Произведение «Кино и жизнь - "Волатильность от дедушки Ленина".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 275 +1
Дата:

Кино и жизнь - "Волатильность от дедушки Ленина".

                                Кино и жизнь – «Волатильность от дедушки Ленина».

•   Волати́льность, изменчивость (англ. volatility) — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены на что-либо. Волатильность является важнейшим финансовым показателем и понятием в управлении финансовыми рисками, где представляет собой меру риска использования финансового инструмента за заданный промежуток времени. Историческая волатильность (англ. historical volatility) — это величина, равная стандартному отклонению доходности финансового инструмента за заданный промежуток времени, рассчитанному на основе исторических данных о его стоимости.
Содрано с Википедии.

  Что я могу сказать по этому вопросу? Прав был наш Ильич – загнивание империализма никто не отменял. Здесь не в сроках дело, а в принципе. Что дальше? Прогноз не лучший: риски уже не работают, положение безвыходное – корова Милка не дает молока! Она-то и не давала, но для создания всеобщей мечты все было придумано – красивая картинка из кино заменила действительность. При этом, действительность была потрясающей, но, не всегда. И вообще, легенды о Швейцарии были такими же временными, как и сказ о величии особых национальностей – умные, хорошо работают, мощные. Но, Великий Рим они оставили – не смогли сопротивляться варварам, у которых и оружия-то современного не было, кроме каменных топоров. Утрирую, конечно же, просто легче иногда закрыть «страницу» созданного – её нечем кормить, потому что все было украдено. А заново построить новое и оптимизировать расходы, всегда было выгодным мероприятием – так устроен мир денег. Это мы считаем, что живем в другом мире – природы, духовности, истории, литературы, искусства и религии. Так надо считать, чтобы не задаваться лишним вопросом: неужели бабло правит миром? Оно самое. Причем, надо не забывать, что кормят нас не картинки великого Рафаэля или Микеланджело, а землица, от которой получаем хлеб, металл, топливо, даже стройматериалы. О ней пора задуматься, где живем и чем обладаем.
  Я это все к чему пишу: что-то или кого-то в ближайшие годы закроют – историю про варваров в самый раз вспомнить. Что-то загнется, причем Милка сдохнет навсегда – поддерживать сказку иногда становится накладно. Что же останется? Могилка с именем дедушки-вождя, который своими противоречивыми трудами указал нам путь, куда надо двигаться. Сохранится и белый крестик на красном флажке в память о стране-картинке. А мир? Мир вскоре получит новое – всеми забытое старое, которое и должно мобилизовать людей на полезный труд - с чувством счастья и возможностью иметь работу, квартирку, велосипедик и семью, обязательно для размножения. Модель прошлых лет себя не изжила, как могло показаться в свое время – ее законсервировали, а для безопасности еще и запарафинили, указав на непригодность. Почему так? - пошлости было слишком много. А еще, если кто обратил внимание, форма силы изменилась – она уже не в деньгах, она у того, у кого много современных мечей. Так было всегда, но временно об этом запретили помнить – Милка покорила сердца обывателя, причем в обнимку с франком, или похожей бумажкой, что по сути не принципиально.
  И если это было, что дальше? А ничего! Сидите на своих печках-лавочках и диванах, наблюдайте за прогнозом погоды, питайтесь умеренно, нажимайте на блины, больше пейте чая и как можно чаще бывайте на свежем воздухе - это придает свежие силы. Потому что вечерами мы привыкли к просмотру фильмов, а кино, как известно, величайшее из искусств – оно уже завело нас туда, откуда не все могут вернуться.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 21.10.2020 (1)
Наш СССР невозможно описать только чёрными или только белыми красками. И в чёрно-белом изображении его картина будет неполной. Наш строй и наша страна были многоцветными. И, как завещал Ленин, "надо взять от старой школы всё полезное". Ведь чему-то в двадцатом веке мы всё же научились!
     10:18 21.10.2020 (1)
Мы и до 20 века многому научились, и в 20-м дел различных натворили - при этом двигались вперед. Надо же было взять от старой школы полезное!  А сегодня не наблюдаю движения, но берется все, что можно взять. Завершают тв-картинку новые разноцветные детские площадки. 
     16:10 21.10.2020 (1)
Сегодня принят в эксплуатацию ледокол "Арктика" - первый из серии.  Когда растает Арктика, будем осваивать Антарктику, ведь это мы её открыли 200 лет назад, а договор о совместном использовании заканчивается в 2020 году. Растает Ледяной континент. Останется архипелаг, как на древних картах. У нас будет всё путём!
     18:58 21.10.2020 (1)
Пусть будет ледокол, и не один, отлично. Только хочу очень-очень осторожно задать вопрос: нам(вам) что с этого? Сами понимаете, лишнего мне(нам, вам) не надо, но все же хотелось понимать суть события.
     19:08 21.10.2020 (1)
Нам - не только гордость за страну, но и надежду, что у наших потомков всё будет хорошо. 
     19:11 21.10.2020 (1)
Потомкам, да. А как нам быть? Тогда тоже были ледоколы.
     19:19 21.10.2020 (1)
И не только они. Нам есть чем гордиться. 
     20:35 21.10.2020 (1)
Конечно, есть. Только я не умею гордиться, честно скажу. Ну, есть и есть, было и было, только я себя во всем этом не вижу. Потому, что умер в 1991 году и никак не воскресну - не понимаю, что происходит.
     09:42 22.10.2020 (1)
1991 год это несмертельно! Многие пережили.  Многие потеряли ориентиры в жизни, цели, мотивации. Но ведь у многих остались вечные ценности: семья, родня, дети, родители, русский народ, российские народы, Россия. И ещё желание пройти через трудности, продвинуться на пути к более справедливому обществу, чем "развитой социализм" и дикий капитализм. 
И не снимается задача оставить свой след на этой Земле в каком-либо виде:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=370837
     10:14 22.10.2020 (1)
Я тоже не без груза ценностей живу. Но с 1991 обманываться не получается: говорят одно, а видим другое. И не против трудностей, если они не искусственные - закалка еще теплится. За свое я, за родное - за естественное, а пристроиться не получается.
     13:54 22.10.2020 (1)
Никита Антонович, у нас и до 1991 года говорили одно, делали совсем другое, а видели третье. Вы это знаете.  
     18:48 22.10.2020 (1)
Да знаю, Владимир Константинович, но все же хочется свежего дуновения ветра. Как-то все заволотилось - замахровело, обросло чешуей. Можно и список составить, чего хотелось бы, да самому смешно будет - 30 лет слишком большой срок, чтобы еще чего-то ждать. Производственной выучки нет у большинства, вот и получается, что получилось.
     04:22 23.10.2020 (1)
Ставьте посильные задачи и реальные планы, будет меньше стрессов!
     10:53 23.10.2020 (1)
К счастью, я давно уж безстрессовый человек - курю сигареты и взираю на мир. Причем, бросается в глаза именно глупость, ее столько развелось в последнее время. А если по существу, меня-то ничего не должно волновать - необходимое есть, дети в порядке. Но, что-то все равно раздражает. У вас же тоже имеется раздражитель сознания?
     14:40 23.10.2020 (1)
Причины тревожности могут быть разными. 
     16:01 23.10.2020 (1)
Согласен. И не обратить внимание нельзя, и пройти мимо не получается. В общем, все терпимо, пока мозги не выносит.
     18:17 23.10.2020 (1)
Почитайте в какой-нибудь книжке по психологии об этом! 
     20:33 23.10.2020
Хорошо. Прислушаюсь.
     22:19 20.10.2020 (1)
Да они уже все уселись на сковороду "доброжелатели" и злопыхатели и думают, что это корабль и скоро поплывёт туда, куда эти госпо....госпо....(не могу выговорить) пожелают. Пока ещё угли не занялись. Тепла не чувствуют. Так что пусть плывут))))) И все свои порнухи прихватят с собой. Короче там в ветхом завете ими же и переписанном путеводитель уже имеется. 
     22:59 20.10.2020 (1)
Да, пусть плывут. А заветов сегодня много, каков завет сработает, знать бы.
     23:31 20.10.2020 (1)
Ветхий завет если не сработает, то заветы Ильича могут
     10:25 21.10.2020 (1)
Пока что срабатывает образ Рахметова от товарища Чернышевского. И куда он заведет - понять невозможно. Эдакие петли творит, следы путает.
     11:33 21.10.2020 (1)
Нет, Рахметовых сейчас днём с огнём не найдёшь... Всех пересажали.
     12:09 21.10.2020 (1)
Вы думаете?
     12:20 21.10.2020 (1)
А у вас есть какой-нибудь Рахметов на примете?
     12:32 21.10.2020 (1)
Не, я боюсь лоботрясов - они непредсказуемые.
     12:37 21.10.2020 (1)
На гвоздях спать, это вам не лбом трясти...
     12:42 21.10.2020 (1)
Кроме гвоздей, у него же буйство в голове было!
     12:49 21.10.2020 (1)
Какое буйство?.. Революционеры были люди хладнокровные, выдержанные.
     15:30 21.10.2020 (1)
Это характеристика для отморозков.
     15:53 21.10.2020 (1)
Видимо, да... Отмёрзли, поэтому хладнокровные:)
     19:13 21.10.2020 (1)
Мне кажется, что их количество увеличилось.
     00:55 22.10.2020 (1)
Или вообще поисчезали...

     10:17 22.10.2020 (1)
По всякому правильно. Нам бы солнышко светило, да хлебушко со стола не исчезало.
     12:51 22.10.2020 (1)
Так в чём и смысл жизни-то?..
     13:53 22.10.2020 (1)
Тогда зачем столько суеты вокруг нас?
     21:22 22.10.2020 (1)
Так скучно только хлебом единым довольствоваться...
     22:27 22.10.2020 (1)
Так мы ж хитрецы все: говорим хлеб - подразумеваем полный стол угощений. 
     22:43 22.10.2020 (1)
Дорогой Никита, не всё же нам жрать да срать...
     22:54 22.10.2020
Уважаемый Всеволод! Это мы с вами вкратце пробежались. Конечно не все.
     09:51 22.10.2020 (1)
Я не понял о чём Вы написали.
     10:04 22.10.2020 (1)
О волатильности сегодня и непонятном завтра, уважаемый Анатолий.
     10:24 22.10.2020 (1)
Я считаю, что ели хочешь что-то казать, скажи это так, чтобы тебя поняли. А в написанном Вами смысла нет.
     10:39 22.10.2020
Благодарствую за совет, Анатолий: в следующий раз с пояснениями напишу - "ученикам 3-го класса запрещено к прочтению".
С уважением   Никита Антонович.
     09:34 20.10.2020 (1)
Браво!
...Модель прошлых лет себя не изжила, как могло показаться в свое время – ее законсервировали, а для безопасности еще и запарафинили...
И, ведь, истина как вегда - где-то в серёдке! А эта "серёдка" нами обогнута, но не пройдена. Как знак беконечности: движение по петле. С  возвратом в исходную точку (+ - +)

     10:10 20.10.2020 (1)
Утро доброе, Владимир Георгиевич! Хотел всего лишь сказать: не спешите хоронить нашего быка - мы его едим 30 лет, весь мир его кушает, и никак не может добить, а он все еще готов встать на ноги! Разве такое возможно с хищной акулой империализма? - несколько часов на берегу и амба. 
Думаю, что пока труды дедушки-вождя не опротестованы, моя миниатюра имеет право на жизнь, как и истина, которая где-то в средине.
     10:59 20.10.2020 (1)
Добрый день! Я СССР и не хороню! Не в моих правилах плевать в своё или чьё-то прошлое! Я - как был комсомольцем в Душе, так им и остаюсь! Верным тому, чему присягал. А в КПСС меня не приняли в 1984г. За критику работы местной партийной ячейки, о чём я высказался в райкоме партии при проверяющих из ЦК ВЛКСМ (я до того времени был секретарм комитета ВЛКСМ в Сельдорпроекте, членом Горкома комсомола и 1.5 или 2 месяца кандидатом в КПСС. После критики перестал быть кандидатом. Но это тогда, видимо, уже начиналось время князьков местных уровней.) Но все эти неприёмы в партию не помешали мне в том же 84г. стать замом по строительству в рацпо, а через год Главным архитектором крупного сельского района.  И без партийных корочек. А то сейчас многие пишут, что, мол, в СССР беспартийному нельзя было расти. А в 1988 г. мне был 31год и я стал директором Барнаульского производственно-рекламного комбината "Роскоопторгреклама", обслуживающим Потребительскую кооперацию в Алтайском крае (Изготовление торгового оборудования, декоративных сварных решеток и оргаждений, художественно-рекламно-оформительские работы (панно, чеканки, резьба по дереву, фасадные вывески и внутренняя реклама торговых залов) магазинов, ресторанов, столовых и кафе в 64 районах края. Это порядка 5500 магазинов и 700 с небольшим объектов общепита.  И проработал до 1999г. с Творчеством и Огромным удовольствием! 
Так, что я за Социалистическое общество!  
     11:33 20.10.2020 (1)
Знаете, для меня СССР так и остался загадкой: что это было и почему быстро закончилось? Причем, не отчитавшись. Не скажу, что был поклонником, но жил я тогда безбедно. А вот, что вспоминается, так это то, что на работу ходил в удовольствие, потому что любил. И не я один такой был. 
А для меня новость, что были такие предприятия, где вы трудились до 99года - это же махина!!! Мы многое не знаем о том, каким на самом деле был Союз - вспоминают гулаг, горбачева и коронная фраза "все было плохо". Откуда столько злобы, не понимаю. Было всяко, но кто утвердил постулат "все плохо"?
Не хочу знать, зачем оскверняют прошлое, я его вспоминаю с улыбкой. Плохо другое: на скверные вопросы так никто и не ответил. Ими и бьют каждого, кто тешит себя мыслями о молодости. 
Я тоже за социализм, разумный и без пристрастий, но жив еще и капитализм у которого есть чему поучиться. 
В общем, везде должен быть баланс плюса и минуса, чтобы плыть нам дальше и не тонуть. 
     13:01 20.10.2020 (1)
Соглассен: баланс он должен быть во всём! Когда-то. до 1977г., я жил в Норильске. Там тогда был Баланс, именно тот, который и должен был быть и, практически был по всей стране: нормальная работа, зарплата, доступность к медицине, учёбе, полноценному отпуску и отдыху и пр.пр. Но, всё началось сразу после войны подготовкой к развалу СССР Даллесом (ещё в 70х годах прочёл книгу "Концерн шпионажа и диверсий" - там уже тогда многое прописывалось и про А.Даллеса... и ег программу). Но, видимо, тяга к злату и власти, жадность и плюс кровная обида некоторых из тех, у кого отцы были репрессированы как полицаии и пр. возымело верх, а купить х было проще простого, и КГБ потеряла ориентиры. И пошло и поехало. В Норильске, в частности, безвыездно отбывали "бывшие" полицаи... И не только в Норильске. Потом у них родились дети, внуки и "привет СССР"... 
     14:27 20.10.2020 (1)
Да, был Норильск богатейшим городом. Что сейчас, не знаю, кроме того что слышу из новостей. Норильск далеко, я вдалеке, но понимаю, что былого уже нет. С прискорбием каждый раз отмечаю: не уберегли созданное. Касаемо сосланных людей, знаете, я бы не хотел говорить плохо о них - не дай Бог оказаться в их шкуре. И за кем из них правда или вина так, никто и не узнает - это уже черная метка. Страшная и огромная машина тогда работала, она и отдавала, и не щадила. В любом случае, я не осмелюсь плохо говорить о своем времени, которое считаю удачным. 
Интересно было бы прочесть, как тогда жил Норильск. Если у вас будет такая возможность, напишите пожалуйста.
     15:26 20.10.2020 (1)
Я никого не обвиняю в том, кто и кем они были. Один случай опишу. Старший брат работал художником-оформителем в ремстройорганизации, довольно крупной. Гл. инженер пригласил его домой, чтобы подсказал по дизайну квартиры (ремонт затевал). Брат увидел в серванте фото человека в немецкой форме (говорио в чёрной. Фото ч\б). Гл.инженер сказал ему, убирая фотографию: Ошибка молодости! 
Потому и о всех не говорю. 
     18:41 20.10.2020
Случай ваш действительно уникальный. Я работал с одним человеком, его в 16 лет немцы определили в охрану к старосте на селе - с ружьем и повязкой ходил. За отказ могли расстрелять. Отсидел свое, а штамп от людей так за ним и остался, после возвращения домой - предатель. На вопрос, почему домой, ответил что затеряться невозможно с волчьим билетом. Спросил, как бы поступил, вернись все назад, он ответил, что так же. Он еще кое-что рассказывал, но я не расскажу - здесь проходит конкурс "Война", где пишут о героизме, а мое повествование могло бы внести смуту. О жизни гражданских в оккупации и сейчас не принято говорить. 
     16:01 20.10.2020 (1)
Всё сказано по делу и с достоинством неравнодушного гражданина.
Браво автору!
     18:19 20.10.2020
Спасибо за оценку, Алексей. Мы никогда не забудем время, когда созидали и строили, творили и росли над собой - это было. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама