Произведение «Фотография на память»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:

Фотография на память

Пить я начал, когда пошёл в школу. До школы только баловался.
А вот друг мой Валерка, тот пил регулярно. Конечно не каждый день, но случая старался не упускать. За батей своим, дядей Яковым, недопитое допивал.
Отец у него работал водителем на грузовике и неплохо на этом зарабатывал. Калымил, одним словом. А расплачивались тогда исключительно бутылкой водки. Поневоле хочешь не хочешь запьёшь.

Дядя Яков приезжал на грузовичке домой, выключал зажигание и тут же в кабине засыпал.  А если кто-то вдруг открывал дверцу автомобиля, пьяным вываливался прямо им в руки. Поэтому его и не тревожили. Устал человек, пускай отсыпается.

В машине же всегда оставалась недопитой бутылка водки. Её сразу уносила мать Валерки, тётя Вера. Если конечно дома была.  А если работала, водку допивал уже Вовка, старший брат Валерки. Тот в школе учился, и "закладывал" по-взрослому. Но, а когда в доме никого не было, Валерка сам вскакивал на подножку, доставал из бардачка "беленькую", молча обтирал горлышко майкой от пуза и тут же не вылезая из кабины, добивал её. Высушивал прям из горла.

Мать ругала постоянно Валерку за это, чтобы не прикладывался лишний раз к бутылке. А брат Вовка сразу бил. Валерка часто заплаканным бегал.

Потом мы с Валеркой пошли в школу и я научился пить по-настоящему. Все праздники дружным классом по взрослому отмечали.


https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/fotografiya-na-pamyat


..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама