Произведение «Остров моих снов. Гл 6. Откровение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 385 +1
Дата:
«6»
домик на дереве

Остров моих снов. Гл 6. Откровение


Вливаясь в широко распахнутые окна, золотистые лучи заходящего солнца отражались в изящных подвесках большой люстры, в стеклах шкафов, на хрустальной посуде невысокого серванта. Прохладный ветерок вносил в помещение запах хвойных деревьев.
Отважная троица богатого дома собралась в просторной гостиной, наполненной светом и аппетитными ароматами. В особняке Роберта Гилдероя обитателей ждал сытный обед.
Вероника успокоилась. Изысканная еда вызвала у нее восторг:
— Вы волшебник! — она похвалила повара.
После обильной еды молодежь уединилась.

Роберт решил осмотреть новшества в спальне дочери, зашел, рассмотрел балконную дверь, сел в кресло.
— Так даже лучше: меньше стекла, рама надежнее. Нужно следить за обновлениями в бытовом плане. Старинные особняки не в моде. Расскажи, дочка, как вы познакомились. Вижу по вашим глазам, вы что-то скрываете.
Молодые люди переглянулись и рассмеялись.
— В такое невозможно поверить.
— Я поверю во что угодно.
— Нас никто не подслушивает?
Джон вскочил, заглянул в сан узел.
— Луиза ушла.
Парень вышел на балкон, вернулся.
— Здесь нет никого.
Вероника успокоилась, и хитро улыбнулась.
— Представь, лежу с закрытыми веками, чувствую, как ветер ласкает лицо, теребит волосы. Воздух изумительный. Близко плещется вода. Забыла закрыть кран на кухне или в ванной? Открываю глаза, передо мной морской простор. Как я здесь оказалась? Оглядываюсь, слева вижу остров. Парень в шортах на берегу машет рукой. Осматриваю себя, удивляюсь: одета по-домашнему — в халате и тапках, лежу на обломке скалы, торчащей из воды. Я не умею плавать. Что делать? Растерянно смотрю вокруг, справа появился плавник. Акула! – кричу в отчаяньи. Как защититься? Снимаю тапки. Мимо меня пролетает стрела. Слежу за ее полетом. Она попадает акуле в левый глаз. Хищница отчаянно бьет по воде, забыв о девушке на камне, уплывает вправо. Парень подплывает в лодке, помогает мне забраться в нее.
***

Заседание суда продолжилось на следующий день.
Судья вежливо обратился к Веронике:
— Вы готовы выступить в суде или вам сложно отвечать на вопросы?
— Готова, ваша честь, — с гордо поднятой головой, она вышла к трибуне.
Как всегда, первым начал расспрашивать защитник генерала, Бенни Гови:
— Свидетельница, вы ввели суд в заблуждение, утверждая, что не были на острове.
Вероника громко рассмеялась.
— Простите, ваша честь, — успокоившись, обратилась к судье. – Я выросла в сиротском доме. Год назад государство мне выделило отдельное жильё. Никуда за пределы города я не выезжала. Восемь месяцев жила с воспитательницей. Она выполняла роль мамы: приучала к самостоятельной жизни — так принято. Затем со мной познакомился Вадим, он стал моим супругом. Вадим садист, он получает удовольствие, причиняя боль. Его радовали мои слёзы. После очередного удара по лицу угодила в больницу в бессознательном состоянии, где провела больше месяца. Международная организация «За мир в семье» пострадавшей от мужа тирана подарила путевку. Подумайте сами: как я могла попасть на остров? Нелегально: по воздуху, в трюме корабля, плывущего мимо клочка земли, где снимается сериал? Может, меня, как кинозвезду, пригласили на главную роль? Всю информацию можно проверить.

Зал заметно развеселился.
— Как проверить ваши слова? – не унимался защитник подсудимых.
— В зале сидит моя опекунша Аглая Соловей из организации: «За мир в семье».
Женщина встала, махнула рукой Веронике:
— Ваша честь, могу показать снимки, сделанные в детдоме в разные годы, видео, снятое в день семнадцатилетия воспитанницы.
— Подойдите к трибуне, — пригласил судья.
— Мне дашь весь материал, — Аглае тихо шепнула Вероника, возвращаясь на своё место.
В том же строгом деловом костюме светловолосая женщина спокойно встала перед трибуной. Серьезная опекунша подключилась к телевизору, висящему за судьёй, ближе к секретарю, сидящему левее, и комментировала кадры:
— Очевидно, перед нами Вероника. Она не сильно изменилась с тех пор, только повзрослела и похорошела.
Польщенная девушка встала с места, театрально раскланялась.
— На всех кадрах стоит дата. На первом снимке мы видим девушку с тортом. На втором – директриса вручает ей символичный большой золотой ключ. На следующем фото воспитательница приносит ее сумку, усаживает воспитанницу в такси. На последнем – Вероника ключом открывает дверь своей квартиры.
— Спасибо! Садитесь на своё место, — велел судья.

Защитник снова жестом пригласил Веронику к трибуне:
— Вы рассказывали об острове убедительно, словно успели хорошо погулять по нему.
— Поясню. Представьте, месяц я тесно общаюсь с молодым человеком. Мы сбежали вдвоем от вашего генерала. Я плохо говорила на языке Джона. Он всё время рассказывал об острове и съемках. Парень обожает свою профессию. Иногда в кафе нас подслушивали с соседних столиков, и смеялись тому, как неловко я пыталась повторить за ним. От его рассказов мне часто снилась морская хищница. Я вскакивала с криком: Акула! Очень близко видела раскрытую пасть с острыми зубами. Что туда бросить, тапки? Я надеялась, что у моего героя есть лук со стрелами. Уф, какое облегчение – он угодил гигантской рыбине в глаз.
Присутствующие рассмеялись. Судья улыбнулся.
— Кстати, о языках. Откуда вы знаете язык этой страны? – не растерялся защитник Бенни Гови.

— Я думала, что плохо запоминаю языки – так утверждали мои учителя. Может, они не самые лучшие специалисты? Откуда знаю язык страны отца, если нам его не преподавали? Однажды муж переусердствовал в воспитании, ударил сильнее обычного.
— Ах! – пронеслось по залу.
— Я упала. Может, ударилась обо что-то. Своим спасением обязана иностранцу — деловому партнеру супруга. Оба зашли в дом за каким-то документом. Иностранец вошел первым, вызвал медиков, заметил синяк под моим глазом. Неизвестно, сколько я пролежала без сознания. В коме оставалась три дня. Как-то раз мы с Джоном сидели в кафе, две девушки разговаривали на незнакомом языке, но я понимала, о чем они беседуют. Ощущение необычное, словно в голове сидит переводчик. Я сильно удивилась. Джон сказал, что есть такие случаи, когда человек после удара головой начинает понимать язык предков.
— Сказки какие-то, — пробормотал Бенни Гови.
— Я верю, — произнес судья, кивнув секретарю.
— Технический перерыв, — объявил секретарь.

Судья и стороны обвинения и защиты покинули зал.
— Здорово ты поставила его на место, — Джон поцеловал любимую.
— Я вспомнила, что ночью видела на балконе тень. Вояка поставил камеру, нас подслушивают. Похоже, ёжики им не помеха. Кто бы сомневался, — Вероника сказала громко.
Она презрительно повела плечами, подошла к Аглае:
— После заседания поедем к нам. Пожалуйста, не отказывайтесь.
— Дочь меня опередила, — рядом появился лорд, указал на плечистого парня, — вас проводит к машине наш охранник Генри.

Через полчаса заседание продолжилось.
Адвокат подсудимого жестом попросил Веронику выйти вперед:
— Вы утверждаете, что муж садист вас бил. Как несовершеннолетняя оказалась замужем?
— Вадим юрист, хорошо знает, как обходить законы. Вам ли сомневаться в возможностях профессии? Вы упорно стараетесь увести заседание по иному пути, чтобы выгородить кровавого генерала. Кажется, обвиняете меня во всех смертных грехах.
— В соседнем здании имеется необходимое оборудование. Там вас могут обследовать, материалы предоставят суду. Что скажете?
Девушка удивленно подняла веки, посмотрела на судью.
— Только с согласия и в присутствии отца. Может, вы решили избавиться от неудобного свидетеля.
Судья кивнул, к Веронике подошли медики и лорд.

Вероника с отцом вернулись в зал, заседание продолжилось.
— Мы получили ваши снимки, можем рассмотреть в зале, — заявил адвокат обвиняемых.
На экране появились кадры частей ее тела. Медик стал комментировать, указывая места ушибов, синяков, внутренних разрывов, трещин.
Зал притих. Вероника хмуро посмотрела на судью:
— Как вы могли допустить подобное унижение несовершеннолетней? Вы всему миру показали мое тело. Что здесь происходит? Судят косвенную свидетельницу, разместившую снимки и видео, или кровавого генерала за вооруженное нападение на полицейский участок?
— Как вы разговариваете с судьей? – возмутился Бенни Гови.
Вероника схватилась за трибуну. Перед ее глазами всё поплыло. Она падала. Джон вскочил, успел поймать девушку. Зал ахнул. С ней на руках парень направился к выходу. Сердитый отец шагал за ними, обошел, стал расталкивать толпу.

Судья встал, начал читать:
— За неоднократные попытки увести заседание в ложном направлении, суд постановил Бенни Гови — защитника подсудимого Джеффа Малфоя и его помощников, оштрафовать в сумме сто тысяч в международной валюте. При повторении подобного поведения, сумма штрафа удесятерится. Заседание продолжится завтра.
Судья покинул зал. Подсудимых увели. Присутствующие стали расходиться.
Генри подошел к Аглае, сквозь толпу повел ее к семиместной машине лорда. Она уселась рядом с девушкой.
Джон приводил подругу в чувство: похлопал по щекам, дал таблетку из ее сумочки. Отец поднёс ей стаканчик с водой.
***

Обед в доме лорда прошел в хорошем настроении. Вероника успокоилась, рядом с ней сидела Аглая:
— Вижу, тебе все рады, ты у себя дома. Жаль, что в вашем случае детдом не сделал исключения.
— Пользователи инета дружно осуждают генерала, наглого адвоката и пассивного прокурора, — рассмеялась довольная Вероника.
После обеда хозяин дома пригласил присутствующих в кинозал.
— Дочка, садись в другом конце помещения, хочу посекретничать с гостьей, — хозяин дома попросил Веронику.
Когда все заняли места и скрип стульев прекратился, Аглая вывела на экран телевизора снимки и видео из детдома. Луис скопировал их на кассету.
Вероника негромко поясняла другу кадры.
— Аглая, вы спасли мою дочь, — тихо произнёс Роберт.
— Это моя работа.
— Я ваш должник и считаю, что вы достойны премии за свой нелегкий труд, — лорд настойчиво велел ей открыть сумочку, положил в нее пачку денег.
— Что вы, это лишнее. Если хотите мне помочь, переведите сумму на наш счёт.
— Не сомневайтесь, именно это действие мы с вами организуем через мой смартфон. Переведем на расчётный счёт вашего фонда – назовите номер, ... так... 100 тысяч в международной валюте.
— О, вы щедры.
— У меня просьба.
— Чем еще могу быть вам полезна?
— Свяжитесь с директрисой детдома. Хочу поговорить с ней, и попросить еще снимки моей девочки.

Опекунша позвонила:
— Рита Белая, с вами говорит Аглая Соловей.
— Добрый вечер, Аглая! Надеюсь, у вас хорошие новости.
— Я в гостях у Роберта Гилдероя. Дочь нашла отца, ее приняли замечательно, чувствуется девочку ждали давно. Она дома. Лорд просит вас с ним поговорить.
— Мне жаль, что я не сразу поняла чистую душу доброго человека. Передайте ему трубку.
В трубке смущенно закашляли.
— Здравствуйте, Рита Белая!
— Лорд Роберт, прошу меня простить. Мы были слишком напуганы плохими вестями об усыновленных и удочеренных сиротах, в вашем случае перестарались. Я слежу за судебным процессом над кровавым генералом. О чем вы хотели попросить?
— Если вы имеете снимки и видео с моей девочкой, я хотел бы их приобрести. Вы не против


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама