Произведение «Христианство - основа человеческого Мироздания »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:

Христианство - основа человеческого Мироздания

Мир всегда имел движение к развитию, такова природа нашего мира. Жизнь есть нескончаемый биологический+духовный вектор вверх, но сколько потерь и ошибок суждено каждому из живущих, и что если жизнь – это не модное нынче понятие «квест»: прохождение препятствий, в конце чего каждый получит вовсе не материальный приз, а ОПЫТ, «сын ошибок трудных», как говаривал великий пиит Александр Сергеевич Пушкин, познавший вдоволь то, о чём писал своим современникам и потомкам.

Опыт. Всё сохраняющий и ко всему не равнодушный; вечный оценщик прошлого и главная надежда на будущее. Но тайна глубин души человеческой настолько неподвластна строгой логике вычислительных и анализирующих машин, что гения способен понять до божественной сути только равный ему Дар. И преодолевая горечи и невзгоды, чёрная полоса жизни сменяется белой, но в большинстве своём человек постоянно недоволен собой и окружающим его миром, и всё ему кажется серым и пресным, как будто он был создан для другой, очень яркой и красивой жизни, а ему выпал билет на скучный спектакль, где и актёры не те, и пьеса совсем, увы, не та.

А что же нужно для созидательной и удовлетворяющей внутренние глубины жизни человеческой? Материальным достатком и роскошью не удовлетворялись даже великие и могущественные монархи мира. Они затевали из пустого места ужаснейшие и полные крови и страданий для простого народа бессмысленные войны, где солдаты и офицеры были как безлепетные фигуры на чёрно-белой шахматной доске,  и цена победы в любой из схваток капризных королей и императоров выливалась в степени насыщения этих потерявших всякую связь с гуманностью и состраданием властителей дум и цензур.  Но «не хлебом единым жив человек, но Словом Божьим», так говорил принесший Свет миру Господь Иисус Христос, Альфа и Омега всего сущего бытия.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Всё через Него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.
В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (от Иоанна, 1:1-5)

Любимый ученик Христа, апостол Иоанн – единственный из 12 апостолов, не принял мученическую смерть от рук гонителей Нового, но столь проникновенного во все сферы человеческого общества Света, что почти не осталось гиблых и тёмных мест, куда бы ни проникал зов этого Вечного и воскресающего Света.  И сколь ни могущественны были бы злопыхатели, и сколько бы ни одурманен был народ «Распни Его, распни!», Свет светит, а тьма уже не имеет никакого значения в итоге этого мира и в итоге окончания существования каждого из нас.

“Господь Иисус, молим Тебя за каждую немощь и за каждую слезу, по злобе людской, по алчности «золотого тельца» и равнодушия тех, кто сами себя называют Твоими приемниками в бедном и нищем мире, где от дел этих лживых пастырей не осталось даже и малейшего следа!
Помоги, Господь Всеблагой, не облениться на духовном поприще каждому из узнавших о Тебе и уверовавших в Тебя, и имеющих надежду на спасение – через кровь Агнца Божьего, в Котором нет лжи и всякой неправды, а есть Свет Вечный и Нерушимый”.

«Во Христе мы были спасены от нашего греха, вверены Богу и усыновлены Им! Чего больше мы можем желать и в чём больше нуждаться?» Пол Вошер (род. 1961), один из самых известных евангельских проповедников, основатель и директор миссионерского общества “Heart Cry”

«Не лучше ль умереть, чем жить и знать, что Бог пришёл и не похож на Бога, в которого мы верили и которого ждали? Как будто взошло солнце, и солнце это чёрное», Клайв С. Льюис (1898-1963), британский ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный и богослов

«В тот момент, когда Вы перестаёте следовать за Иисусом, Вы начинаете следовать за кем-то другим», Энди Стэнли (род.1958), старший пастор Первой баптистской церкви в Атланте

«Когда два человека не ладят между собой, самый верный способ примирить их – свести их с человеком, которого они оба любят. Именно так действует Христос: «Он есть мир наш. В общей любви к Нему начинают люди любить друг друга. Этот мир достигнут ценой Его крови, потому что Крест будит в людях чувства любви. Вид Креста будит в людях всех народов любовь к Иисусу Христу, и только когда они все будут любить Христа, они будут любить друг друга. Не в военных союзах и пактах достигается мир. Мир может быть только в Иисусе Христе, Уильям Баркли (1907-1978), шотландский богослов, профессор Университета Глазго в течение 28 лет, преподаватель кафедры изучения Нового Завета

«Кто имеет уши слышать, да слышит! И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исайи, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей этих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат» (от Матфея 13:9-16)

И для основы Мирозданья
Бог есть для всех – Любовь и Свет.
Уйдут невзгоды и страданья,
И Вечность сменит ветхость лет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама