Произведение «История двух преступлений. Глава четвёртая. После убийства.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Роман
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

История двух преступлений. Глава четвёртая. После убийства.

из числа тех, кто причастен к убийству Рината, работал только Артур.
Идут годы. Артур продолжает вести однообразный образ жизни. Ему повезло с женой, так как она поддерживала однообразный образ жизни своего мужа. Понятно, что она, как и родители Артура, не хотела, чтобы мужа в заводском автобусе или ином месте избили, убили. Не надо забывать, что Артур является отцом двоих детей.
Но в 1999 году произошла автомобильная катастрофа, в результате которой Артур на всю жизнь остался инвалидом. Он не может ходить, не может вставать, так как парализован. Родители и жена ухаживали за ним. В деревне пошли слухи, что автомобильная катастрофа является делом рук сторонников убитого Рината. Так это или не так – до сих пор не доказано. Были и другие разговоры, согласно которым сторонники убитого Рината не имели никакого отношения к автомобильной катастрофе. Понятно, что с годами про эти слухи жители деревни забудут. 
Парализованный Артур, прикованный к кровати, думает: «Меня наказал Аллах за убийство Рината. Зачем я пошёл в тот день в лес? Не пошёл бы в лес, не было бы автокатастрофы. Прости меня, Ринат. Прости меня, Аллах». Артур видит, что возле него постоянно ходят, бегают, плачут родители, жена, дети. Иногда он видит родных братьев и сестёр, которых у него трое – два родных брата и одна родная сестра.
Артуру начали приходить мысли о самоубийстве. Но что он может сделать, человек, прикованный к кровати? Что он может делать с собой? Ничего.
Летом 2000 года Артур умер. Почти год Артур был прикован к кровати. 
  Продолжение следует.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама