Произведение «Остров моих снов. Гл 1. Спасение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:
«Вероника »
/иллюстрация Daria Sogrina-Druc/
Предисловие:
Он нелегально остался на райском острове. От жестокого обращения мужа она впала в кому и очутилась на куске скалы близ нелегала. Они расстанутся, чтобы вновь встретится свободными от семейных уз. Их жизнь усложнится, но теперь оба найдут покровителей в лице влиятельных людей.
В трудные 90-е остров служил мне убежищем. 30 лет спустя он вырос. На нем побывали пираты с заложником, съемочная группа снимает сериал, военные прилетели и выясняется, что клочок земли в море заселен — племя прячется в подземных пещерах.

Остров моих снов. Гл 1. Спасение


Чистый вымысел. Может быть, нечто подобное случилось в параллельном мире. Я подслушала чьи-то мысли. Разве можно упасть, удариться головой, и очутиться на море? Если б такое было возможно, многие бы падали с удовольствием, чтобы попасть на морской отдых. (Шутка)
Все имена вымышленные, совпадения случайны.
***

Солнечные лучи ласкали веки. Прохладный ветер щекотал щеки и нос. Совсем близко плескалась вода.
— Забыла закрыть кран в ванной? Почему лежишь? Встань и беги, – девушка проговорила испуганно и распахнула глаза.
Перед ней простиралась бесконечная водная гладь.
— Море? Как я здесь оказалась?
Она оглядела себя и еще больше удивилась, увидев ситцевый халат и тапки.
— Я в домашней одежде? Вижу сон или кто-то подшутил надо мной?
Девушка сидела, вернее, полулежала на влажной глыбе или гладком куске скалы, торчащем из воды. Она не помнила, когда вцепилась в ее края, словно боясь соскользнуть с ровной поверхности. Осмотрелась и слева увидела зеленый остров – высокий холм, деревья с пышными кронами, белоснежный пляж. Рослый загорелый молодой человек в шортах помахал ей рукой. Она ответила тем же.
— Как меня зовут? – словно спохватилась, задала себе самый простой вопрос, и выдохнула: — Века, полное имя Вероника. Уф, помню хоть это.
Еще раз посмотрела вокруг и ужаснулась, на горизонте увидев плавник.
— Акула! – крикнула в отчаяньи.

Кто-то теребил ее за плечо:
— Века, проснись! Это всего лишь сон.
Знакомый голос успокоил, она открыла зеленые глаза, захлопала пушистыми ресницами, возвращаясь в реальность. Рыжеволосая девушка тяжело вздохнула и села.
— Снова приснилась акула?
— Да, Джон. Плохой сон пророчит нам неприятности.
— Вспомни, мы победили акулу. Позже ты ее ела, — синеглазый парень, лежащий рядом с ней в постели, широко улыбнулся. Его непослушные рыжие кудри, торчащие во все стороны, вызвали у нее улыбку.
— Ты попал ей в левый глаз, она уплыла вправо, но теперь за нами охотится иная акула – генерал.
— Что-нибудь придумаем, — упавшим голосом пробормотал Джон.
— Я должна осуществить задуманное. Не отговаривай меня.
— Мы можем влипнуть в серьёзную историю. Твоя откровенность подскажет ему, где находимся.
— Нам пора из дичи превратиться в охотников. Эту страну считают образцом справедливости, где соблюдаются законы во имя человека.
— Мне бы твою уверенность и решительность.
— У нас все доказательства, что генерал преступник, а он распространяет о нас мерзости и обвиняет в терроризме. Не спорь. Я размещу весь материал в инете. Пусть пользователи полюбуются и выскажутся. С их мнением приходится считаться и лидерам крупных держав. Наш номер дорогой, в нем должен быть доступ в сеть.
Она оглядела зеркальный шкаф, темные полированные тумбы, красивые светильники над широкой кроватью, взяла смартфон и уверенно заскользила пальцами по экрану.
— Сегодня отдохнем в номере. Устала, нет сил, надоело бегать из города в город, — она потянулась и продолжила отправление фотографий.
— Закажем еду, — он сел в постели.
— Ты голоден? Хочу кофе, есть не смогу. Нервное напряжение не спадает.
— Как скажешь, — он поднял трубку и заказал легкий завтрак.
Заказ принесли через пятнадцать минут. Оба успели освежиться под душем. После завтрака Вероника продолжила начатое занятие. Джон оделся в джинсы и свитер, и подошел к окну. Перед ним раскинулась площадь. Прежде чем выехать на нужную улицу, машины кружили по кольцу вокруг памятника. На противоположной стороне простирался ухоженный парк.
— Века, полюбуйся какая красота! Выйдем из душного помещения, подышим свежим воздухом, посидим у пруда, прогуляемся по аллее с фонтанами.
— Сейчас. Почти закончила, задам время публикации: шесть часов вечера.
— Люди вернуться с работы, будут обедать. Вряд ли их заинтересует чья-та жизнь.
— Ошибаешься, после трудового дня им любопытно, как и чем живет мир.
Она вскочила, натянула джинсы и короткий чёрный топ. На плечи набросила тонкий бежевый кардиган. Села на кровать и обулась в кроссовки.
— Я готова, — она сзади обняла друга, выглянула из-за его плеча. – О, какой пейзаж!

Изящная девушка оказалась на голову ниже долговязого парня.
Захватив сумочку, красавица танцующей походкой направилась к выходу.
Парочка погуляла по парку, посидела у фонтанов.
Веронику не покидало ощущение, что за ними наблюдают. Между деревьями лениво прошел полицейский. Влюбленные собирались перейти площадь, желая вернуться в номер. Их остановили три блюстителя порядка, один из них вежливо попросил:
— Предъявите документы.
Она вопросительно уставилась на Джона. Он обреченно вздохнул. Ее сумочка висела на правом плече. Вероника крепко ухватилась за локоть друга. Левой рукой достала паспорта.
Высокий полицейский открыл документы, посмотрел на них, сверяясь с фотографиями, вслух прочитал:
— Вероника Ива, — не глядя на нее, вернул паспорт. — Джон Барри, вы арестованы, — на запястьях парня защелкнулись наручники.
— За что? – вскинулась подруга.
— Он знает. Не мешайте, гражданка.
— Я пойду вместе с ним. Если так надо, наденьте наручники и на мои руки, — она крепче вцепилась в локоть спутника.
Обоих посадили в машину. Краски дня потухли, она задрожала всем телом и прошептала:
— Одна надежда на инет.
— Где вы устроились? – синие глаза полицейского, севшего на переднее сидение, смотрели на обоих пытливо.
— В гостинице напротив, номер 303 снят на моё имя, — дерзко произнесла подруга задержанного.

Машина подъехала к лестнице, ведущей ко входу изящного здания. Блюститель порядка покинул переднее сидение, взбежал по ступеням, влетел в вертящуюся дверь, на ходу доставая удостоверение, подошел к регистратуре:
— Добрый день!
— Добрый день, Ганс! Какое дело привело к нам?
— У вас остановилась Вероника Ива. Мне необходимо осмотреть ее номер и унести багаж.
— Она заняла люкс комнату 303 на третьем этаже. Оплатила двухдневное пребывание.
— Вопрос оплаты обсудим после проверки номера.
Ганс поднялся на указанный этаж, вошел в просторное помещение, огляделся:
— Мебель из дорогого дерева. У них так много денег? — надел перчатки.
Гардероб оказался пуст. Ничего не обнаружил и в тумбах. Открыл яркий чемодан на колесах, стоящий возле обширной кровати, стал доставать одежду, и класть на постель:
— Девица аккуратная, столько всего поместилось.
Ощупав пустой чемодан, не нашел тайников или двойного дна. Во внутреннем кармашке обнаружил кредитки:
— Интересно, чьи они? Кто из них богач? — он старался складывать вещи в прежней последовательности.
Ганс выкатил чемодан к лифту, спустился в регистратуру.
— Передайте Веронике Ива сумму за день. Заберите чек, — администраторша протянула бумажки стражу порядка. – Симпатичная пара. Надеюсь, они не нарушили законы.

Вскоре патрульная машина остановилась перед отделением.
— Осталось полчаса, — взглянув на часы, пробормотала Вероника, выбираясь из автомобиля вслед за другом. – Продержимся.
Влюбленная пара в сопровождении тех же полицейских проследовала в кабинет, расположенный в конце длинного коридора. Справа находились камеры предварительного заключения. Некоторые из них оказались занятыми любопытными гражданами, глазевшими на прибывших сквозь прутья решетки. Слева в ряду окон в крупных горшках цвели многолетние комнатные растения. Молодые люди шагали, опустив головы.

Высокий стройный светловолосый мужчина в форме полковника встал из-за стола.
— Она не желает оставлять парня одного, — доложил подчиненный. – Не обманула с гостиницей. Багаж чист. Вероника, возьмите сумму с чеком – гостиница вам вернула.
Она машинально вложила протянутые бумажки в сумочку.
Ганс откатил чемодан к окну.
Начальник полицейского участка посмотрел на нее с уважением. Девушка решительно выдвинула два стула – пара села.
— Спасибо, Ганс, подожди в коридоре! – исполнительный страж порядка покинул помещение.
— Выслушайте нас, пожалуйста, — подруга задержанного с мольбой смотрела на начальника.
— Вы знаете, почему задержан Джон Барри? – ее изучали строгие серые глаза. Хозяина кабинета не покидало чувство, что он знает девушку.
— По требованию генерала. Настоящий преступник хочет убить свидетеля его злодеяний! – голос Вероники звучал решительно.
«Голос я не слышал, — полковник продолжал рассуждать мысленно, — но ее взгляд смущает. Может, видел фотографию?».
— Есть международный договор. По нему мы обязаны задержать Джона Барри. Суд разберется.
— Суда не будет. Как вы не понимаете? Генерал хочет убить невиновного человека.

Игнорируя ее просьбу, начальник позвонил:
— Генерал, мы задержали того, кого вы ищете. Можете забрать парня.
— Если б я была гражданкой вашей страны, вы бы выслушали меня? – непроизвольно, коверкая первые слова, она перешла на язык государства, в котором они пребывали.
— Но вы не гражданка.
— Мой отец гражданин и известный человек. Дайте бумагу, запишу его данные.
Она аккуратно вывела на листке: лорд Роберт Гилдерой.
Прочитав имя на бумажке, взгляд полковника изменился:
— Это вы сейчас придумали? Откуда знаете наш язык?
— Я должна рассказать многое. Впрочем, через пятнадцать минут весь мир узнает кто преступник. Все доказательства ушли в Интернет.
— Покажите ваши доказательства.
— Подключите мой смартфон к компьютеру.
Она нашла снимки и начала комментировать.
— Пираты привезли заложника, он мальчишка. Обратите внимание на их довольные лица. Здесь пацана тащат в пещеру. На следующем изображении Джон приносит парнишку на пляж. Заложник пытается ползти. У него нет сил.
— Откуда у вас фотографии?
— Есть и видео. На острове снимается сериал. Джон Барри работает оператором. Группа сделала перерыв и уехала. Джон остался. Никто не знал, что в тот момент он находился на том клочке суши. Освободите его руки от наручников. Прошу вас.

В коридоре раздались крики. Трое военных ворвались в комнату, за ними влетел Ганс. Вероника обняла Джона за голову и привлекла к себе. Генерал достал пистолет и снял с предохранителя.
— Остановитесь! – шеф отделения встал с места.
Ворвавшийся вояка направил оружие на парня. Одной рукой Ганс ударил по пистолету, другой — электрошокер разрядил в нарушителя. Раздался выстрел. Пуля вошла в письменный стол. Двое военных дёрнулись к генералу и к кобуре, но полковник остановил их взглядом, указав на видеокамеру над собой. Дверь распахнулась, вбежали полицейские. Стрелявший вояка растянулся на полу. Сопровождающих лиц вывели из помещения.
— Пересядьте на диван, — Веронику попросил хозяин кабинета.
Парочка встала, пересела на короткий диван перед окном. Ее била дрожь, он пытался ободрить подружку, шептал:
— Тихо, успокойся. Ты храбрая девушка.
Через несколько минут полицейские принесли прозрачные пакеты. В них лежали огнестрельное и холодное оружия, ремни, бумажники, телефоны. Изъятые предметы начальник положил в сейф. Ганс обыскал генерала, выложил на стол содержимое его карманов.
— Проверь воротник, — шеф попросил подчиненного.
С воротника Ганс снял ампулу и положил на стол. Полковник вложил капсулу в пакетик и вместе с остальными вещами нарушителя убрал в сейф. Закрыл его на ключ.  
— Не имеете права, — генерал начал приходить в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама