Произведение «Палитра ее небес. Глава 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 2

Ему наверняка это снится. Нет, скорее всего, это просто галлюцинации. Да, точно, он переборщил с травкой, и теперь у него галюны. Иначе как в его собственной кухне может оказаться Алиса Гаро собственной персоной да еще с подобными к нему предложениями?

Глеб склонил голову на бок и усмехнулся.
- Ну так как?- после нескольких минут его молчания снова подал голос «глюк». В огромных медовых глазах застыло ожидание.
Глеб рассмеялся. Сначала тихо, потом все громче и громче.
- Я сказала что-то смешное?- возмутилась Алиса.- Между прочим, я за твою фамилию и штамп в паспорте заплатить готова.
Глеб продолжал давиться смехом. Алиса тяжело вздохнула и медленно поднялась на ноги. Приблизившись к бьющемуся в истерике мужчине, она легонько толкнула его в плечо.
- Глеб? Только не говори, что у тебя истерика!
- Ты…,- он не мог выдавить из себя полноценную фразу,- я понял…ты…ненастоящая!
Алиса отпрянула от мужчины с выражением глубокого шока на лице.
- Ты сума сошел, Глеб? Вот она, я! Я настоящая, слышишь? Прекрати истерику, Глеб!
Смех резко стих. Нежные предплечья вдруг оказались закованными хваткой Глеба. Он встряхнул Алиску, заглядывая в ее широко распахнутые глаза. На этот раз она действительно испугалась. Глеб никогда не срывался так легко, всегда держал себя в руках. Тогда, пять лет назад Алиска была уверена: Глеб железный человек, его невозможно сломать.

- Ты не можешь быть настоящей! Слышишь, ты? Так не бывает!- он встряхнул ее еще раз и еще, и еще.- НЕ БЫВАЕТ! Ты ушла, исчезла, чтобы не возвращаться. Ты не имеешь права врываться в чужие жизни, когда тебе вздумается!

Казалось, что еще чуть-чуть, и кости Алисы захрустят и лопнут от давления пальцев Глеба. Боль была уже невыносима, когда девушка нашла в себе силы резко вырваться из стальных тисков. Раздался звук хлесткой пощечины. Тишина снова сомкнула свои края, впуская в себя лишь звук хриплого дыхания. Грудь Глеба высоко вздымалась, глаза горели неприкрытой злобой.

-Хватит Глеб,- вкрадчиво произнесла Алиса.- Посмотри на себя: впадаешь в истерику при первом моей появлении. Раньше ты не был таким. Я любила тебя не таким.
Она знала, что давит на больную мозоль.
- Любила?- красивое мужское лицо перекосило от нескрываемой горечи.- Любила, но все же променяла меня на деньги и славу? Выходит, такая она была, твоя любовь, да, Алиса?
- Мне всегда приходилось выбирать между тем, что лучше для меня и тем, чего от меня ждут. Да, я эгоистка, всегда ею была, и ты это знал. Ты осуждаешь меня, Глеб?- Алиса выгнула тонкую бровь.- Но я горжусь тем, чего я смогла добиться, а мне всего двадцать три. А чего добился ты, Глеб? Куришь травку, трахаешь сомнительных баб да перебиваешься случайными заработками. Это и есть та жизнь, которой ты хотел? Тогда я не жалею, что ушла. Я радуюсь, что я это сделала!
- Я хотя бы не плюю в лицо тем, кто любит меня!
- Посмотрите, какой моралист!- всплеснула руками Алиса.- Да кому ты нужен такой? Кому? Той шлюхе, которую выгнал несколько минут назад?
- А еще, как выяснилось, тебе, да, Алиса?- Глеб усмехнулся ей в лицо.- Не нашла никого лучше меня видимо? Что, наркоман и неудачник все же лучше тех, кто имеет тебя теперь?

Вторая пощечина не долетела до цели всего несколько миллиметров. Глеб снова грепко сжимал запястье Алисы.
- Не смей,- тихо и с расстановкой произнес он.
- Это ты не смей,- Алиска задыхалась от гнева.- Видимо, ты действительно не достоин моего внимания. Я думала, что смогу с тобой договориться. Думаешь, я не в курсе твоих проблем? Я могла бы помочь тебе выпутаться из этого дерьма, в которое ты по собственной дурости вляпался, но ты все тот же упрямый придурок. Годы тебя не меняют.
- А ты как была сукой, так ей и осталась. Единственное, что ты смогла в себе поменять – это веснушки. Ты их всегда ненавидела.

Хватка его пальцев сначала ослабла, а потом и вовсе исчезла. Словно в замедленной съемке, рука Алисы упала вдоль тела, но она будто и не заметила этого, продолжая стоять вплотную к Глебу.

- Считай, что я сделала это тебе назло. Ты любил их сильнее, чем всю меня,- горько покривилась Алиса.

Она опустила глаза в сторону, Глеб тоже отвел от девушки взгляд. Рокот холодильника, да звук падающих из крана капель – вот и все звуки, которые остались.

Взгляд Алисы блуждал по кухне. Наконец, она отодвинулась от Глеба и подошла к холодильнику. На клочке лежащей тут же бумажки огрызком карандаша Алиса нацарапала пару слов и набор цифр.

- Подумай хорошенько, Глеб.- Алиса аккуратно сложила бумажку.- Все, что от тебя требуется – сказать «да» в ЗАГСе, но за это ты получишь огромные возможности и неплохие деньги. Я могу быть последней гадливой сукой, эгоисткой и тварью, но я никогда никого не обманываю. Я даю тебе возможность сделать свою жизнь лучше и, возможно, даже спасаю твою шкуру от тех парней, которым ты перебежал дорожку. Так что, повторяю: подумай. Я здесь задержусь еще на пару дней. Просто позвони, Глеб, и все твои проблемы испарятся, как их и не было.
Не поднимая глаз на стоящего поодаль мужчину, Алиса развернулась к нему спиной и исчезла в проеме кухни.

Послышался звук захлопывающейся двери, а Глеб все стоял, не колыхнувшись да уставившись взглядом в пустоту. Пальцы все еще горели от касаний к гладкой алебастровой коже. Она все такая же, как и прежде: гладкая, будто шелковая, и прохладная, как лесной ручей.

Глеб тяжело вздохнул и опустился на табурет, роняя голову на руки. Зачем она пришла? Пусть его жизнь тонет в дерьме, пусть каждый его день может оказаться последним, но лучше сдохнуть в тишине и безызвестности, чем снова чувствовать, как душу жрет эта боль и пустота.

Значит, Алиса знала, в какой ситуации он оказался. Вокруг рта Глеба легла горькая складка. Да, это было правдой – он попал на деньги. Город, в котором он жил, просто кишил бандами, которые бесконечно чинили какие-то разборки. Время строгого контроля за мелким хулиганьем со стороны более высоких криминальных авторитетов прошло – каждый греб под себя.

Еще два года назад Глеб ни за что не полез бы в это дерьмо, но жажда легкой наживы подкупила и его. Когда первая партия травы благополучно ушла у него с рук, а пухлая пачка банкнот легла в карман, кровь загорелась азартом. Повезло во второй раз и в пятый, и в десятый. Так и везло, до поры до времени, пока его не скрутили менты. Тогда еще удача не полностью повернулась к нему задницей, и ему удалось откупиться, но партию у него все же изъяли. Тогда, как назло, он взял особо крупный куш, и после взятки ментам у него не осталось денег, чтобы расплатиться с дилером.

Глеб уже месяц стоял на счетчике. Можно было бы занять денег у друзей, если бы, конечно, они у него были. После того, как Глеб попал в эту связку, его окружили другие люди, другие друзья, которых теперь и след простыл.

Алиса предлагала ему самый легкий вариант. Она могла бы оплатить его долг, дать ему хороший старт для другой жизни, но Глеб не хотел и не мог на это соглашаться. Продать себя в рабство к суке, которая когда-то его предала? Он лучше сдохнет в говняной канаве, чем подарит ей такую радость.
***

Алиса села в машину. Упрямый придурок! Ну, какой здравомыслящий человек откажется от такой возможности? Правильно, только Глеб. Он умудрился наворотить таких дел, что ему теперь либо сдохнуть, либо бежать, куда глаза глядят. Сбежит он врядли, слишком зациклен на принципах, а вот сдохнуть – так это вполне, с него станется. Но Алиса не желала ему такой участи, тем более, он был ей так необходим. Если бы не ее проблемы, махнула бы она на все рукой, да гори этот Глеб вместе с его долгами синим пламенем, но, как на зло, только он один из всех ее знакомых имел удачи увязнуть в таком болоте да еще по самые уши. И только он один мог ей отказать. Замкнутый круг.

Алиса до хруста сжала челюсть и вывернула руль. Ей не терпелось вернуться домой. Там хотя бы ее нервы перестанут натягивать до предела. И еще там была мама, которая уже наверняка напекла пирогов с малиной. Алиска вздохнула и направила автомобиль в сторону дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама