Произведение «Гермоген Веселов Часть II Глава I»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы про жизнь
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
Володька шёл по городу. Вернее будет сказать, не шёл а как бы летел над ним. Полёт, если это можно так назвать, проходил на высоте его роста. Почему полёт? А потому что он не видел своего тела!

Гермоген Веселов Часть II Глава I

Володька шёл по городу. Вернее будет сказать, не шёл а как бы летел над ним. Полёт, если это можно так назвать, проходил на высоте его роста. Почему полёт? А потому что он не видел своего тела! Вокруг всё видел и всё слышал, как в жизни, а себя не видел. Сначала он было испугался решив, что умер. Но что-то ему тут же подсказало, что он жив и здоров, просто сейчас пребывает в бестелесном состоянии.

- Как Ариэль Беляева. - сказал вслух Володька.

Это он сделал специально. Надо было проверить, слышит ли он свой голос или только шум и голоса вокруг? Володька услышал свой голос, правда не как обычно, а будто он говорил в микрофон и слышал себя из колонок. В этом случае голос слышится несколько по другому, даже интересно. Услышав себя Володька успокоился. Вопросы на тему: кто и каким образом превратил его в существо бестелесное он оставил на потом, и правильно сделал. А вдруг как по ходу пьесу ответ появится сам собой? Да и сейчас, думай, не думай, правильного ответа на причину случившегося не найдёшь. Тогда зачем бошку ломать?

***

Тперь надо было определить, где он находится? Беглого взгляда хватило, чтобы узнать тот самый старинный город. Теперь Володька уже знал, что это его родной город, Санкт-Петербург, только на триста лет моложе.

И тут он вспомнил о той, приснившейся ему женщине. Вспомнил, и наверное автоматически, по привычке, пошёл-полетел к её дому, где находится дом, неизвестно откуда он знал.

Перемещаясь по и над родным городом только на триста лет моложе Володька с интересом смотрел по сторонам, Нет, он не был фанатом истории ни родного края, ни вообще. Да ничего удивительного. Любой, исключения исключаются, представься ему такая возможность сделал бы тоже самое, смотрел бы вокруг во все, вытаращенные от удивления, глаза, или что там у него вместо глаз.

***

Град Петров представлял из себя, даже сравнить не с чем, что-то типа деревни которая превращается в город. Дома, в основном это обыкновенные деревенские избы, разве что не покосившиеся и не полуразвалившиеся, а это потому что недавно построены. Улицы, вернее, те участки земли по которым перемещались как пешие так и конные не имели никакого покрытия. Нетрудно было представить, что творилось на этих, с позволения сказать, улицах после дождя или зимой, после снегопада.

Но некое подобное общего плана, плана города, всё-таки просматривалось, хоть и с трудом. Элементарно, дома выстроились в ряд, а не кто как захотел, как это бывает в деревнях. Заборы, крыши выглядывающих домов были крыты где соломой, а где дранкой. Облезлые и тощие собаки, куры разырвающие непонятно что в поисках тоже неизвестно чего, такая картина предстала перед Володькой.

Изредка встречались дома в два этажа, иногда каменные. Впрочем, они точно также были окружены заборами, подобно избам. И точно также перед этими заборами бродили или лежали собаки, правда поупитаннее, и рылись в земле куры.

***

Володька добрался до дома той самой женщины. Дом, ничего себе так, двухэтажный. Сразу видно, женщина из состоятельных. Не иначе из дворян. Может жена чиновника какого-то, а может офицера. Впрочем, Володьке это было без разницы.

Нет, никакой эйфории от теперешнего состояния у него не было, да и не дай бог оказаться там, в том времени, во плоти. Эйфория-то эйфорией, не в ней дело. А что если…? Стоп! Как он будет возвращаться назад, в своё тело и в своё время? А что как ему выпал билет в один конец, так сказать? Что если попав сюда Володька не имеет возможности вернуться назад. От этой мысли по Володьке, по тому что на тот момент было вместо тела пробежали мурашки. Это что же, ему теперь так и болтаться в бестелесном состоянии хрен знает где и хрен знает когда? Ну положим, где, было известно. Более-менее было известно когда, но легче от этого не становилось.

Володька застыл. Сейчас перво-наперво ему надо узнать и опробовать о самой важной стороне внезапно свалившегося дара, о возвращении домой. Что делать и как делать, непонятно, опыта-то никакого.

Володька закрыл глаза, ну или, отключил изображение и представил себя сидящим в своей квартире, в кресле, перед компьютером где находился перед тем как... Внутренне содрогаясь от страха и бормоча что-то отдалённо напоминающее молитву Володька открыл глаза. Перед глазами монитор компьютера и продолжающийся фильм на Ю-Тьюбе. Свет в комнате выключен, светит только настольная лампа.

Володька осмотрел комнату. Затем, сам не соображая почему, закрыл Ю-Тьюб и без какой-либо надобности, просто так, открыл свою страничку в Твиттере. Страничка открылась, всё нормально.

Затем, проверять так проверять, Володька ощупал себя. Тоже всё нормально, он чувствовал свои же прикосновения. После этого, тоже ради проверки, он сходил на кухню. Там Володька достал из холодильника пакет с кефиром. Открыл, налил в кружку и выпил. Нормально всё, да и кефир нормальный, вкусный, кисленький.

Ну что же, теперь когда почитай всё выяснено и проверено можно возвращаться назад, в восемнадцатый век.

***

Володька открыл глаза. Хмурое небо, наверное скоро дождь будет. Похоже что раннее утро, а может ранний вечер — хрен его знает. Собака лежит перед забором, а за ним, за забором, виден дом в котором живёт женщина мечты.

Володька, скорее он хотел проверить широту своих возможностей, чем увидеть ту женщину, направился к забору. И тут, опа! Приблизительно за полметра от забора его остановила какая-то невидимая стена, дальше хода не было. Володька скорее удивился, чем расстроился. Особой-то надобности шастать по домам предков у него  не было, но всё равно, слегка обидно. Он обошёл забор, время от времени пытаясь проникнуть  через него — бесполезно. Закончились эти попытки тем, что Володька  вернулся к воротам.

Понятно, проникать проходить через препятствия он не может, а значит не может проникать в дома. Да, скорее всего не может, если не в силах преодолеть какой-то забор. Интересно, а если те же ворота будут открыты? Тогда сможет? Но ворота были закрыты и похоже никто их не собирался открывать.

***

Вообще-то Володька не очень расстроился, что не увидел женщину из сновидений. Не сразу конечно, тем не менее он заметил, что интерес к той загадочной даме у него стал день ото дня ослабевать. Ну ослабевает, ну и что. В конце концов сны имеют способность стираться из памяти, забываться. Наверное тоже самое происходит и с этой женщиной. И только пару дней спустя его посетила мысль, которая его ошарашила. Он вспомнил, стирание сна с женщиной началось аккурат послле их похода, с Вероникой, в филармонию. Неужели из-за неё? А что, на работе говорят, что Вероника — настоящая колдунья. Может и колдунья, во всяком случае по характеру — чистокровная ведьма.

Опять же, он с каждым днём всё больше и больше начинал думать о Веронике. Более того, он, теперь уже почти постоянно, вспоминал её подколы в его адрес на работе, не говоря уже о походе в филармонию. Нет, о причинах нахлынувших воспоминаний Володька не задумывался, во всяком случае, пока не задумывался.

***

Что интересно, после походя в филармонию Вероника откровенно игнорировала Володьку, даже не здоровалась при встрече. Но его, Володьку, уже не проведёшь. Повторяется Вероника, повторяется. Такие фортели она и раньше выкидывала. Бывало, то проходу не даёт своими сногсшибательными мыслями, типа, что сегодня купить на ужин, то вообще, будто Володьки не существует вообще.

Ну и конечно, знаете же. Мир не без добрых людей. Представительницы племени «Знаем всё и обо всех», которые расселились по всем предприятиям и около каждого подъезда шепнули Володьке, мол, Вероника глаз на него положила.

Вот как они умудрились это определить? Специально за Вероникой следили? Может она с ними откровенна как на допросе? Этого не знает никто, наверное даже сами представительницы. Но что интересно, процентов на шестьдесят-семьдесят их, рассказанные по секрету новости, сбываются. Хочешь, удивляйся,  не хочешь, не удивляйся. Твоё дело.

***

Володька застыл в своём бестелесном состоянии в метрах пяти от ворот дома. Дома не то чтобы скучно, просто-напросто здесь интереснее, во всяком случае сейчас. Володька висел в состоянии духа бестелесный и соображал, куда бы ему ещё наведаться, чего бы такого интересного посмотреть? Можно смотаться, посмотреть на строящиеся корабли. Хоть и не интересовался Володька историей, знал, царь Пётр весьма активно строил флот. Да и вдруг как удастся узнать, какой сейчас здесь год? Узнать, потом у себя, поискать в Интернете и прочитать о том, что в этот год происходило в Петербурге. Интересно? А то!

Пока Володька размышлял, глядь, из калитки того самого дома вышел внушительной комплекции детинушка, в смысле, здоровый, а не толстый. Телосложением с Володьку, правда, морда другая, но это и понятно, ему здесь только двойника не хватало. Судя по камзолу, офицер, а в каком звании, хрен поймёшь. Из увиденного Володька понял, этот парень или муж, или родственник той женщины, для сына, нет, слишком она молода чтобы иметь такого сына.

Выйдя из калитки парень-офицер остановился, осмотрелся по сторонам и направился, как Володька догадался, к реке. И тут разум бестелесного экономиста, Володьки Негодяйского, посетила сумасшедшая идея: а что если попробовать проникнуть, вселиться, в этого парня? А что?! Ну не получится, как с забором, значит не получится, придётся достопримечательности с улицы рассматривать. А вдруг получится? А если получится, тогда что? А неизвестно что! Была, не была!

Володька стал медленно догонять офицера. Ближе, ещё ближе… Теперь Володька слышал дыхание преследуемого. Ещё ближе и…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама