Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 38» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 919 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 38

Сэйю разбудили голоса. Он сам не понял, когда успел закрыть глаза, сколько времени он спал. Голоса о чем-то спорили в соседней комнате.

- Дэмо, Ди-сэнсэй, Винсенто-сан, ватащи... - Этот голос был хорошо знаком Чан-Оуэну.

- Кимеримаста (яп.: решено), - а этот голос, по всей видимости, принадлежал длинноволосому. - Винсенто?

- Хай, дакудаку то щите. Арасоунай, Кин-тян. (яп. Да, согласен. Не спорь, Кин-тян)

- Хай.

Затем последовали шаги и стук в дверь. В комнату вошли трое. Сэйя еще раз отметил, что как хороша Тайсе-тян в своей темно-синей форме. Некоторое время стояла липкая тишина, органично вмещавшая в себя звуки по ту сторону дверей.

- Чан-Оуэн-сан, - официальным тоном заговорила девушка, слегка поклонившись. - Как вы уже поняли, это ваш новый дом. Располагайтесь, пожалуйста. К сожалению, мы не можем выпустить вас из страны, поэтому постарайтесь привыкнуть к этому месту.

- Спасибо, что походатайствовала, Тайсё-тян. - Девушка вспыхнула.

- Не стоит благодарности. Вас отпустили под мою ответственность. И в мои обязанности входит вас охранять день и ночь. Однако это плохо согласуется с моими основными обязанностями как командира отряда. Поэтому вы будете под присмотром Ди-сэнсея и Форэта-сана. - Мужчины вежливо поклонились, когда прозвучали их имена.

- Значит, решила скинуть с себя ответственность, - саркастически спросил Сэйя. Его разбирала досада от невозможности вернуться домой, из-за чего присутствие Кин, которая заставила его столько пережить, напрягало каждую его нервную клеточку. - Ты не боишься, что я сбегу?

- Я бы советовал быть повежливее с Кин-тян, она многим рискует из-за вас, - голос точно принадлежал одноглазому Винсенту, но раздался он почему-то за спиной пленника, хотя тот сию секунду находился возле двери. Сэйя обернулся, но никого не увидел. - Пока вы вертелись, я вернулся. Поэтому от меня вам не удастся сбежать — вы слишком медлительны.

- Бежать некуда, - добавил Ди. Чан-Оуэн усмехнулся над его акцентом, но тут же осекся, так как нечто темное и давящее надвигалось на него от этого человека. Черные глаза, хранящие металлический блеск тысячи мечей, заставляли остолбенеть, пытались поглотить пленника, уничтожить в нем саму жизнь. Сэйя запаниковал.

- Пошли прочь! - вскричал он, отмахиваясь руками. - Демоны! Я..., - он оперся сжатыми кулаками о стол. - Я понимаю, почему госпожа Кляйн стремится вас уничтожить. И она права: таких опасных выродков...

Его перебил звук резко хлопнувшей двери и быстрых удаляющихся шагов. Оказалось, Кин выбежала из комнаты. Ди смерил его взглядом, вполне обычным осуждающим взглядом, и тоже удалился. Сэйя опустился на стул, обхватив голову руками. У него возникло ощущение, что он сделал что-то непоправимо несправедливое.

Подошел Винсент и положил руку ему на плечо.

- Вы не должны были так говорить, гайдзин-сан. Мы обладаем некоторыми способностями, но мы такие же люди, как и вы. Мы не чудовища и не мутанты. Мы развиваем эти способности упорным трудом, чтобы побеждать  в разы превосходящие силы армии Лиги. Мы побеждаем каждый раз. Но какой ценой? Из пяти человек 3-е оказываются сиротами или пережившими смерть кого-то из родителей. Наше население уменьшается с каждым годом. В армию, как видите, берут даже женщин и детей, если они владеют каким-либо боевым искусством. Блокада скоро достигнет своей цели — сражаться будет некому, защищать секрет солнечных батарей станет более невозможно. Как думаете, есть ли здесь наша вина?

Сэйю всю жизнь уверяли, что Фудзи опасная страна, что именно она развязала конфликт, что якобы в более 10 лет назад их воинами были убиты купцы Лиги. Это повлекло расторжение торгового договора, и после нескольких вооруженных столкновений государство Фудзи было наглухо запечатано в ледяном кольце, все выходы из которого строго контролировались воинами Лиги. Если Фудзи попытаются пробить блокаду, то будут сломлены многотысячной армией Лиги. Поэтому, пока люди этого маленького государства сидят тихо, жертв можно избежать. Но, видимо, у госпожи Кляйн порой заканчивается терпение, и от этого страдают северные и западные районы государства Фудзи.

- В вас сейчас говорят усталость и страх. Скоро Вам станет лучше. Сегодня моя ученица принесет ужин в комнату, а с завтрашнего дня будете есть со всеми вместе.

Одноглазый Винсент ушел, оставив осадок ощущения разрушенной правды. Сэйя вдруг ясно понял, что это обороняющийся народ, высококультурный, сострадающий даже врагу. И та ненависть, которую ему прививали к этому государству, совсем неправомерна.

Через некоторое время вошла коротко стриженая девушка с подносом в руках. Она представилась как Ксан Тэно. Девушка поспешно поставила поднос на маленький стол и быстрыми мелкими шажками направилась к двери.

- Подожди, пожалуйста, - остановил ее Сэйя. – Скажи, ты знаешь, Ясото Кин? Ту, что меня допрашивала.

- Да, она моя лучшая подруга, - опустив глаза, пролепетала девушка.

- Сегодня... - замявшись, начал Чан-Оуэн. - Сегодня я ее обидел... Как она?

- Не очень хорошо, - твердо ответила Ксан, внезапно устремив пристальный взгляд на пленника. Тот даже смутился. - Хотя она это скрывает. Значит, это вы виноваты, гайдзин-сан?

Сэйя вздохнул и кивнул утвердительно.

- Завтра ведите себя более достойно, пожалуйста, - попросила она наставительным тоном. - Но не извиняйтесь, чтобы не напоминать ей тем самым о неприятных минутах. Ей так будет легче.

- Ты ее хорошо знаешь?

- Конечно. Ведь мы несколько лет учились вместе, жили вместе, даже кровати были рядом.

- А теперь?

- Я поняла, что мое призвание -  вовсе не быть воином. Я осознала, что хочу лечить людей. Я учусь у Винсента-сэнсея и работаю в больнице этого города. Кстати, раз уж я задержалась здесь, отвернитесь, пожалуйста, я заберу никоторые вещи Ясото. Это ее комната, но скоро мы ее полностью освободим для вас.

Сэйя почувствовал себя не в своей тарелке. Получалось, что из-за него Кин вынуждена переехать, рискует карьерой, да еще и терпит оскорбления от незванного пленника. Она его сильно испугала на допросе, но на самом деле он перед ней в таком долгу, который обычным «спасибо» не оплатишь.

Когда Ксан удалилась, Чан-Оуэн снова предался невеселым размышлениям. Он никогда не любил сожалеть о содеянном, понимая, насколько это бессмысленно. Но сейчас он осознавал, что совершил ошибку, придя в эту страну, что повлекло за собой массу неприятностей. Причем достается не только ему, но и окружающим: Наташе, которая сейчас, наверняка, переживает за него, всему составу Цирка Оуэнов, так как те остались без ведущего акробата, любимца публики, всем этим командирам, так как у них прибавилось работы из-за него, Тайсё-тян, которая так похожа на Наташу...

Утром его разбудил длинноволосый, настойчиво постучав в дверь. Сэйя не заставил себя долго ждать, собравшись за 10 мин. Тацу бесцеремонно вошел в комнату, как только пленник открыл дверь, чтобы покинуть ее. Оценивающе все оглядев, он намекнул, что в комнате должен быть всегда идеальный порядок, тем более, что его конвоир будет часто здесь присутствовать и не должна испытывать досаду за то, что позволяет пленнику превращать ее комнату в свинарник. Чан-Оуэн, хотя и весьма разгневался, согласился.

Через пару мгновений Сэйя шел позади Тацу по коридору, ведущему к лестнице. Они прошли мимо нескольких дверей. У последней Ди задержался. Подумав немного, он тихонько постучал в дверь и направился к лестнице.

- Матте нэ! (яп. Подождите!) - услышал Сэйя знакомый  голос и остановился. Дверь отворилась, и на пороге предстала Кин в бежево-серебристой длинной одежде, разрисованной красными цветами. Волосы каскадом ложились на плечи, и их чернота оттеняла фарфоровую бледность лица. Их глаза встретились, и Сэйю словно пронзило мечом. Наверное, само сердце забыло, что надо биться, время застыло, и все вокруг вдруг исчезло. Остались только они. Сколько жизней они знали друг друга? Почему он не встретил ее до Наташи? Может, он и выбрал Наташу, потому что она так похожа на Кин, а искал он именно эту девушку? Сколько миллисекунд они еще смогут вот так стоять, прежде чем реальность снова накроет их?

- Доброе утро, - ворвалась Ксан в их только что родившийся мир. - Идем завтракать. Мы должны успеть до постояльцев, так что поспешим.

Сэйя остро чувствовал, что между ними есть нечто магнетическое, он заметил это, еще когда его привели к ней впервые. Но так же остро он ощущал, что этот магнетизм временный, что от него и следа не останется, если он попробует подойти ближе. Кроме того, здесь вдали от дома и родных наваливается такая тоска и безысходность, что хочется совершить что-то неординарное, удовлетворяющее и разрушающее одновременно.

Обстановка в обеденном зале дала еще больше поводов для грусти. Сердце сжималось, когда он наблюдал за людьми, завтракающими большой дружной компанией, совсем как в цирке Оуэнов. Девушки ухаживали за мужчинами, ставили блюда и наливали чай. Сэйя оглядел присутствующих. Он уже знал всех в лицо: высокий светловолосый капитан, он один из первых допрашивал пленника, рядом с ним высокая девушка с длинной почти белой косой, тоже из военных, Натсуки Танака, длинноволосый Тацу Ди, одноглазый Винсент, еще пара ребят, лица которых были знакомыми, но Сэйя не помнил, где он мог видеть их.

Чан-Оуэн сам не заметил, когда его глаза остановились на Кин. Она разливала чай, очень старательно, но все же неловко: несколько капель упали на скатерть. Девушка слегка покраснела и поджала губки. Ксан тут же положила салфетку на это место. Все еще смущаясь, Ясото подошла к пленнику. Ее руки немного дрожали, и Сэйя решил взять у нее чайник. От прикосновения его пальцев девушка вздрогнула, словно от разряда статического электричества. Ее зрачки на секунду расширились, румянец накатил волной на лицо, а затем отступил, сменившись холодной бледностью испуга. Он не удержался и погладил ее тонкие пальчики, прежде чем забрал чайник. Опустив глаза, Ясото села на свое место. Их стулья стояли рядом, и Чан-Оуэн мог слышать ее чуть сбившееся дыхание.

После завтрака женщины занялись уборкой посуды, а мужчины — расстановкой стульев к приходу посетителей.

- Я бы не советовал тебе лезть на рожон, - загадочно проговорил Натсуки, хватаясь за соседний стул.

- Ты о чем? - сделал удивленный вид Сэйя.

- Я все видел, - усмехнулся Танака. -  И думаю, что не я один. Запомни, ты не добьешься ничего хорошего, отождествляя ее с телом. Но если поймешь и примешь ее всю, возможно, завоюешь ее. - То, как этот парень формулировал свои мысли, пленнику казалось очень странным, но он решил все же взять эту информацию на заметку.

- У тебя, я гляжу, большой опыт относительно этой девушки, - усмехнулся Сэйя.

- Да, приличный, - Натсуки грустно улыбнулся и отвел глаза.

- Тогда почему ты не с ней?

- Я решил, что мне нужна тихая, спокойная любовь, когда не нужно бороться, а можно просто дарить друг другу тепло и заботу. Поэтому, в итоге, я выбрал Ксан. Хотя Ясси мне по-прежнему небезразлична.

Сэйя  задвинул очередной стул и вплотную приблизился к Танаке.

- Зачем ты мне все это говоришь? - прошептал он.

- Она не отняла руку и ничего тебе не сделала, - невозмутимо ответил тот. - Я бы это расценил как знак. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 17.11.2011
Некоторое время стояла липкая тишина, органично мешавшая в себя звуки по ту сторону дверей.
надо бы доработать

что, якобы в более 10 лет назад, их воинами были убиты купцы

Уже второй раз Чан-Оуэн заметил, что та или иная одежда полностью меняет ее образ, восприятие ее.
Реклама