте и вступайте в нашу партию, - отдали мне в руки агитационный листик с текстом, причем на перекрестке, когда в светофоре зажглась красная лампочка.
  Дома я еще раз прочел программу и решил наведаться к котам по адресу, указанном в листике. Наведался: грязь, спаривание, запахи, кости, объедки и, здоровый котяра на ободранном ковре – секретарь.
- И на что вы рассчитываете? – поинтересовался я, глядя на обрушенный потолок. – У вас нет ничего нового. Вам проигрыш обеспечен.
- Это вы так думаете. Мы довесок. За это хорошо платят. Причем, на наш сайт заглядывают миллионы, обратите внимание на подписчиков. Большинство, это дети и мамы, бабушки и девушки. Так что, все у нас рассчитано. Записывайтесь, будете у нас членом партии и агитатором. Можем и в волонтеры определить – там молоко дают вместо денег. А дальше, должность и портфель, - зевнул кот и растянулся на ковре, выпустив когти.
  В партию я не вступил, а после выборов включил телевизор и увидел в должности Министра того самого кота, который удостоил меня чести поговорить. У меня сразу мигрень, у кота сразу интервью. И где теперь кот? И где теперь я?
  Поэтому, прежде чем отказываться от предложения стать кото-членом неизвестно чего, подумайте, нужна ли вам мигрень. Мигрень при этом, стала повседневностью, а коты снова вошли в наши дома – с улыбками, пушистые и добрые. Осталось дождаться, чтобы у котов все сложилось – тогда и у нас все будет хорошо. А пока приходится улыбаться при виде котов – такие они хорошие!

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 17.02.2021 (1)
Коты...они и в Африке коты!  А тут Вы так достойно нам преподнесли!!!
     20:52 17.02.2021
Сначала кот ластится и показывает, что свой, готов с тобой дружить, а потом незаметно садится на голову и ты ему прислуживаешь. 
Гость      19:00 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     20:28 23.10.2020 (1)
1
Рассказываю: у меня есть кот - между нами любовь. Я от него ничего не хочу, он от меня ждет ласки и еды. Все довольны. Если я долго отсутствую, кот меня ждет у автобусной остановки в минуту приезда - как чувствует, не понимаю. Домой идем вместе - он или на плече, или семенит впереди меня. И втайне от меня ходит на мышь! Вот так.
Гость      20:33 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     20:55 23.10.2020 (1)
Насчет пожрать, ему график не нужен. Но! Что я ем, то и он жует. Беспринципный насчет вкусовых ощущений и непонятно, кому приятней после еды: люблю его гладить, а он живот подставляет - тоже любит. 
Гость      21:00 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     21:21 23.10.2020 (1)
Я его понимаю. Сам такой. Хотя ем все подряд - не переборчивый, если голодный.
Гость      21:26 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     21:55 23.10.2020 (1)
1
В далеком прошлом, когда был еще человеком, случалось питаться в приличных заведениях. Я никогда не открывал меню: заказывал с руки черный хлеб, водочки 250 и селедку - причем сразу, а борщик и картошка на сале по мере приготовления. Так что, не гурман в еде - ем привычное.
Гость      22:25 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     22:54 23.10.2020 (1)
1
Можно и 350. Все зависит от погоды. Старт обычно с 250 под сигарету, взгляд в окно, где каблучками стучат. Вдруг заметное лицо увижу?
Гость      23:01 23.10.2020 (1)
Комментарий удален
     23:12 23.10.2020
Я понимаю, когда пишу о погоде. Но запоев нету - видать в юности перепоили насильно. Но выпить люблю, особенно как холода начинаются.
     07:43 23.10.2020 (1)
1
Правильно значит говорят: Когда человек кормит собаку, она думает «Он-Бог», а когда человек кормит кота, тот думает «Я Бог»
     10:42 23.10.2020 (1)
2
Абсолютно в цель! Я, как первый обожатель котов, всю жизнь наблюдаю за ними - там не убиваемая тяга к власти, где все им должны. Вопрос в другом: мы, как на это ведемся? Разумные люди все делают в угоду коту, лишь бы ему было хорошо. И я рассекретил этих товарищей: они в душу входят с приемом - добрые, ласковые, семейные, маленькие и беззащитные, трутся об ноги - как сапоги хозяину целуют, еще и мурчат на ушко. И как такого не полюбить? И как его не пожалеть? И как такому не поверить? И, как только ты начинаешь его жалеть, сочувствовать ему - ты уже должен! Должен оберегать, а главное - кормить. 
Знакомо? Ну, и чем коты отличаются от нашего брата - мы незаметно обмениваемся ролями. Не жизнь, а кото-жизнь. Причем, благодаря нам же, в котов определяют целые государства или национальности, заметьте, а мы снова должны. Это целый исследовательский центр должен трудиться для обнаружения кото-ферм и кото-людей, которые вкрадчиво вселяются в жилье хозяина.
А теперь доброе утро!
     11:01 23.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Никита! Очень правильная аналогия. Ну если учесть тот факт, что человек - это тоже животное, только более изощрённое в своём сознании, то есть такая идея поделить всех людей на виды. Кто-то будет собакой, кто-то котом, кто-то лисой и т.д. Тут огромный проспект для творчества в смысле «примерки шкуры на того или другого» Узнаешь, что это за зверь, будет легче понять его повадки. 
     12:30 23.10.2020 (1)
2
Абсолютно верно!!! И для творческих размышлений, коими я увлекаюсь в последние годы, есть повод поговорить: кто и зачем это придумал. Эта беседа из серии "управления мозгами", где, в конечном итоге, все недосягаемое для понимания раньше - выходит частями наружу сегодня.  
Иногда хочется сделать игривые публикации с тематикой "Глупость управляет миром", но, я чувствую, это будет не интересным по ряду причин: думать не умеют-ем(не обучены), не хотят, а потому она не может вызвать откликов и побуждений разобраться - что же есть что, на самом деле.
Оттого появляются у меня различные штучки, где без конкретики провожу темы, которые не всякий поймет. И мне это интересно, потому что так забавляюсь в свободное время.
Тема разделений, как никогда уже не актуальна - ее впору высмеять и поиздеваться над глупостями, которыми нас пичкали несколько столетий. 
Не скажу где и когда, но пришлось пожить-поработать несколько лет там, откуда принято к нам засылать казачков. И вот какую хмурую глупость я там отметил: нищета - возведена в ранг моды и нормального образа жизни под грифом "только так - правильно". Поверьте, это так забавляло во время бесед, а глядя на одежду и манеру одеваться, окончательно убедился, что денег ровно столько там у каждого, что от души покушать или отдохнуть - это привилегия богатых. Не в жратве в общем-то дело, а в том, что денег (реально!!!) просто ни у кого нет. Взамен их красивые дорожки, велосипеды, электрички с возможностями в аккурат потратить ровно столько, чтобы завтра на полку зубы не сложить. Видимое счастье пенсионеров в отелях, это чисто мафиозные услуги по поддержанию своих же отелей за счет казны и + пенски немного своими деньгами участвуют - перечислением денег поддерживается отель. Бензин в баках строго держат на доехать и, в лучшем случае, на завтра - полных баков просто не существует: "Зачем кредитовать автозаправку?" Вам бы подобное могло прийти в голову? Конечно, нет. Там так считают копейки, что я не мог сдерживать эмоции: "Так вы же все голодранцы!" На что и отвечали согласительно. 
В общем, мир людей и котов пока взаимосвязан. Но, думаю после того как отковидимся, финансовые показатели по странам будут ох как отличаться до ковида - паразитизм исчезнет. Его больше нет сил кормить, как котов. И доля этих паразитов так велика на сегодня, что впору всем задуматься: завтра - как будете кормить котов?
Я не приветствую и отчетливо понимаю многие глупости у нас, но тут все явно - кто ворует, а кто крохи глотает. Там же, все зашифровано под законную базу, которая незыблема для всех - думать о ней нужно только хорошо! И не в перепроизводстве товаров дело, а в тупике: что теперь со всем этим делать??? Пока работает тема гонения гадостей на нас, плюс всех в маски одели - все еще как-то продолжает дышать. А дальше что? Откель халяву качать? И как ее потом впаривать?
Поэтому, пока на горизонте коты. И это еще работает.
 
     13:01 23.10.2020 (1)
1
Сидели и вспоминали жизнь своих родителей. Каждый, где работал, имел возможность определить ребёнка в детсад от предприятия, в пионерский лагерь хоть на всё лето. Столовые, дома отдыха. Образование, медицина бесплатная. Пенсия на уровне. Мои во всяком случае получали хорошую. В магазине дефицит. А наплевать. Зато сколько радости, когда оторвёшь что-нибудь эдакое. Помните монолог Райкина?
Если у всех всё есть - это даже неинтересно. Пусть чего-нибудь не хватает. Какие продукты. Молоко 6%. Мороженое - чистые сливки. 
Мясо в магазине - одни кости. Ничего. Мы всю жизнь ели наваристые супы с мозговой костью. Навар!!!! Все были обуты, одеты. Не знаю, как у других, а у нас в доме бывали частенько и деликатесы. Фрукты вообще никогда не исчезали. Жили. Кому рассказать, не поверят.
Молодёжи даже не донесёшь разницы между тем, что они едят и что ели мы. У нас в школе обед, так обед. Дочь моя училась - булочка и йогурт. Весь обед. Стоматолог в школе. Врач в школе. Перечислять все плюсы замучаешься.
Зато запросто могу перечислить все плюсы нашего времени, до которого довёл отнюдь не Путин. Он эту разваленную мозайку собирает много лет. По крупинке. И отбивает земли, которые нерадивые хозяева отдали в аренду хрен знает кому. Или вовсе подарили. Ещё бы не мешало Аляску взад вернуть. Так что ....


     15:55 23.10.2020 (1)
1
Я буду не объективен, если не скажу, что "там" многому можно поучиться. Не буду честен, если не отмечу, что не являюсь чьим - либо приверженцем из президентов. Это мой крест и я его с легкостью несу, как и никого не осуждаю - не прокурор. У Путина очень и очень сложная ситуация с обязательствами, которые брались до него и при нем - это именно то, что не дает воочию убедиться в том, что у нас действительно достаточно средств в виде денег и ресурсов. Понять это не просто рядовому гражданину, поэтому да бог ему здоровья.
А вот если вспоминать прошлое, здесь вы правы: доступность была к образованию, колоссальная социалка была, естественные продукты, и, Райкин тоже был прав. Наши средства съедала не оборонка, как принято думать в обществе, съедали обязательства: страны Варшавского договора, Китай, кредиты и гигантские проекты (для будущего, кстати, видимо о нем знали все, кроме населения). И копаться в поисках истины нашего прошлого нет у меня намерений - хотелось бы просто разобраться в отдельных моментах и не более. Но жили мы по своему хорошо - спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне. Стрессов не было! Все было расписано и это многого стоит, чтобы не осквернять память. О расхлябанности можно вспоминать ради улыбки, ради Бога, где ее нет в мире. 
Противоречия от прошлого как стрела вошли в наше "потом" и мы оказались во многом поигравшими. Даже сегодня, я не понимаю, как долго мы будем выходить из состояния застоя и приблизившихся глупостей. Есть надежда, что с 21 года все пойдет иначе, по другому, а там посмотрим.
     16:07 23.10.2020 (1)
Немного не угадали с датой. Но как говорят мыслите в правильном направлении. Путин не волшебник. Ему досталась разруха. И руки у него до поры до времени были связаны. И пусть прозападные евнухи (есть такая прослойка. гнилая кстати) не втюхивает в молодой мозг  радужные мысли о кажущейся свободе. В чём свобода? Свобода от отцов и матерей? Один евнух кричит со всех сайтов: У меня на вас, зелёный молодняк, одна надежда. Ваши деды и отцы больно понимающими были, поэтому мне одному этот паровоз с рельс никак не спихнуть. А вот вы, молодые и безголовые, если пойдёте за мной и примите моё движение, освободитесь от всего старого, от ваших порочных семей, где вас выкормили в стойле. Поэтому вы ничего в мире не видели. Фашисты вели точно такую же агитацию. 
     16:18 23.10.2020 (1)
1
Так мы и отмечали - фашизм завуалирован. Знаете, это такая не простая тема и о Путине, и о наследии ему, и о нашей бытности - почему глупость торжествует, и о собаках которым позволительно тявкать и тащить все себе. Но!!! Знаю из своей практики: ты или командир - тогда все с тобой, или врио командира - хрен его тогда поймешь, чего он хочет и почему нет перед тобою ответственности. Моего взгляда иногда боялись и всем было понятно, что надо, а сегодня я в растерянности - чего так? Я же воспитанник нашей школы(!), где конкретика помогала каждому в достижении целей, и головы мы умели отрывать бездельникам и плутам. И это плутовство достало, честно скажу. Я не задираюсь, но порядок люблю во всем. Даже дату хочу понять - не сам. Пусть озвучат.
     16:32 23.10.2020 (1)
1
Не могу озвучить. Но Вы рядом. С Путиным не так всё просто. Там так было схвачено за жабры, что пусть из него трижды хороший командир получился бы, ничего бы у него не вышло. В то время. Давно ли Крым отжали? Вернул - молодец! Какой-то лапоть подарил. Что значит подарил. Это твоё что ли? Это народное. А ты только гость на этом празднике жизни. Это снизу кажется, вот бы мне власть в руки, я бы разрулил. Ага! Разрули, когда всё против тебя и ты пока не авторитет. И везде все купены и надо делиться, чтобы не исчезнуть в тёмной подворотне с концами. Это просто. Я понимаю, что всем досталось. Народа много. Он один. И в какой-то момент всё против него. Повторюсь, хорошо Ельцин хоть догадался этот киндер-сюрприз выставить под занавес. Были бы мы сейчас под вторыми фашистами. Если бы ещё были.  

     16:45 23.10.2020 (1)
2
А я и сказал - не просто там. И не только за жабры - бумажки были до него подписаны! И разруливать, когда рядом "посаженные отцы", не так просто - хорошо осознаю ситуацию. Нам бы выдержки еще немного. Поэтому, я сам в себя не стреляю - родным воздухом хочу дышать, а не красивым. Это разные субстанции, где поведешься на красоту - сразу будешь должОн. Знаем, понимаем. 
Деликатность в деле разрулить сегодня важна и это наблюдается мною. Как и понимаю, что может быть потом. Лохам только кажется - взял бы шашку, а нормальные понимают всю сложность. Гидра так нарастила головы, что в будущем много лет придется тоже разруливать. Ох. Да ладно уж с меня. Опять надо работать.
     16:55 23.10.2020 (1)
1
Хорошо. Работайте. До встречи в прямом эфире. 
     21:23 23.10.2020
     15:57 23.10.2020 (1)
Да все так потому,  что мы сами такие же коты. Только без мозгов и логики. Нас и агитировать долго не надо. Вот как в Белоруссии сейчас.
     16:09 23.10.2020
1
Мы, как и коты, должны слушать мозги. Одна часть мозга говорит - подтасовки были. Другая: выбери ее. А заднее место указывает - сиди и не дергайся, не тебе решать. Так и прирастает пятая точка к головной коре.
Реклама