Произведение «Под землёй - сценарий сериала» (страница 7 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Читатели: 1201 +3
Дата:

Под землёй - сценарий сериала

будет копать здесь...

Он снова показывает на плане.

ГЛАВНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Это дальнее крыло. Здесь есть ещё один выход на крышу, а возле него - вторая лестница колледжа. Вот сюда подъехать можно.

ПОМОЩНИК
Так у нас будет ещё один путь к выжившим.

ГЛАВНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
На случай, если один из них окажется завален. Лишний шанс на спасение никогда не бывает лишним.

Он выдерживает паузу.

ГЛАВНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Есть предложения?

ПОМОЩНИК
Да! Я заметил, что здесь...

Он показывает пальцем на плане колледжа.

ПОМОЩНИК
(продолжая)
...из-под земли торчит кусок толстой проволоки. Похоже, громоотвод. Мы можем подать по нему сигнал. Может, кто ответит.

ГЛАВНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Это как раз рядом с нашим первым выходом на крышу! Хм... Можно попробовать! Надеюсь, ты ещё не забыл азбуку Морзе?

ПОМОЩНИК
Никак нет!

ГЛАВНЫЙ СПАСАТЕЛЬ
Тогда этим и займёшься. Остальные берите лопаты и за работу!

Студент С Родинкой смотрит, как спасатели идут к впадине.

ИНТ. ВЕСТИБЮЛЬ КОЛЛЕДЖА - ПОЛУТЬМА

С полу прикрытых век Шлем сидит и наблюдает, как перешёптываются Казанова и Надежда. Его ноги ёрзают на полу, как у волка, который собирается напасть.

Шлем слышит в стороне голоса.

ФУРИН
(впз)
Пошевеливайтесь! У нас нет времени!

Ноги Шлема останавливаются на месте.

ШЛЕМ
(Казанове и Надежде)
А, может, поделитесь тем, о чём вы там шепчетесь?

Казанова обрывает свой разговор с англичанкой.

КАЗАНОВА
Ты уже знаешь всё, что нужно. Сиди себе да помалкивай!

ШЛЕМ
Я долго молчал. А мне есть, что сказать!

КАЗАНОВА
Ему есть, что сказать... В каждом колледже есть драчун, вроде тебя, который возомнил, что он пуп земли. Я далеко не одного такого уложил на асфальт.

ШЛЕМ
Ну да... С револьвером в руках ты прямо герой!

КАЗАНОВА
Дело не в револьвере и ты это знаешь!

ШЛЕМ
Тогда в чём?

В вестибюле появляются студенты 1 и 2 с мешками на плечах. За ними вялой походкой следует тренер Билко. Замыкает шествие Фурин с последним, третьим мешком.

КАЗАНОВА
В том, что я никогда не делал кого-то хуже, чтоб самому стать якобы лучше. Я просто делаю что-то лучше и потому действительно чего-то стою. В отличие от тебя, кусок дерьма!

ШЛЕМ
Я? Кусок дерьма?

Шлем вскакивает на ноги.

ШЛЕМ
Я никогда не прикрывался оружием! Я всегда честно дрался!

КАЗАНОВА
Видел я твою честную драку, когда ты с дружками хотел избить Ботана!

ШЛЕМ
Ботан - слабак! Я уложу его одним ударом! И с тобой разберусь в два счёта!

КАЗАНОВА
О... Даже так?

Казанова замечает в вестибюле Фурина.

КАЗАНОВА
Фурин, подойди, пожалуйста, ко мне.

ФУРИН
Уже иду.

Фурин забирает у остальных мешки. По пути к Казанове, он бросает мешки возле рюкзаков.

КАЗАНОВА
Держи!

Казанова протягивает Фурину револьвер. Тот послушно берёт.

КАЗАНОВА
Сейчас не время и не место, но с этим нужно покончить... Шлем, здесь и сейчас! Только ты и я!

ШЛЕМ
С удовольствием!

Все присутствующие расступаются по сторонам.

Только Клёнов пытается стать между студентами.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
Парни, что вы делаете?

Фурин направляет оружие на Клёнова.

ФУРИН
Стоять на месте, директор! Иначе я прострелю вам ногу!

Клёнов останавливается, как громом поражённый.

Казанова и Шлем быстро продвигаются навстречу друг другу. Постепенно переходят с шага на бег.

Англичанка Надежда видит, как они оба сталкиваются в центре вестибюля. От страха Надежда на секунду закрывает глаза.

Казанова и Шлем колотят друг друга. Оба сильны и отважны. Сейчас они больше походят на зверей, чем на людей.

Тем временем друзья Шлема осторожно продвигаются к Фурину. На них никто не смотрит, все сосредоточены на драке.

Шлем несколько раз бьёт Казанову в челюсть, теснит в сторону разбегающихся студентов.

Ирка радуется секундному превосходству Шлема.

ИРКА
Врежь ему! Врежь!

Клёнов тоже доволен за Шлема. Директор улыбается, но тут же, усилием воли убирает улыбку со своего лица.

Но вот, Казанова уклоняется от очередного удара, бьёт в ответ. Он теснит Шлема в обратную сторону.

Присутствующие расступаются ещё сильнее, чтобы случайно не угодить под раздачу.

ШЛЕМ
Раздавлю!

Шлем идёт в атаку. Наседает на Казанову, как волк на кролика.

Казанова пропускает несколько сильных ударов.

Смена кадра.

Англичанка Надежда вздрагивает, словно это её ударили. В отчаянии она подходит к Фурину.

НАДЕЖДА
Прошу тебя, останови их!

ФУРИН
(непонимающе)
Что?

НАДЕЖДА
Они же убьют друг друга!

Она указывает в сторону дерущихся.

НАДЕЖДА
Останови их, пока не поздно!

ФУРИН
Между ними остался неоконченный разговор. Его нужно закончить.

НАДЕЖДА
Но разве нельзя как-то по-другому?

ФУРИН
Нет, нельзя! Казанова должен покончить с этим прямо сейчас. Не лезьте!

Глаза англичанки наполняют слёзы, она готова расплакаться. Фурин видит это.

ФУРИН
Не волнуйтесь вы так... Я не допущу, чтоб с Казановой что-то случилось. У меня ведь есть револьвер!

Вдруг, Фурин замечает, что два друга Шлема смотрят на оружие в его руках и продвигаются к нему.

Фурин наводит на них ствол.

ФУРИН
Ну-ка назад! Иначе я вышибу вам мозги!

Друг 1 и 2 пугаются, отходят на прежнее место.

Смена кадра.

Казанова сильно толкает Шлема. Тот, споткнувшись, падает на спину. Казанова садится на него сверху и беспощадно колотит.

ИРКА
О, нет! Нет!

Клёнов расстроено смотрит на Шлема.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
(тихо)
Вставай! Вставай я сказал!

Однако Казанова явно сильнее. Хоть драка ещё продолжается, её исход ясен.

Лицо Шлема уже сильно заливает кровью. Но Казанова не останавливается.

Смена кадра.

Все настолько увлечены разборками, что никто не замечает, как в темноте что-то шевелится. Это нечто повсюду: возле коридоров, откуда пришёл Фурин; на потолке, где чернеет огромная дыра; в разбитом окне...

С темноты отделяется щупальце. Оно огромное, с замысловатым камуфляжным узором. Щупальце, словно змея, ползёт к студенту со шрамом, который лежит на полу с переломанными ногами.

Ещё два щупальца ползут к тренеру Билко и Студенту 1.

Никто не видит опасности.

Щупальце обвивается вокруг перебинтованных голеней Студента Со Шрамом.

Парень кривится от боли. Поворачивает голову, чтоб посмотреть, в чём дело. Его глаза округляются.

Щупальце резко сжимается, поднимает студента вверх тормашками.

СТУДЕНТ СО ШРАМОМ
(кричит)
А-а-а!

Все присутствующие испугано поворачиваются на крик.

Казанова заносит кулак и замирает. Он видит, как...

...из темноты появляется существо, размером с небольшого слона. Внешне оно чем-то напоминает осьминога: обтекающее тело, восемь щупалец... На большой голове видно глаза, мощный рог с надколотым кончиком, и гигантская пасть с острыми зубами.

Это КОРОЛЕВА.

Она подносит к пасти студента со шрамом и проглатывает его целиком.

Крик резко обрывается.

Студент брыкается внутри существа, опускаясь всё дальше по туловищу. И, наконец, останавливается внизу живота.

Существо напрягает живот. Слышно, как внутри трещат кости бедного студента.

Фурин роняет револьвер. Оружие падает на обломок кирпича и, срикошетив, отлетает в сторону.

В минутном помешательстве Фурин пятится назад.

ФУРИН
Ч-Е-Р-В-И!

С других сторон появляются остальные монстры, чуть поменьше размерами. У одного из них ШРАМ на голове. У другого пятно на груди, похожее на ПОЛУМЕСЯЦ. У третьего почернение на голове, напоминающее ВОЛОСЫ. Ещё у одного КРИВОЙ РОГ. А у другого РАЗДВОЕННЫЙ РОГ.

С дыры в потолке появляется ГЛАВНЫЙ САМЕЦ. Он меньше Королевы, но больше остальных. Кроме основного боевого рога, у него ещё есть миниатюрные "буйволовые" рожки.

По вестибюлю проносится грозное рычание червей и испуганные крики людей.

Паника.

Щупальца Королевы Червей хватают за ноги тренера Билко и Студента 1.

ТРЕНЕР БИЛКО
Оно схватило меня! Схватило!

СТУДЕНТ 1
Помогите!

Королева подтягивает обоих к себе, прячет под туловищем, у основания своих щупалец. После чего прыгает в нору поблизости и зарывает за собой вход.

Фурин бросается к рюкзакам, сброшенным на полу. Вытаскивает с одного из них верёвки и два раскладных ГАРПУНА, собирает в одно целое.

Биолог Павелко стоит на месте, как громом поражённый. Он испуган. А ещё удивлён, как учёный, наблюдающий за новым видом животных

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
О, Боже...

Смена кадра.

Казанова вскакивает со Шлема, бежит к мешкам и рюкзакам.

Оттуда как раз отбегает Фурин с двумя гарпунами и верёвками.

Казанова наклоняется над своим рюкзаком. Достаёт оттуда отдельные части и собирает ДВУХ СТОРОННИЙ ТОПОР.

Едва Казанова заканчивает, как он слышит голос англичанки.

НАДЕЖДА
А-а-а!

Казанова поворачивается и видит, что молодую учительницу за ногу тянет к себе Червь Со Шрамом на голове.

Казанова спешит ей на помощь.

Оказавшись рядом, он одним движением отсекает щупальце, держащее женскую голень.

Червь вскрикивает и подтягивает к себе раненную конечность.

Надежда испуганно смотрит на спасителя.

КАЗАНОВА
Скорее прячься!

Он указывает на выступ в нескольких шагах от неё. Она послушно бежит туда.

Казанова поворачивается к Червю Со Шрамом на голове. Секунду смотрит на него.

Червь держит перед собой кровоточащее щупальце. Кричит от боли и злости.

Казанова бросается к нему.

Смена кадра.

Ботан хватает Свету за руку и тянет в сторону большой щели в стене.

БОТАН
Скорее!

Света молча повинуется. Она испугана, но не паникует.

Они подбегают в щели.

БОТАН
Сюда!

Он помогает Свете залезть.

Она изо всех сил старается потесниться, но щель явно мала для двоих.

БОТАН
Не нужно, Света...

СВЕТА
Мы поместимся!

БОТАН
Сиди здесь, пока всё не закончится.

СВЕТА
Полезай ко мне! Я худенькая!

БОТАН
Сиди тихо! У НИХ есть уши!

СВЕТА
Прошу тебя!

Ботан снимает рюкзак с плеч. Прикрывает собой щель, где сидит Света.

Ботан обводит взглядом вестибюль. Видит, как...

...лежащий на полу Шлем смотрит на Главного Самца, который хватает историка Бульбина и зам. Колчаковски. Оба кричат, пытаются вырваться.

Главный Самец подтягивает этих двоих к себе. И растворяется в дыре, чернеющей под потолком.

Друзья Шлема 1 и 2 с ужасом наблюдают за бойней с дальнего угла вестибюля.

Неподалёку от них стоит Ирка со своей подругой-готом. От ужаса они не могут сдвинуться с места.

Директор Клёнов отбивается ножкой со стула от Червя с Раздвоенным Рогом.

ДИРЕКТОР КЛЁНОВ
Не подходи ко мне! Не подходи, сказал!

КП: лицо Ботана. Он смотрит, как...

...Червь Полумесяц хватает Студента 2 и ещё несколько студентов, словно срывает пучок зелени. Прячет под своим туловищем, между щупалец. Запрыгивает в нору и зарывает за собой проход.

Фурин подбегает к, выступающей со стены, арматуре. Привязывает к ней верёвки.

Биолог Павелко стоит на прежнем месте, глядя на червей со страхом и удивлением одновременно.

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
Невероятно!

Червь Со Шрамом на голове сбивает Казанову с ног. Хватает за лодыжку и поднимает вниз головой над полом. Топор выскальзывает из рук Казановы.

КАЗАНОВА
И что? Я всё равно тебя не боюсь!

Червь Со Шрамом на голове рычит. Подносит Казанову к открытой пасти.

И тут Фурин бросает гарпун в то самое щупальце, которое держит Казанову. Острие вонзается в податливое тело. Верёвка от гарпуна натягивается.

ФУРИН
Не так быстро!

Червь Со Шрамом упрямо держит Казанову и кричит от боли.

Фурин берёт второй


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама