Произведение «Mass Effect: Возрождение» (страница 17 из 99)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Игры
Темы: приключенияромантикаБоевая фантастикадрамавойна
Сборник: Вселенная Mass Effect
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1032 +5
Дата:

Mass Effect: Возрождение

предположить, что они не особо любят ИИ и все, что с ним связано.
      — Хм, это уже что-то, — ненадолго задумался Вакариан. — Джеймс? — перевел он взгляд на товарища.
      — Ну… После высадки Заида с Грюнтом вышел из строя второй двигатель «Молота», и я приземлился в овраг, — неуверенно начал рассказывать Вега, — дальше ничего не помню, кроме этого загадочного хомяка, — почесывая затылок, вспоминал он.
      — Хомяк? — удивился Джокер.
      — Не-не важно! Почему-то вспомнился потерянный нами хомячок Шепарда, в общем, не нашли они меня, — запаниковал Вега, быстро меняя тему разговора.
      — Кстати, СУЗИ, что с сигналом? — обратился Вакариан, подозрительно посматривая на Джеймса.
      — Передача была завершена, но дошла ли она, этого мне неизвестно.
      — Хм… Ладно, нужно собираться. Наши девушки в опасности, так что план обсудим на месте. Джокер, ты в команде. Пока «Нормандия» не на ходу, «Молот» — твой корабль, — подошёл к пилоту Вакариан и, похлопав его по плечу, вышел из медицинского отсека.
      — Этого я и боялся, — задумчиво вздохнул Джокер.
      Получив новые боеприпасы и облачившись в боевые костюмы, члены отряда собрались в грузовом трюме. Каждый был сосредоточен и внимательно осматривал свою экипировку на предмет «необходимое и ничего лишнего». Инженеры как раз закончили починку двигателей «воздушного» танка. Как только боевая единица прошла осмотр на готовность, весь отряд спокойно разместился в салоне машины.
      Пилот активировал двигатели и направил «Молот» к выходу из ангара. На небе не наблюдалось ни одного облака, солнце светило ярко и жарко. После небольшой поездки, танк остановился чуть поодаль от города рэлойцев. Десант успешно высадился.
      — Джокер, — ты свое дело знаешь. Как только подадим сигнал, будь готов, — проинформировал Вакариан.
      Пилот одобрительно кивнул. После того, как входная дверь закрылась, он направил танк в густую растительность, чтобы скрыть его от лишних глаз. Боевой отряд занял удобные позиции по периметру городских стен и начал разрабатывать план. Вдруг по связи раздался непонятный шум с едва разборчивыми словами.
      — Касуми?! Эшли?! — попытался связаться Вакариан.
      — Гаррус?! Рада тебя слышать, — голос Уильямс тонул в жутких помехах. — Что с сигналом?
      — Мы успели его передать. Что произошло?
      — Расскажу, как выберемся. У нас как раз созрел план.

* * *

      Приготовления по реализации плана побега Уильямс продлились до глубокой ночи. Свет от здешней луны всё так же прекрасно освещал окружающую местность. Боевой отряд собрался неподалеку, в лесу на маленькой опушке. Возле дерева, замаскировавшись, стоял Джеймс. К его носу был прикреплен предмет, похожий на клюв, сверху торчал небольшой разноцветный хохолок, видимо, сделанный из какого-то пуха. Деревянный цилиндр, покрытый зеленью, скрывал его тело, а на ногах красовались ботинки, похожие на водные ласты, сделанные из местного папоротника.
      — Парни, это же бред, — возмущался Вега. — Я похож на пингвина.
      — А кто это? — вдруг с интересом спросил Грюнт.
      — Перед тобой стоит, — посмеиваясь, ответил Массани.
      — Не беспокойся, Джеймс, я буду держать тебя на прицеле, если что, — подбадривающе проговорил Киррахе.
      — Спасибо, майор, — тяжело вздохнув, ответил тот. — Слушайте, вы и вправду думаете, что это прокатит?
      — Нет. Но спасать девушек как-то нужно, — уверенно ответил Гаррус. — Ведь никто, кроме нас... — тут же добавил он.
      — Ладно, время, — посматривая на часы, сказал Массани. — Представление начинается.
      Замаскированный Джеймс, пробравшись сквозь высокую траву, кое-как доковылял до ворот и постучался в дверь. Как Вега смог обмануть охранника, знал только он, но получилось весьма занятно. Изображая неизвестную, но родственную рэлойцам расу, Джеймс старался издавать все необычные звуки, какие только мог придумать. Испытал ли удивление рэлойец? Неизвестно, но то, что отвлекающий манёвр сработал, однозначно да. Замешкавшись и не успев осознать, что происходит, охранник был оглушен и оттащен в кусты. Первая фаза штурма была пройдена. Проникнув внутрь, десантная партия, осторожно обходя освещенные части города, дошла до центральной площади.
      — У них даже дома похожи на гнезда! — оглядываясь по сторонам, тихо произнёс Масссани.
      Площадь города была небольших размеров. Вокруг неё располагались четыре невысоких, но величественных здания. Между ними стояли огромные статуи двуногих прямоходящих гуманоидов с головами птиц. Каждый монумент обладал открытым торсом, а изображенный величественно держал меч или древковое оружие. У всех членов отряда наибольший интерес вызвало лишь одно здание, напоминающее средневековый замок.
      — А это, наверное, главная резиденция рэлойцев, — предположил Вега.
      — Наша яма находится возле большого фонтана в центре площади, — проинформировала Гото. — Местные набирают из фонтана воду, видимо, он служит им чем-то вроде колодца.
      Основание фонтана представляло из себя круг. В центре его бассейна стояли скульптуры детей, державшие над собой большой шар. С верха стальной сферы бил ключ воды. Жидкость быстро растекалась по шару и падала вниз. Архитектура была окружена пехотой рэлойцев, состоящей из нескольких десятков хорошо вооружённых бойцов. А чуть в стороне стояли два бронированных военных джипа. Судя по визуальному осмотру, они были пусты.
      Джеймс взволнованно вздохнул и прошёл к фонтану. Не успев дойти до места пребывания пленниц, он был сразу окружен. Противник оказался не таким уж дураком, но на это и так никто не рассчитывал, нужно было лишь провести отвлекающий манёвр. Пока рэлойцы пытались разобраться, кто скрывается под всем этим маскарадом, остальная часть команды внезапно напала на них и за считанные секунды ликвидировала каждого. Атака была настолько стремительной, что рэлойцы даже не успели поднять оружие и дать отпор. Вскоре решётка была взломана, а девушки — освобождены. Но как только команда «Нормандии» собралась покинуть город, внезапно попала в окружение дэдругов. Хитрые узоры красного цвета покрывали чёрные шлемы-маски врага.
      — Я ждал, что вы придете за ними, — на свет от прожекторов из темноты вышла фигура одного из «Карателей».
      — А вот и кавалерия, — сосредоточенно произнёс Массани.
      Воины быстро заняли круговую оборону, но на открытой местности без «брони» шансы на победу были ничтожно малы.
      — Джокер! Джокер! — наладил связь с пилотом Вакариан.
      — Гаррус, у нас проблема, — растерянно отозвался тот, — система запуска двигателей опять барахлит, пробую её восстановить.
      — Принял. Мы остались без прикрытия, Джокер делает всё возможное, — настороженно передал Вакариан остальным членам команды.
      — Наконец-то достойный соперник, — разминая кулаки, прорычал Грюнт.
      — Похоже, сегодня нам задницы-то надерут, — занервничал Вега.
      Кольцо окружения медленно сжималось. Открыть огонь первым никто не решался. Вдруг сенсоры СУЗИ зафиксировали набирающую силу сейсмическую активность, о чём она тут же доложила Гаррусу. Через мгновение земля под ногами задрожала, постепенно сменяя слабые толчки на более сильные. Началось полноценное землетрясение. Город разрушался. Со всех сторон возникла паника. Во всей этой суматохе отряд «Нормандии» сумел перегруппироваться и предпринял попытку покинуть эпицентр разрушительного природного явления. В одном из мест ограждающей город стены возник обвал, образовавший небольшую брешь.
      — Гаррус! Гаррус! — сквозь сильный грохот кричала по связи Гото.
      — Касуми!
      — Я нашла выход! Двигайтесь к сигналу моего датчика. Шевелитесь!
      Вырвавшись с боем из окружения, команда достигла указной точки. Но, к сожалению, после очередного толчка проход завалило упавшее на стену жилое здание. Выход из сложившейся ситуации был оперативно найден. Упавший дом упёрся в ограждение и образовал пологий подъем на стену. Но как только они подбежали к данной переправе в попытке выбраться, навстречу команде «Нормандии» вышел «Каратель» со своей свитой.
      — А вы подготовились, — величественно сказал он, указав на вмятины от зарядов на своем нагруднике.
      Землетрясение на время стихло. Городское освещение не работало, свет исходил от корабля дедругов, висевшим в воздухе.
      — Берилл, здесь находиться опасно. Берем тех, кто нам нужен, и уходим, — подошел к вожаку другой дэдруг. — Приказ Уксаса.
      Последовал очередной толчок. Дрожь земли опять начала набирать силу. Но лидера дэдругов этот факт совсем не волновал. Он со своим отрядом уверенно ринулся на врагов, вступив с ними в рукопашный бой. Грюнт, свалив с разбега одного из противников, неожиданно наткнулся на правый сильнейший боковой удар в голову и кубарем свалился с горы обломков вниз. Обнажив манжетные ножи, Берилл одним движением ушел от штыкового удара меча Касуми и локтем нанес ей удар в область лопаток. Она, пролетев несколько метров, последовала за кроганом.
      Джеймс, увидев «Карателя», крадущегося к Лиаре, выкрикнул ей: «Сзади!» и, активировав уни-лезвие, нанес врагу удар в живот. Клинок, соприкоснувшись с броней неприятеля, вызвал только искры, но пробить её не сумел. Дэдруг, словно ничего не почувствовав, взял его за шлем и оттолкнул от себя, затем, размахнувшись рукой тут же нанес ему удар прямо в голову. Вега плашмя развалился на земле. На его боевом шлеме образовались трещины.
      — Джеймс! — испуганно воскликнула Лиара.
      Азари злобно посмотрела на обидчика и биотической волной отбросила его в стену рядом стоящего дома. Тали, активировав несколько дронов, прижалась к спине Гарруса, прикрывая его сзади, но в рукопашном бою силы были не равны. «Каратель», ловко увернувшись от атаки Вакариана, провел в ответ мощнейший апперкот в область челюсти, моментально послав его в нокаут. Тали даже не успела увидеть, как обмякшее тело турианца падает на землю, она была пленена противником с помощью удушающего захвата.
      — Гаррус! — еле проговорила она, задыхаясь.
      Киррахе, Заид и Эшли, используя все свои навыки, сумели ликвидировать одного из «Карателей», но продвинуться дальше они не смогли. Очередной дэдруг ворвался в их ряды и стремительным натиском отбросил группу обратно. Скорое вмешательство СУЗИ позволило им ликвидировать его, но вновь прибывшие силы врага окончательно обезвредили воинов «Нормандии».
      — Ну… Чего же ты ждешь? — кряхтел от боли, сидевший на коленях Вакариан.
      Берилл подошел к турианцу и грубо отпихнул ногой. Затем, сдавив ему горло, склонился и хотел было что-то сказать, как последовал очередной мощный толчок. Дэдруги


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 05.01.2021
1
Мне интересно! Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама