Произведение «Палитра ее небес. Глава 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 532 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 1

- Уходи, Ника,- Глеб скривился от отвращения, глядя на полуголую девицу, развалившуюся на его хлипком диване.- Нам с тобой было хорошо, но ты прекрасно знала, чем это все кончится.
Ника надула и без того неестественно пухлые губы и с обидой посмотрела на любовника.
- Глеб, ты слишком прямолинеен и делаешь поспешные выводы. Вчера ты был совсем не против продолжения, а сегодня нос воротишь? Малыш, так не делается.
Она кокетливо подперла подбородок рукой, глядя на Глеба тошнотворно-томным взглядом. Мужчина покривился. Уж кто-то, а он точно никак не подходил под определение «малыш», даже очень отдаленно.
- Ника, не заставляй меня быть с тобой грубым.
- А мне нравится, когда со мной обращаются грубо,- блондинка обвела контур рта кончиком языка и плавно поднялась на ноги.
Покачивая женственными бедрами, она подошла к Глебу, по-змеиному обвиваясь вокруг его большого твердого тела. Этот мужчина заводил ее, как никто другой. Она столько времени и усилий убила на то, чтобы он обратил на нее внимание, и теперь совсем не собиралась так легко исчезать из его жизни. Двух ночей в его постели Нике было мало. Она хотела большего, куда большего.

Когда мягкое тело Ники призывно прижалось к груди Глеба, внутри него с новой силой всколыхнулось раздражение. Длинные мужские пальцы сомкнулись на тонких запястьях. Глеб оторвал руки назойливой подруги от себя и слегка оттолкнул Нику прочь.
- Собирай свои вещи и уматывай,- тихо, с расстановкой произнес он.- Знал бы, что у тебя такие большие претензии, никогда бы не связался.

Ника уже было открыла рот, но вместо ее слов пространство вокруг заполнил противный визг дверного звонка. Глеб нахмурился, оборачиваясь в сторону прихожей.
- Кого там еще принесло?- буркнул он, а затем снова обратил взор на любовницу.- Собирайся, и чтобы через пять минут я тебя здесь не видел. Я ясно выражаюсь?

Ника скривилась. Этот раунд она проиграла, и в этом пришлось признаться. Молча вскинув вверх подбородок и выпрямив спину, она направилась в спальню. Никто не мог назвать Нику склочной бабой, и в этот раз тоже не назовет. Проигранная битва – это далеко не вся война. Глеб попался в ее сети уже дважды, значит, обязательно будет и третий. Уж тогда-то Ника своего не упустит.
***
Глеб проводил взглядом гордо удалившуюся в спальню любовницу. Звонок заверещал во второй раз, уже настойчивее.
- Да иду я, иду,- вздохнул Глеб и поплелся открывать дверь.

В дверной глазок он заглянуть не удосужился и широким жестом распахнул дверь. На пороге, опираясь одной рукой на дверной косяк, застыла невысокая, но стройная девушка в обтягивающем белом платье. Их разделяли какие-то сантиметры, и волна теплого воздуха донесла до Глеба тонкий аромат женских духов. Незнакомка едва заметно улыбнулась и плавно скользнула за порог мимо застывшего статуей Глеба. Из оцепенения мужчину вывело мягкое касание ее чернильных волос. Он резко обернулся.

Лицо непрошеной гостьи скрывали широкие солнечные очки. Хорошо отрепетированным жестом она сняла их, позволив Глебу заглянуть себе в глаза.

И он заглянул. Заглянул, чтобы потом долгими вечерами тысячи раз себя за это проклинать. Крошечный мирок Глеба вдруг в одну секунду сжался, съежился и разлетелся на миллион острых осколков, просыпавшихся на землю звонким дождем. В одну единственную секунду все, что он кое-как выстраивал последние пять лет, полетело к чертям, стоило ему взглянуть в медовые глаза напротив. Грудь сжало огненным обручем.

- Привет,- Алиса улыбнулась, обнажая фарфоровые остренькие зубки.
Ответом ей послужило молчание.
***

Алису откровенно забавляла шокированная физиономия Глеба. Ее он никак увидеть не ожидал, это уж и к бабке не ходи. Девушка картинно изогнулась.
- Давно не виделись, правда?- Она продолжала улыбаться, поигрывая пальчиками с дужкой очков.
Глеб продолжал неподвижно стоять, никак не реагируя на слова Алисы. Девушка скользнула равнодушным взглядом по заметно подтянувшейся фигуре бывшего любовника и повернулась к нему спиной. В квартире ничего не изменилось. Даже обои, безвкусно розовые, в крапинку, когда-то криво приклеены самой Алиской, остались неизменны. Только кое-где добавилось жирных пятен и потертостей.

Алиса не стала долго задерживаться в тесноте прихожей. Вальяжной походкой она направилась прямиком к кухне. Тонкая шпилька глухо отсчитывала ее шаги по деревянному полу.

Кухня все же претерпела кое-какие изменения. Старенький советский холодильник сменился новым, а в дальнем углу тускло блестел потухший глаз отсутствующего когда-то телевизора. В остальном все осталось прежним: Алискины обои, холодно-желтые, стол, изрезанный ножами, четыре шатких табурета, вытяжка да газовая плита, покрытая гарью.

Алиса окину взглядом табуреты, выбирая место дислокации. Наконец, она опустилась на один из них, стоящий у окна, предварительно вытерев сиденье ладонью.

Через мгновение в кухне появился и сам хозяин. Глеб отмер уже после ухода Алисы, и теперь его медленно, но верно наполнял гнев.
- Что тебе надо?- он остановился в проеме, полностью загораживая проход.
За его спиной послышалось шуршание и шорох. Глеб обернулся назад лишь на доли секунды, а затем снова впился в Алису взглядом.
- Мы давно не виделись, вот я и решила…
Глеб резко перебил девушку:
- Пять лет ни слуху, ни духу, а теперь вдруг она «решила»? Алиса, не делай из меня дурака, ты не по адресу обратилась.
- Какой ты грубый,- фыркнула Гаро.- Раньше ты был более вежлив. Одичал?

Сзади Глеба, из мрака прихожей вдруг материализовалась Вероника. Блондинка обняла мужчину за плечи, приникая к его лопаткам бюстом. Алису затошнило, лицо Глеба еще больше помрачнело.
- Малыш, не скучай здесь,- проворковала Ника, при этом глядя прямо на Алису, которая только презрительно дернула бровью.- Скоро увидимся.
Коготь Вероники прошелся по небритой щеке Глеба. Послышался характерный звук. Глеб резко отпрянул и зашипел:
- Иди уже!
- Пока-пока,- улыбнулась блондинка и вновь растворилась.
Алиска не смогла сдержать хохота и тут же поглумилась:
- Отличный выбор, Глеб. Мои поздравления!

Злость волнами накатывала на Глеба. Ему понадобился не один год, чтобы прийти в себя после ухода Алисы, и что теперь? Эта взбалмошная, продажная девка явилась к нему на порог и несет околесицу, пытаясь его одурачить.

- Что тебе надо?- повторил Глеб, сжимая губы в белую линию.
- Ничего, - пожала плечами Алиса, переключив внимание на свой маникюр.
И это была последняя капля. Одним шагом Глеб пересек кухню, грубо хватая девушку за руку. Резкий рывок, и Алиса встала на ноги. Зеленые глаза прожгли дыры в ее лице.
- Тогда убирайся вон,- прошипел Глеб.
Алису обдало огненной волной. Казалось, вот-вот, и на нее выльется волна обжигающей лавы. Только девушку это нисколько не испугало. Она подняла на Глеба безмятежные медовые глаза.
- Отпусти меня, Глеб.
- Вон,- выдохнул он.
- Не смей так со мной обращаться,- Алиса перешла в наступление. В шелковом голосе зазвенел металл.
- А ты другого обращения не заслуживаешь,- Глеб буквально выплевывал каждое слово ей в лицо.
- Чего я заслуживаю, решать не тебе. Не бери на себя слишком много.
- А ты не забывай, что в этом доме ты никто, Алиса, и мне плевать, сколько у тебя титулов и денег. Я выставлю тебя за порог, не сомневайся.
Алиса промолчала. Глеб продолжал сжимать хрупкое запястье, но сейчас ее не заботила боль, которую причиняли цепкие мужские пальцы. Их молчаливую войну Глеб не выдержал первым. Он резко отвернулся, дергая Алиску за руку. Девушка вылетела на середину кухни.
- Убирайся, Алиса. Ты зря сюда явилась. Я тебе не рад,- устало проговорил Глеб, опираясь руками о край газовой плиты.
- И тебе даже не интересно, что я хотела тебе сказать?- Алиса растирала ноющие запястья.
- Ты же сказала, что тебе ничего не нужно. В визитах вежливости с твоей стороны я не нуждаюсь. Так что пошла ВОН!
От громкого рыка Алиса вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
- Ладно, хватит играть,- вздохнула она.- Я приехала к тебе по делу.
- Какие у нас могут быть дела, Алиса?- фыркнул Глеб.
- Очень даже прибыльные, милый,- промурлыкала Алиса, опускаясь на ближайший стул,- и очень, очень выгодные. Для нас обоих, конечно же.
Девушка сложила тонкие руки на стол, постукивая по поверхности ноготком.
- Какая тебе от меня выгода?- усмехнулся Глеб.- Что еще взбрело в твою глупую, пустую голову, Гаро?
Алиса хищно улыбнулась, вновь обнажая красивые зубки.
- Женись на мне, Глеб.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама