Произведение «Карандашные наброски. Плюха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:
Предисловие:
Из моей книги коротких рассказов "Карандашные наброски"

Карандашные наброски. Плюха

   Хмурое осеннее утро. Час пик. На автобусной остановке стоит толпа народу. Долго нет маршрутки. Ожидание тянется бесконечно. Каждый из ожидающих в своих грустных мыслях. Одни стоят, обречённо уставившись на дорогу, на которой должна появиться вожделенная маршрутка или автобус. Другие, молча закуривая очередную сигарету, зябко передёргивают плечами от утренней прохлады.
Конец октября. От красоты золотой осени уже не осталось и следа. Унылый пейзаж и такое же серое, безрадостное настроение. Всю ночь лил дождь, и хмурое, низкое небо вот-вот снова разродится новой порцией дождя.
В нескольких шагах от меня нервно, взад-вперёд ходит женщина. Её маятное хождение с любопытством наблюдает вся толпа, собравшаяся в ожидании транспорта. Женщина движется как-то странно. Сначала делает несколько стремительных шагов вперёд, как будто собираясь уйти. Затем, застывая на секунду, и не оглядываясь, начинает пятиться назад. Вернувшись в исходное положение, она, так же, застывает на секунду и стремительно уходит вперёд. Это движение туда-сюда всех завораживает, но женщина ничего вокруг не замечает, погружённая в собственные мысли и переживания.
На пути этой странной амплитуды её движения никого нет, но вся, изнывающая от скуки и долгого ожидания, толпа внимательно наблюдает за каждым движением нервничающей женщины.
От нечего делать, я, так же, как и все остальные, наблюдаю за этим, воистину трагическим, ожиданием.
Над остановкой шумно, с  громким карканьем пролетает воронья стая. Одна ворона летит пониже всех остальных, как раз над самой головой женщины. В тот момент, когда она делает шаг назад, ворона прямо перед самым её носом роняет огромную плюху…
Женщина изумлённо замирает, глядя перед собой. Толпа единодушно ахает и истерично хохочет, потешаясь и радуясь нечаянному развлечению.
Женщина смущённо оглядывается по сторонам, останавливает свой взгляд на мне.
    - Хорошо, что хоть не на голову капнула… - улыбаюсь я.
    - Ага… - рассеянно кивает женщина, и уже не сходит со своего места до самого прихода маршрутки…


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 24.10.2020 (1)
1
Улыбнула)))А вот не надо на улице в задумчивость впадать)))так и плюху получить недолго)
     15:39 24.10.2020 (1)
1
Ой, и не говори! 
Как задумалась одна тётенька в автобусе, засмотревшись на гульфик...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=74455
     15:43 24.10.2020 (1)
1
Читала, помню))))))
     16:00 24.10.2020
1
СПАСИБО, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама