Произведение «Все в мире – «как надо»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 520 +1
Дата:

Все в мире – «как надо»

Я все чаще задумываюсь о том, что Создатель придумал все мудро, все сделал для нас удобным и красивым. Но часто мы не понимаем удобства того или иного явления природы. Да и не только природы! Существует множество вещей на Земле, во Вселенной, в других мирах, которые могут показаться нам непонятными, ненужными. Но все равно – они совершенны!
Я пришла к этому выводу, размышляя над вопросом, который задала младшая сестра. Она спросила: «Почему луна белая, а не, к примеру, красная или синяя?» Конечно, я знала, что сияние Луны – отраженный свет Солнца, цвет ее зависит от угла отражения солнечных лучей. Но мне было интересно подойти к вопросу с другой стороны. И вот я начала воображать, что…
…Я стою на пустынной улице. Мне быстро стало скучно и я взглянула на небо. Как только это случилось, луна, светившая над моей головой, вдруг сорвалась с места и разделилась на маленькие планеты – луны разных цветов. Планеты стали кружиться около меня, словно что-то предлагая. Я долго соображала, что именно хотели маленькие светила, а потом рискнула и дотронулась до синей луны.
Внезапно другие планеты исчезли, появились люди, и все залило ярким синим цветом. Должна признаться, мне сначала показалось, что я удивительным образом дышу под водой (настолько синева была темной и глубокой). Я испытала легкий шок от синей луны: люди походили на инопланетян, находили друг друга ощупью и дрожали от страха: синева не пропускала другой свет. Поглядев на кромешную синь, я подумала: «Синий цвет ничего хорошего не несет!»
Как и ожидалось, все исчезло, вновь закружился стройный ряд лун. Среди них была и красная. «Может, она получше?» - с надеждой предположила я и коснулась красной планеты.
В глаза ударил красный туман, вновь появились люди, но на этот раз они с гримасами беспокойства и ужаса бегали по одному пути, боясь ступить дальше намеченного маршрута. Очевидно, им представлялось, что какая-то вещь заполыхала диким пламенем. И мне хотелось почему-то принести огнетушитель и побрызгать им во все стороны, откуда мне так и тянуло жаром. Но ничего не горело. Однако, какая иллюзия огня! «И с такой луной ночи прохладной ждать?!» - возмутилась я в мыслях потому, как красный мир выглядел, как загоревшийся.
К моему счастью, с этой мыслью «пожар» кончился, и кольцо лун опять явилось в своем насмешливом разнообразии цветов, в котором меня совершенно поразило наличие…золотой луны! «Разве такое бывает?!» - думала я первые секунды, а потом придумала: «Ну-ка пущу я эту планету в небо…Интересно, что от этого произойдет?»
Произошло то, что называется: «Золото портит людей» Как только повсюду ослепительно заиграл изумительный золотой блеск, опять объявившиеся люди сначала застыли, подобно мне, в удивлении. А потом понеслись забирать себе все, что находилось на улице (ведь им казалось, что улица стала золотой). Прохожие торопливо бежали, задевая друг друга, голыми руками пытаясь отломать себе «золотые» ветки деревьев, решетки домов. Они со страшным ором вырывали у других «золотые» вещички. Свои же - отстаивали кулаками. «Да это смерть одну принесет!» - только одна мысль остановила хаос «золотой луны», все исчезло…
…И снова, и снова я пытала разноцветный ряд планет, выбирая луны и запуская их в небеса, чтобы увидеть картины того, как это чудо влияет на людей. Светила всех оттенков приносили им, мягко говоря, много странного. Посудите сами: серебряная луна вызывала у людей приступ бешенного желания взять все «серебро» себе; зеленая с черной – ужас и абсолютное незнание, куда идти; розовая – негу и мечтательность; фиолетовая – лень и дремоту…
И только белая луна осветила им дорогу, заставила их думать и чувствовать, узнавать друг друга! «И все-таки как хорошо, что наша Луна – одна и что она – белая!» - радостно подумала я и прислушалась…
…Мне слышался голос неугомонной сестры, которая ждала ответа на свой вопрос. Не задумываясь, я пересказала ей свою фантазию и все выводы, которые оттуда почерпнула. «Видишь, - заключила я, - луна белая потому, что так удобно, так было для нас задумано…»
Я бы еще сказала своей маленькой сестренке: «Все во Вселенной создано для того, чтобы мы оставались людьми, которые хотели бы постигать ее тайны, ее удивительные явления. А насколько совершенными будут эти явления - не зависит от нас. Наша задача – смотреть на мир реально и ценить то, что все в нем – как надо!» Но я не стала ей этого говорить: сестренка слишком маленькая, чтобы вникнуть в смысл этих слов. Когда вырастет, сама поймет.
И будет точно также радоваться, что единственная Луна Солнечной системы – белая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама