Произведение «Грифон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Грифон

Теперь он живет за прозрачными дверьми водопадов и трав.
Он не понимает, чем лучше каменные здания, которые человечество всегда старалось приукрасить, чтобы взять перещеголять друг друга. Люди, похоже, забыли, чему учил их он – грифон.
Люди постоянно не довольны тем, что он им когда-то дал. Целую вечность они пытаются создать себе идеальные и комфортные блага.
Грифон смеется и плачет. Он никак не возьмет в толк: что за блага, и какие еще ненасытным блага нужны?
Раньше грифон повелевал самыми ценными сокровищами на земле: солнце, воду, землю. Подарил снег зимы для творчества и ветер лета для работы. Подарил глину, дерево и камень для труда. Животных – для отдыха. Подарил мысли для движения. Сон – для мечтаний.
Но в последствии люди потребовали большего. И надел грифон корону, взял в руки меч. Тем самым отдавая в распоряжение человечеству крепкое железо, ослепительное золото, грифон научил людей тешить свою гордость драгоценными камнями и шелком. Он порадовал их гладеньким жемчугом из морских глубин и сладкими яствами.
А люди не хотели больше драгоценностей. Пришлось грифону создавать подобия людей – роботов, чтобы те освобождали человечество от необходимости работать, двигаться и думать. Тогда-то и признали его могущественным существом, стали строить ему памятники, снимать о нем фильмы.
Грифон же боялся, что придет ему время покинуть герб и флаг, музей и храм. Так как без уроков его люди грозили превратиться в интеллигентных животных.
Скучно стало человечеству, но они нашли выход – они научили роботов петь, играть в футбол, рисовать картины. Грифон хотел вырвать людей из глухих стен инновационных лабораторий и электронных лабиринтов.
Но те отмахнулись, веско заявив, что грифона не существует. Что это – мифологическое существо, воплощающее зло.
От досады грифон навострил когти и забрал все самые первые свои подарки – землю, воду, пока выхлопные газы совсем их не погубили. Он поклялся, что больше не будет выполнять капризы человечества. С всесильными роботами и технологиями, они сами сотворят себе вторую природу.
Грифон улетел. Он неусыпно охраняет с мечом животных, моря, леса.
Теперь он живет за прозрачными дверьми водопадов и трав.
И ждет, когда люди опомнятся от искусственного солнца.
Когда они вспомнят про могучего и мудрого грифона и попросят его вернуть и настоящее светило жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама