Произведение «Гермоген Веселов Часть II Глава VI»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Рассказы про жизнь
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
В плане заполучить мужика в свои мягкие, но невероятно цепкие лапки каждая женщина обладает присущим только ей способом. Это как отпечатки пальцев. А что?! Руки по своей форме более-менее похожи у всех, а вот отпечатки на пальцах у всех разные, не повторяются. Так и с женскими чудесами, в кавычках, по озвученному поводу.

Гермоген Веселов Часть II Глава VI

В плане заполучить мужика в свои мягкие, но невероятно цепкие лапки каждая женщина обладает присущим только ей способом. Это как отпечатки пальцев. А что?! Руки по своей форме более-менее похожи у всех, а вот отпечатки на пальцах у всех разные, не повторяются. Так и с женскими чудесами, в кавычках, по озвученному поводу.

Это всё к тому, что Вероника, Вероника Скворцова давно положила глаз на Володьку Негодяйского. Положила, и напустила на него свой, фирменный, способ по привлечению к себе, да так чтобы потом ещё и прощения просил.

Оно конечно грустно, но против природы-матушки не попрёшь. Что касаемо пары выбор всегда за женщиной, она выбирает. Но делает это так хитро, что кажется выбрал мужик её выбрал, а не наоборот.

Короче, влип Володька Негодяйский, и не по самые гланды как обычно влипают, а по самую макушку, весь. Правда он об этом пока что не знал, возможно даже не догадывался.

***

Вероника не пошла проторенной бабьей дорожкой. Она не спотыкалась, якобы случайно, чтобы Володька её подхватил. Не заманивала томным взглядом и такими же томными интонациями в голосе на ужин. И уж тем более не подкладывала тайно на Володькин рабочий стол пирожки там всякие и прочую жратву.

Для Вероники, сама так решила, Володька был мужчина штучный, единственный, а потому сбоев быть не должно. В этом случае оно конечно дольше, но Вероника, на то и женщина, умела ждать и терпеть.

***

Но ждать, это не означает в тишине квартиры молча смотреть на фото тобой избранного и вздыхать. Ожидание — это действовать! Во всяком случае Вероника считала именно так.

Наверняка некоторые из мужчин прочтя эти строки вспомнят свой опыт, как порой сами о том не думая и не желая оказались сначала в ЗАГСе, а потом на кухне, уплетающими сваренный Солнышком борщ.

Сравнивайте! Идёт тот же Володька по офису. Голова сплошь благими, от экономики, мыслями занята как вдруг навстречу Вероника:

- Володь, деньги давай! - за спиной голос Вероники. А заодно ещё и за рукав его дёргает.
- Все? - не оборачиваясь отвечает Володька.
- Нет, не все. Мы же с тобой на поездку в Тайланд копим. Забыл что ли?
Каково, а? Вспомнили, сравнили? Не вспомнили? Тогда вам ещё пример из Володькиной, пока что холостятской жизни:
- Негодяйский! Сегодня едем знакомиться с моими родителями.
- Зачем? - занятый экономическими думами не сразу соображает Володька.
- Традиция такая. - отвечает Вероника и смеётся, довольная его смущением.
Или:
- Сегодня приготовлю тебе настоящий ужин. Нечего одни пельмени лопать! А на выходные в квартире устроим генеральную уборку, а то на сантиметр грязи.

Вот как вы отреагировали бы на такое? На самом деле Вероника у Володьки дома ни разу ни была и кода будет, неизвестно. Нет, не так. Это Володьке наизавестно, а Веронике прекрасно известно. Вот таквое вот ожидание. Нормально?

***

Ничего не поделаешь, мужчина устроен примитивно. Он понимает и воспринимает только факты, а всё остальное в большинстве случаев понять и принять не в силах. Это как с борщом. Пока ему под нос не поставишь тарелку с тем же борщом он так и будет ходить голодным. А то что борщ можно и самому подогреть и слопать, большинство мужчин не догадывается.

Так и в делах сердечных. А почему, вы думаете, женщины кокетничают, вредничают и всё такое? Да они так на себя внимание обращают, придурки! Он так говорят, мол, вот она я, обрати на меня внимание, нравишься ты мне.

Первой победой которую Вероника записала на свой, так сказать, боевой счёт было то, что Володька вполне спокойно реагировал на её весьма странные заявления. Это мужик не догадается, а женщина догадается всегда. Молчит, не буянит, не ругается? Значит то, о чём говорит ему Вероника хоть чуть-чуть а приятно. А когда Володька, разумеется не без намёка в лоб, пригласил Веронику в филармонию она ликовала. Это была её первая победа. Ну и пусть что маленькая, всё равно победа.

Похоже, любила Вероника Володьку, крепко любила. А тут другого и не скажешь. Женщина, она по своей природе и до мозга костей собственница. И мужчину она тоже считает своей собственностью, всего, включая носки. А если моё, то хрен вам всем, потому что моё.

***

А что Володька? А ничего Володька, как и подобает мужику. Разумеется для него Вероника не была пустым местом.  Скорее, он воспринимал и принимал её в первую очередь как коллегу по работе, этакую смешную слегка взбаламошную девицу. Её, сделанные с вполне серьёзным лицом заявления типа знакомства с родителями Володька воспринимал как неудачные, но вполне себе милые шутки. Уж ничего не поделаешь, на что Господь сподобил тем и чудит.

О женитьбе Володька не задумывался. И не потому, что «не нагулялся ещё» или «сначала для себя надо пожить», не задумывался и всё тут. О девицах, о тех да, задумывался. Но поскольку нравились ему девушки плотные телом Веронике среди них места не было. Ну сами посудите: небольшого росточка, правда фигуристая, с этим полный порядок. Ножки стройные. Стройные-то стройные, но, блин, худые как спички! И огненно рыжие волосы, один в один ведьма.

Тех, плотных телом девиц, Володька разумеется не рассматривал как кандидаток на более-менее длительные отношение, этак, более двух недель. Ночь-две и гуд бай май не лав, гудбай, вон, другие в очереди толпятся.

***

Эх, знала бы Вероника что не вписывается она в формат девушки на одну ночь. Хотя, а вдруг знает или во всяком случае догадывается? Ведь, положа руку на сердце, её откровенные приставания, чуть ли не домогательства вполне можно расценить как желание залезть Володьке в постель. Да любой мужик так и подумает. Конечно подумает но при одном «если». Если Вероника будет ему безразлична. Тогда да, а почему бы и нет? Симпатичная девка, сама напрашивается и так далее. Но Володька никаких действий в этом направлении не предпринимал. Не предпринимал он и действий в направлении: достала, коза драная, отвали.

Их отношения оставались ровными, и оставались такими не благодаря Веронике, а благодаря Володьке. Вероника, что с неё взять, только и делала что «сверлила Володьке мозг» своими приколами. А Володька, и на это Вероника конечно же обратила внимание, вёл себя ровно, как тот дипломат который, что ему не скажи, хрен когда голос повысит.

Оно конечно, кто-то скажет, мол, автор одно и тоже талдычит, объём нагоняет. Невдомёк товарищу, есть вещи о которых и тысячу раз подряд сказать — не грех. Ничего страшного, потерпишь.

***

Поскольку Володька принадлежит к славному племени мужиков, все эти хитрости со стороны Вероники для него недоступны, слишком хитрые. Мужики, они открытый текст предпочитают, без всяких там фиглей-миглей Вот если бы Вероника подошла к Володьке и сказала, это не более чем в качестве примера: Негодяйский, давай переспим. Кто знает, может быть Володька и согласился, а может и нет, говорю же, кто знает? Но Вероника и не думала  обращаться к Володьке с такой просьбой. Да, она очень и очень хотела оказаться, нет, не в постели Володьки, а в постели вместе с Володькой, в качестве жены, навсегда. Согласитесь, это очень разные вещи.

Ну и конечно же присущая мужчинам прямолинейность была недоступна Веронике. Возможно она просто-напросто не догадывалась, что можно подойти к Володьке и прямо в лобешник: Негодяйский, возьми меня в жёны. А что, вполне возможно что Володька и согласился бы, и взял Веронику в жёны. Ведь, чего греха таить, хоть и редко он думал о Веронике. Думки его всегда были положительными: симпатичная и даже красивая, не дура, что немаловажно, весёлая, что ещё надо? Вот только как о жене Володька о Веронике не думал, пока что не думал. Видать не созрел ещё.

***

Что интересно, и Володька это заметил, не придурок же законченный в конце концов: он стал чаще думать о Веронике после посещения филармонии — это первое. А второе, ещё чаще думать о ней он стал после попытки посещения дома той женщины, из сновидений, в бестелесном состоянии. И то что при встрече в офисе он назвал Веронику не по имени как обычно, а по фамили, было ярким тому подтверждением, правда Володька не понял почему он так сделал.

Ну а очередной вершиной, повыше чем предыдущая, и очередной победой Вероники, та аж внутренне визжала от восторга, стала их следующая встреча.

Дело происходило в тот же день, уже ближе к окончанию рабочего дня. Володька шёл по каким-то своим рабочим делам, как вдруг, вдруг ли, навстречу ему Вероника.

- Вероника.  - остановил он девушку.
- А почему не Скворцова? - сверкнув зелёными глазищами съязвила Вероника.
- Ну, - Володька слегка замялся, не ожидал такого. - Ты же сама запретила называть тебя по фамилии. Сама же сказала, что я так могу жену называть. А ты мне не жена, и вообще, у меня нет жены.
«Будет, будет! - внутренне ликуя подумала Вероника».

***

- Вероника, как ты смотришь на то чтобы в субботу сходить в театр? - вдруг спросил Володька. Признаться,  он сам от себя не ожидал такого.
- А на какой спектакль? - продолжая блестеть глазами, тем не менее вполне серьёзно, спросила Вероника.
- Я пока не знаю. Сегодня посмотрю репертуар театров, а завтра тебе скажу.
- Фигушки, Негодяйский! - и правда, Вероника состроила фигу и показала её Володьке. - Знаю я тебя. Опять какую-нибудь пакость придумаешь, типа филармонии.
- Так ты сама хотела в филармонию. - опешил Володька.
- Я в другую филармонию хотела. - как ни в чём ни бывало ответила Вероника. Ей было совершенно безразлично, что филармония в городе одна. - На какую-нибудь пошлятину затащишь, опять всё настроение испортишь.
- Какую такую пошлятину? Я тебя приглашаю в театр, там пошлятины не бывает.
- Уж так и не бывает! - в ответ воскликнула Вероника. - Тёмный  ты человек, Негодяйский! Сейчас в театрах стало модно голяком по сцене скакать, половые акты имитировать. Неужели не в курсе?
- Нет, не в курсе. - озадаченно ответил Володька, он и правда не слышал о таком. Но, слава богу, нашёлся. - А ты откуда знаешь?
- Я, Негодяйский, читать умею и у меня дома Интернет есть. - ответила Вероника и показала язык. - Съел?!
- Да я и не думал тебя приглашать на такой спектакль. - всё, оправдывается, значит пора соглашаться. - Пойдём на Чехова или Булгакова, на классику.
- А ты не врёшь? - хитро прищурившись спросила Вероника.
- Это когда я тебе врал?! - Володька опять опешил.
- Всегда! - ответила Вероника.

И оттолкнув Володьку в сторону пошла по офискному коридору походкой королевы, не меньше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама