Произведение «Остров моих снов. Гл 5. Очередное нападение на особняк» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
«5»
/смарткамера moon — умная летающая камера/

Остров моих снов. Гл 5. Очередное нападение на особняк

Полуденное солнце слепило взор и согревало воздух по-летнему. Прозрачные облака словно застыли на синем небе.
После обеденного перерыва Ганс и Виллоу стояли возле растений в коридоре полицейского участка.

Сильно толкнув дверь, в здание вошел посол страны Джеффа Малфоя. Как всегда, шумно дыша, обратился к начальнику отделения:
— Полковник, мне нужно поговорить с генералом без свидетелей.
— У нас нет таких возможностей. Можете общаться только в камере предварительного заключения.
— А ваш кабинет?
— Чтобы вы украли вещи из сейфа или какие-нибудь улики? В кабинете над моей головой висит видеокамера. При всём уважении к вам, ее снять не смогу, несмотря на высокий рост.
— О камере забыл. Пять минут в моей машине?
— Хотите выкрасть преступника?
— Ведите меня к нему.
— Ганс, проводи господина посла.
Полицейский открыл камеру, впустил в нее гостя, и запер за ним.
— Можете общаться хоть час.
— Не стойте над душой!
Ганс отошел от камеры.
— Оба живы. Если б голубки подохли, всем бы рассказали о горе лорда, — генерал заскрипел зубами.

Ганс перешел ближе к кабинету, встал возле шефа полиции, тихо произнес:
— Долго будем их прятать?
— Тварь дает указания по телефону напасть на особняк Роберта, и захватить заложников, — Виллоу подслушивал разговор. – Что предпринял Луис для усиления безопасности?
— Поставил новую балконную дверь с бронированным стеклом. Снаружи на стену прибил ёжики – смешной дизайн, но на балконы не пробраться. Заменил разбитые камеру и фонарь.
— Как насчет обыска в комнате Евгена?
— Луис сообщит, когда парень забежит домой за очередной партией товара. В данный момент он у любовницы.
— Интересно, наркобарон за ним следит?
— Наверное, следит за своим добром. Будем еще внимательней дежурить на вашей улице.
*

Евген забежал домой к закату дня. Луис задвинул щеколду на его двери, прошел на кухню, и позвонил Гансу:
— Он у себя.
Полицейские приехали раньше, чем ожидал дворецкий. Охранники впустили блюстителей порядка, и стояли у калитки, не зная, что делать.
Ганс шумно стучал по двери особняка, Крис ждал указаний во дворе.
Луис открыл и спросил испуганно:
— Что-то случилось?
Дворецкий действительно испугался, страж порядка вел себя решительно.
— Мы обязаны обыскать ваш дом.
Дрю сидел в машине за оградой вокруг участка Гилдероя. Водитель внимательно смотрел по сторонам, заметил две не внушающие доверия иномарки. Похоже, они имели разные цели, очевидно, мешали друг другу, поспешили покинуть улицу. Блюститель порядка запросил данные по номерам автомобилей.

Луис незаметно отпер дверь Евгена. С дипломатом в руке Ганс стремительно зашел в комнату, на ходу натягивая перчатки.
— В чем дело? – дворецкий вошел следом, смотрел удивленно. – Это связано с происшествием у дочери лорда?
Евген встал из кресла, растерянно хлопая глазами.
— Нет, – Ганс положил дипломат на столик в центре помещения, достал из кейса и запустил летающую видеокамеру. – Она запишет всё, что здесь произойдет.
Полицейский подошел к парню, и бесцеремонно толкнул в кресло:
— Так мне удобнее. Советую не делать лишних движений, иначе мой напарник наденет на вас наручники.
В комнату вошел Крис.

Евген пытался незаметным движением опустошить карманы. Наручники закрылись на его запястьях. Выпавшие из рук пакетики с белым порошком оказались на столике, который Ганс перенес в дальний угол. Туда же переставил и разобрал свободное кресло.
— Легко работать в просторной комнате, — на дне обнаружил много доз наркотиков.
Из дипломата Ганс достал небольшой целлофановый мешок, в нее вложил найденные улики.
— Если бы доз оказалось два или три пакетика, ты мог заявить, что взял для себя или тебе подбросили недоброжелатели. Однако их больше двадцати штук – это наркоторговля. Подумай о чистосердечном признании.
— Луис меня ненавидит. Он накапал вам на мозги.
— Тебя сдала твоя подружка.
— Любовница не могла, — чувствуя, что проболтался, Евген прикусил язык.
— Я пришел не за наркотиками. Минна Вибек написала два признания: в первом — назвала тебя заказчиком убийств, во втором – выдала того, кто рекомендовал ее тебе.
— Вот дрянь, — парень сник.
— Луис, кто покупал кресла?
— Евген привёз месяц назад.
— Ого, видать ты давно занимаешься прибыльным делом.
Металлоискателем Ганс проверил разобранное кресло. Звук подсказал наличие металла. Полицейский отверткой ковырнул сбоку, дно поднялось. На нижней доске лежали кинжалы в чехле и пистолет в кобуре. Страж порядка перенес оружия в отдельный целлофан, и поместил в кейсе.
— Все орудия убийства новые. Очевидно, у тебя водятся немалые деньги.
Быстро собрав проверенное крупное сидение, Крис толкнул его в противоположный угол комнаты, и велел Евгену пересесть. Ганс разобрал освободившееся кресло. На дне находились пачки с ампулами.
— Здесь яды. Что и требовалось доказать, — их сунул в отдельный целлофан, и разместил в дипломате.

Собрав кресло, Крис разобрал постель. Под матрасом оказалось пустое пространство. На дне громоздились упаковки с наркотой.
Ганс достал из кейса большой целлофановый мешок, переложил в него все пакетики с порошком.
— Под матрасом склад зелья. В некоторых государствах за пару доз расстреливают. Мы их считаем отсталыми народами. Может, они умнее нас? Луис, у вас найдется крупный пакет?
Дворецкий вернулся скоро с огромным плотным пустым пакетом. Ганс бросил в него мешок с наркотиками, и ответил на звонок Дрю.
— Возле дома замечена подозрительная иномарка. В ней может находиться наркобарон, — сообщил напарник.
— Спасибо, что предупредил!
Выключив телефон, Ганс обратился к хозяину комнаты:
— Евген, для твоего блага буду обвинять тебя в покушении на жизнь Вероники, иначе не доедешь до участка. Наркобарон рядом с особняком.
— Понял, — упавшим голосом произнёс парень.
— Луис, ты обещал Дрю кофе и сладости.

Через некоторое время дворецкий поспешно вышел из дома с тяжелым грузом в руке, и направился к Дрю, ждущему у машины с мигалкой:
— Ваш кофе и свежая выпечка. Проверьте.
— Вкусно пахнет, — Дрю заглянул в пакет, сел в машину. Напарник загородил обзор для посторонних.
Из особняка вышли Ганс, Евген в наручниках и Крис.
— Не имеете права на меня валить все преступления, совершенные в доме! – крикнул Евген.
— Тебя сдала твоя подружка – домашний врач. Ты ей платил, чтобы она травила твою мать. Ты урод и должен сидеть в тюрьме, — останавливаясь у ступенек, гневно отрезал Ганс, идущий впереди цепочки.
Дрю успел достать из пакета верхний кулёк с кофе и пирожными. Мешок с уликами толкнул под сидение. Ганс с Евгеном устроились за ним. Блюстители порядка сели по машинам и, включив сирену, помчались к отделению.

Возле полицейского участка их ждал дорогой автомобиль без номеров. Как только Крис вышел с пакетом, из подозрительной иномарки выбежали двое человек, и выхватили ношу из рук стража порядка.
— Эй, верни наш кофе! – Крис закричал возмущенно.
Проверив содержимое целлофана, мужчины, укравшие кулёк с едой, вернули полицейскому:
— Прости, нас обокрали. Мы думали, что ты несешь наше добро.
— Почему иномарка без номеров? – страж порядка нахмурил лоб.
— Она в процессе оформления, — как ни в чем не бывало незнакомцы вернулись к своему автомобилю.
Виллоу стоял у входа в здание, пальцем сделал знак, который означал: не время заводить новое дело.
— Шеф, принеси одеяло! — крикнул Дрю.
— Опять подобрал живность? – начальник неодобрительно покачал головой.
— Щенок нам не помешает.
Виллоу направился в кабинет. Дежурный принес одеяло.
Дрю завернул в него пакет с уликами и бережно понес к полковнику:
— Получи щенка, шеф, — ношу оставил на столе.

Евген сидел на стуле с подлокотниками. Виллоу устроился на диване. Жалюзи за его спиной были опущены, комнату освещала люстра строгих форм.
Ганс, занявший вертящееся кресло начальника, развернул одеяло, убрал мешок с наркотиками в тумбу.
— Пиши, как получал товар, где реализовывал, в чьем доме и когда отдавал деньги барону, — Ганс подвинул к парню чистые листы. – Ты уже проговорился о любовнице.
— Если барон узнает, я покойник. Не имеете права меня допрашивать – я несовершеннолетний.
— Уже месяц, как совершеннолетний, — вмешался Виллоу. — Мы можем запросить справки. Лорд Гилдерой старший, которого ты отравил, подделал документ, чтобы приёмыш чувствовал себя полноценным членом семьи. Мать тебе всё рассказала.
***

Утро следующего дня выдалось серым, небо затянулось неплотными облаками. Тревога словно захватила в плен обитателей богатого особняка.
Полицейский патруль не покидал две улицы, огибающие белоснежное здание лорда. Рассерженный хозяин вышел на связь со спикером парламента:
— Я член парламента или уже отстранён от дел? Почему в своей стране чувствую себя беженцем? По какому праву на мой дом совершают вооруженное нападение, вынуждая меня скрываться?
— Мы не знали об этом лорд Роберт Гилдерой. Об инциденте немедленно сообщу президенту. Вы в курсе кто исполнители и заказчик?
— Да, заказчик преступник — генерал, напавший на полицейский участок. Исполнители – его подчиненные.
Над городом пронесся гул вертолета, на лужайку дома лорда высадился десант из пяти человек. Они прикладами автоматов стучали по входной двери.
Луис открыл. Трое из них ворвались в прихожую.
Один из военных, задержался у входа в особняк, в руке держал рупор:
— Лорд Роберт Гилдерой, выдайте нам террористов, иначе мы убьем ваших слуг.
Второй из напавших вояк во дворе держал автомат наготове.

Ганс вызвал шефа полиции, и заворчал:
— Сейчас он выдаст свою дочь. Разбежались в своих желаниях.
Через десять минут полковник вышел из своей машины с рупором в руке:
— Наемники, даю вам пятнадцать минут, чтобы убраться из особняка, не причинив вреда кому-либо. Этого времени достаточно, чтобы добраться до тюрьмы, куда помещен ваш генерал. Я свободно войду и, не колеблясь, выпущу в него все пули своего оружия. Время пошло.
Полковник уехал на полицейской машине, включив сирену и мигалку. Улицы опустели, автомобили жались к тротуару, пропуская патруль.
*

Ворота исправительного заведения открылись раньше, чем полковник припарковался на стоянке. Очевидно, работники его ждали. Все двери открывались услужливо, экономя заданное время.
Виллоу Вропинг стремительно вошел в тюрьму. Его приветливо встретил начальник. Они быстрым шагом продвигались по длинному коридору. Справа и слева разместились камеры с металлическими дверьми со встроенными окошками.
— Здорово ты их прижал. Они поспешили разместить видео в инете. Сотрудники нашей системы подключились с твоими требованиями. Я не стану мешать тебе, — заявил начальник тюрьмы.
Он открыл камеру, в которой сидел Джефф Малфой, уткнувшись в телефон.
— Вели своим собакам покинуть особняк члена парламента лорда Роберта Гилдероя. Считаю до трех, — полковник держал над головой заключенного пистолет.
— Тебя посадят, и лишат работы, — генерал побледнел.
— Зато ты будешь мертв, — зло усмехнулся Виллоу и проговорил, не делая длительных пауз. — Раз, два...
— Уходите немедленно, — вояка крикнул в трубку, он не на шутку перепугался.
Полковник позвонил Гансу:
— Доложи.
— Они убрались.
— Мразь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама