Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 37» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 596 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 37



Девушка встала из-за стола и поклонилась всем присутствующим. Сэйя сразу же отметил, что военная форма ей очень идет и подчеркивает фигуру. Скорее всего, она была стройнее Наташи. Мысль о любимой девушке наполнила его сердце грустью.

- Я, капитан восьмого отряда военной школы Хи-но Юси Ясото Кин, начинаю допрос. В силу того, что пленник не знает японского языка, допрос и протокол будут вестись на языке Лиги. Секретарь — лейтенант восьмого отряда Рин Асами. Я начну....

Последняя фраза казалась не то вопросом, не то объявлением. Девушка при этом смотрела куда-то в зал. Сэйя проследил за ее взглядом и встретился с длинноволосым. Его напряженное лицо носило едва уловимые следы тревоги. Возможно, он не хотел, чтобы эта Кин вела допрос. После небольшой паузы он еле заметно кивнул, и девушка вернулась к столу. И тут случилось что-то странное: по всей комнате, в голове, в каждой клеточке тела зазвучал голос, который с трудом походил на голос «Тайсе-тян». В тот момент Чан-Оуэн еще не успел отвести взгляд от длинноволосого и поэтому уловил волну ужаса на его лице. Мгновение спустя он сам испытывал такой же ужас.

- Сэйя Чан-Оуэн, с этого момента и на протяжении всего допроса вы будете говорить только правду. Вы не будете ничего скрывать. Даже если что-то было забыто, вы восстановите это в памяти и поведаете нам.

И посыпались вопросы. Все те же вопросы, которые он слышал от остальных капитанов, но только теперь его словно выворачивало наизнанку. Он не мог перефразировать, умолчать, отказаться отвечать. Он изливал всю свою подноготную, чувствуя, как бессильный страх овладевает всем его существом. Он беспомощно обводил взглядом присутствующих и читал в их лицах беспокойство и опасение. Длинноволосый смотрел в пол, но при этом был похож на волка, готовящегося к нападению.

- Чан-Оуэн-сан, кто ждет вас там, по ту сторону Ледяной стены? – этого вопроса явно не должно быть в списке. Простое любопытство?

- Я…, - Сэйя всеми силами пытался сопротивляться, он не хотел говорить о сокровенных вещах при таком скоплении чужих ему людей.

- Ямеру, кудасаи! – неожиданно встал длинноволосый. – Я прошу допрос прекратить! Это плохо для гайдзина, и для Кин-сан тоже.

Его голос был слишком мягок, а акцент слишком забавен, чтобы воспринимать его всерьез, но старичок поддержал его просьбу. Девушка словно пребывала в трансе, упиваясь властью над пленником, полуулыбка освещала лицо блеском чувства превосходства, сосредоточенный на нем взгляд девушки замораживал. Казалось, что она обладает огромной внутренней силой, и что, если она прикажет умереть, он испустит дух. Но когда она поняла, что все закончилось, она превратилась совсем в другого человека: маленькая, хрупкая, с расстроенным личиком, которое она закрыла дрожащими руками.

Сэйю знобило, и он попросил конвойных дать ему пару минут прийти в себя. Они понимающе согласились. Пленник и допрашивающий сидели друг напротив  друга неподвижно, мимо проходили недавние зрители, сочувственно кивая головой. Один из них остановился рядом с Тайсе-тян. Это был длинноволосый. По тому, как он смотрел на девушку, Сэйя усомнился, что он ее жених. В его взгляде было столько осуждения и разочарования, что когда Кин подняла на него глаза, ее лицо стало совсем несчастным.

- Йоойоотару кенриоку ва йоуимас ка (яп.: Безграничная власть опьяняет)? – сухо сказал он и направился к выходу.

- Ди-сэнсей, матте кудасай! – вскакивая, окликнула его девушка, но он проигнорировал ее. Кин, пошатнувшись, снова опустилась на стул. Один из охранников подал ей стакан воды.

«Кажется, та экзекуция, которую она проводила надо мной, навредила ей самой. Так ей и надо… », - думал Сэйя, когда конвоиры вели его в душную камеру, где он провел в тревожных мыслях еще около суток.

В тот момент, когда он, наконец, провалился в сон, над решеткой послышались чьи-то голоса. Его попросили встать, и сильные руки вытащили его на поверхность. Сэйю всегда поражало то, что они совершенно не боялись, что он может в такой момент напасть на них, обезоружить и скинуть в яму, а затем убежать. И тут же рассудок расставлял все на свои места: а куда он побежит?

Его представили коротко стриженому парню с узкими глазками, который назвался командиром шестого отряда Натсуки Танакой. Сэйя вспомнил, что видел его на паре допросов, но сам этот человек всегда просто наблюдал.

- Мне приказано сопроводить вас в город, гайдзин-сан, но для начала вас отведут привести себя в порядок. Учтите, Ясси… - он закашлялся. – Кин-сан взяла всю ответственность на себя. Вас, разумеется, не отпустят домой, но жить вы будете, как обычный человек.

- Зачем она это сделала? – удивленно спросил Чан-Оуэн.

- Ну, Яс… Кин-сан у нас за добро и справедливость. Она считает, что это неправильно – держать вас в яме, раз доказано, что вы не опасны.

Сэйя поежился, вспомнив недавнюю процедуру добычи доказательств. Они шли к купальням, которые он посещал регулярно перед каждым допросом, каждый раз ему давали сменную одежду и обувь. Каждый раз они проходили мимо большого поля, на котором воины государства Фудзи слаженно отрабатывали боевые приемы. Сэйя всегда невольно любовался этим процессом, немного замедляя шаг. Натсуки заметил это, но не стал торопить.

- Ясси, то есть Кин-сан, сейчас тоже на учениях. Ее отряд должен быть на дальнем краю поля. Она присоединится к нам позже, скорее всего, уже в твоем новом доме.

- Лучше бы с ней не встречаться, - буркнул пленник, отворачиваясь от поля.

- Ты не прав. Она хороший человек. И то, что она была инструментом твоей пытки, не ее вина. Приказ есть приказ.

- Да? Ты просто не знаешь, что это такое! - возмутился Сэйя.

- Поверь мне, догадываюсь, - усмехнулся Натсуки.

- Да, я видел, ее все боятся. Особенно длинноволосый.

- Длинноволосый? Ааа! Тацу-сэнсей решил убедиться, что Ясси все сделает правильно. Он вовремя ее остановил.

- Да уж... Он был очень разочарован. Он смотрел на нее с ужасом в глазах

- У Тацу-сэнсея связанно с этим даром много неприятных воспоминаний. И он не боится никого, тем более Ясси, - заключил Танака и всем видом показал, что дискуссия закончена.

Пришло время насладиться теплой водой и приятно пахнущим мылом. В такие моменты все мысли и переживания уходили далеко на задний план. Однако, Сэйю поторопили снаружи, и он нехотя ускорился. Судя по звукам, количество людей возле купален увеличилось. Кроме того, они о чем-то спорили. Естественно, Чан-Оуэн ничего не понял, но когда он вышел, Натсуки куда-то пропал, а в качестве охранников находились совсем другие ребята, в числе которых он заметил уже знакомых ему Дэнзла и Пола. Долговязый, видимо, был за главного и с умным видом раздавал команды. После одной из них Пол с группой человек в 10 поспешно удалился, а двое встали по обе стороны от пленника. Правый взял узелок с грязной одеждой и показал, что можно идти.

Путь держали в полном молчании. Однако когда приблизились к воротам, разразилась перепалка. Один из конвоиров, худощавый, обросший и довольно неаккуратный, накинулся на Дэнзла с обвинениями, очень горячился и кричал. Тот равнодушно поправлял очки и ухмылялся. Наконец, когда тиррада закончилась, Дэнзл бросил что-то пренебрежительное и неспеша удалился. Второй конвойный, ничем не примечательный малый с серыми глазами, серыми волосами и вообще весь какой-то прозрачный, сонно вздохнул. Неряха же, нервно отряхиваясь и поправляя волосы, еще что-то бурчал себе под нос.

Прошло несколько минут. Очкарик так и не появился. Прозрачный, осмотревшись, предложил присесть на ступени близ стоящей хозяйственной постройки. Неряшливый конвоир раздраженно поджал губы, но согласился.

- Что же произошло? - осмелился поинтересоваться Сэйя.

- Дэнзл Вай — наш староста. Староста — это заместитель командира. Но я не понимаю, чем думала Тайсе-тян, когда назначала его на эту должность! - возмущенно ответил неряха. - Самодовольный, лживый, с наплевательским отношением ко всему...

- Он забыл пропуск и документы о вашем освобождении, - прервал его прозрачный.

- Ты тоже думаешь, что ваша Тайсе-тян сделала ошибочный выбор? - спросил у него Сэйя. Парень кивнул.

Пленник откинул голову назад, облокачиваясь о перила, и устремил взгляд в сероватое небо с голубыми прожилками. Мечтательно вздохнув, он продолжил.

- Вы видите это небо и думаете, что оно серое с синими полосочками, а на самом деле оно голубое с серыми тучами. Вы не видите ее тонкой игры.

- Нани? Что? - почти в один голос спросили ребята.

- Ничего не понимаете... Именно из-за того, что тот парень такой, она назначила его на должность, где требуется ответственность, чтобы воспитать ее в нем. Ты — его подчиненный, - указал он на неряху. - Это для того, чтобы ты стал более аккуратным и сдержанным, а ты — чтобы дать тому наглецу отпор, наверняка этот Дэнзл шпыняет тебя.

- Откуда ты все это взял? - удивился неряха.

- Оо! Я руковожу акробатической труппой в цирке и часто, когда хозяева отлучаются по каким-либо делам, я остаюсь за главного. У меня большой опыт в руководящей работе. И с высоты этого опыта я скажу, что ваша Тайсе-тян очень рискует. Вы постоянно конфликтуете, и, в итоге, у вас не получится сплоченной команды. Не думаю, что это хорошо для армии.

- Вы не правы, гайдзин-сан, - спокойно возразил прозрачный. - Есть кое-что, что нас всех объединяет. Мы все очень уважаем Тайсе-тян. Даже если мы в чем-то с ней не согласны, мы принимаем и выполняем ее распоряжения практически с полувзгяда. Поэтому Танака-тайсе считает нас несамостоятельными, и едва не взял на себя нашу обязанность.

- Понимаете ее с полувзгляда? - морщась, переспросил Сэйя. - Наверное, стараетесь, чтобы она поменьше приказывала. Ведь это жутко, когда делаешь что-то против своей воли, когда тебя кто-то контролирует, и ты не можешь этому воспротивиться. - Его нервно передернуло.

- Бака, - буркнул неряха. - Неужели ты думаешь, что она пользуется этими способностями направо и налево?

- Кстати, где она? - осведомился Сэйя. - Она вроде была с вами на учениях. Разве она не должна лично сопровождать пленника? Ведь, случись чего, вся ответственность ляжет на нее.

- Если честно, она не была, - робко заметил прозрачный, как-то напряжено и обеспокоенно уставившись вдаль.

- Матайяс-кун! - вскричал неряха, пытаясь остановить невовремя разговорившегося сослуживца, но тот настойчиво продолжал.  

- Я хочу, чтобы вы поняли, что она за человек, и больше никогда не говорили о ней в подобном тоне. Ведь это из-за вас она потеряла так много сил и сейчас до сих пор не может проснуться, хотя прошло уже около 15 часов. Мы все очень обеспокоены. Дэнзл-сан, наверняка оставил документы у нее в комнате, когда пытался разбудить. Только никому не говорите. Руководство не должно узнать.

- Вы ее покрываете, но при этом оставили одну.

- Нет, - встрял неряха. - Девочки из нашего отряда остались ухаживать за ней, а остальные все еще на учениях...

- Девочки? - удивленно переспросил Сэйя.

- Сейчас трудно набрать полноценные отряды одного пола, - неожиданно раздался голос Дэнзла. - Вижу, вы здесь мило беседуете... Леро, выдвигаемся...

Шли довольно долго. По дороге Чан-Оуэн все время думал о словах этих двоих конвоиров и Танаки. Эта девушка,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама