Произведение «Остров моих снов. Гл 1. Спасение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +2
Дата:
«Вероника »
/иллюстрация Daria Sogrina-Druc/

Остров моих снов. Гл 1. Спасение

себя. Ганс помог ему встать на ноги. На запястьях застегнул наручники.
— Джефф Малфой, вы арестованы по обвинению в организации и нападении на полицейский участок. Над нами вмонтирована камера. Все необходимые материалы передам вашему послу. Проводите задержанного в камеру.

Когда в комнате остались четверо, хозяин жестом пригласил пару к столу. По его знаку Ганс снял с Джона наручники.
— Позвольте представиться, Виллоу Вропинг. Прошу прощения за инцидент. Юная леди, поясните остальные кадры.
Она облегченно вздохнула, прошлась подушечками пальцев по смартфону.
— Прилетели военные, двое из них должностные лица, они пришли на пляж. Никто не собирается помогать парнишке. Он лежит словно вещь на песке. Появляется злой генерал и ногами бьет пацана. Помощник Джеффа Малфоя достает телефон и просит принять позу. Кадр появится в СМИ – радостный вояка обнимает спасенного мальчика. Разве что слезу не пустил. Привели пиратов. Тащат еще одного. Он упирается с криками: «Я яхтсмен, шел мимо острова, хотел набрать питьевой воды». Озверевший чинуша показывает ему снимки в своем смартфоне. Видимо, яхтсмен – руководит пиратами. «Тебя сдала твоя девка, — рычит генерал». Всех увозит вертолет.
Они возвращаются примерно через час – без парнишки. Пираты в изодранной одежде. Очевидно, их пытали. У военных в руках лопаты. Все направляются в пещеру. Пленники копают глубокую яму – себе могилу. Их бросают туда, бьют лопатами по головам. Все снимки и видео разошлись по сети. Вижу, есть первые комментарии.

Хозяин кабинета посмотрел на девушку с восхищением. Позвонил кому-то:
— У меня сюрприз. Приезжай немедленно ко мне на работу.
В дверь шумно ввалился богато одетый крупный визитер.
— Молодые люди, — Виллоу обратился к парочке, — пересядьте на диван.
— Преступников не хочешь арестовать, зато задержал генерала моей страны. Нарушаешь международный договор.
— Господин посол, надо мной висит камера. Сядьте и смотрите, что происходило в моем кабинете считанные минуты назад, — полковник развернул экран к посетителю. Взгляд гостя становился угрюмее с каждым кадром записанного события.
— Подобное происшествие считаю вооруженным нападением на вверенное мне отделение. Все материалы перешлю на ваш адрес. Запишите его на листке. Интернет полон комментариев по поводу истинного преступника. Займитесь информацией вплотную. Тот же пакет данных уйдет нашему прокурору.
— Что скажете людям, собравшимся на улице? – посол ехидно улыбался.
Шеф полиции подошел к окну, поднял жалюзи.
Перед зданием собралась толпа с плакатами: Долой террористов!
Опустив жалюзи с безразличным лицом, начальник полицейского участка вместе с посетителем направились к выходу. Увидев их на лестнице, толпа умолкла. Журналисты вышли вперед с микрофонами:
— Что ответите нашим зрителям и читателям?
— Несколько минут назад в Интернете появились подлинные снимки и видео с места событий. Мы изучаем материалы и вам рекомендуем. Все кадры чёткие, — спокойно ответил начальник отделения.
Люди уткнулись в смартфоны. Толпа мгновенно рассеялась.
— Предатели, быстро переметнулись, — посол недовольно хмыкнул, и поспешно сел в свой роскошный автомобиль с темными стеклами.

Как только он отъехал, на остановке припарковалась дорогая иномарка. Водитель выбежал, и распахнул дверь перед пассажиром.
Из салона вышел высокий стройный мужчина средних лет со светлыми волосами в строгом костюме, и направился в здание.
Чувствовалось, что важный посетитель не впервые входит в отделение. Он быстрым уверенным шагом повернул налево, и двинулся в конец коридора. Дверь открылась раньше, чем гость подошел к ней.
— Кажется, у меня твоя дочь, — тихо произнес Виллоу. – Набери воздух в легкие.
Гость судорожно вздохнул, и шагнул в проем.
На диване, прижавшись друг к другу, словно испуганные голубки, сидели парень и девушка. Вошедший мужчина рухнул перед ней на колени.
— Прости меня, дочка, — синие глаза смотрели с мольбой и надеждой.
— Лорд Роберт Гилдерой, встаньте, — она пробормотала смущенно.
— Вам лучше уехать сейчас же. Толпа может вернуться в любой момент, — напомнил шеф полиции.
— Спасибо, Виллоу!
Гости поднялись и поспешили к выходу – спереди отец и дочь, следом Джон катил чемодан.

Полковник с улыбкой наблюдал из окна, как влюбленные сели на заднее сидение, лорд устроился впереди.
Едва машина отъехала от здания, Вероника разразилась рыданиями.
— Что с тобой, дочка? – лорд растерялся. Протянул парню пачку салфеток и бутылку воды.
— Генерал стрелял, она испугалась, — пояснил Джон, пытаясь успокоить подружку, подавая ей очередную салфетку.
Она не успевала вытирать слёзы, непрерывным потоком льющиеся из глаз.
— Негодяй! – возмутился отец.
— Полицейский успел среагировать.
По знаку лорда машина остановилась. Отец подал дочери пластиковый стаканчик. Джон налил воды. Она пила глотками, пытаясь успокоиться. Джон достал из ее сумочки таблетку и дал ей.
— Как вас зовут, молодой человек?
— Джон. Простите, что не сразу представился.
Лорд позвонил:
— Луис, подготовь ее комнату и для друга — гостевую, — «ее» произнес значительным тоном.

Через некоторое время машина въехала в распахнутые ажурные чугунные ворота частного владения с ухоженным участком, и остановилась у широкой лестницы красивого особняка. Лорд и его спутники поднялись по ступенькам. У входа в двухэтажный дом ждал высокий крепкий мужчина с сединой в волосах в форме дворецкого. Он гостеприимно распахнул тяжёлые створки дубовой резной двери, над которой висел зажженный фонарь.
— Комнаты готовы, милорд, — отчитался с поклоном.
— Спасибо, Луис!
— Нам с Джоном нужна одна комната, — вмешалась Вероника.
— Как угодно юной леди. Перенесем к вам необходимое бельё.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама