Произведение «Под землёй - сценарий сериала» (страница 12 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 6
Читатели: 1223 +2
Дата:

Под землёй - сценарий сериала

собираюсь.

ПОДРУГА-ГОТ
Скажешь мне об этом, когда тварь будет тебя заглатывать.

Ирка с удивлением смотрит на говорившую.

ИРКА
Что ты такое говоришь, подруга?

Шлем направляет дуло револьвера на подругу-гота.

ШЛЕМ
Ещё раз скажешь подобное и я пущу тебе пулю в лоб!

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Ботан повисает на верёвке под потолком. Осматривается.

Наполовину развалившиеся стены, кучи кирпича и штукатурки... Вдобавок, весь пол покрывает вода.

Ботан спускается на кирпичную насыпь прямо под собой. Не удержав равновесие, он сползает вниз. Останавливается по пояс в воде. Снова осматривается.

КАЗАНОВА
(впз)
Ну что там?

БОТАН
Здесь полно воды и она прямо ледяная!

ИНТ. СПОРТЗАЛ, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Казанова смотрит сквозь отверстие вниз, на Ботана.

КАЗАНОВА
Нас подтапливает и это нехорошо!

Вокруг дыры стоят так же Фурин, Света и Надежда. Павелко сидит на кирпичном обломке с ногой, которая привязана к деревяшке.

Казанова вытаскивает верёвку наверх.

КАЗАНОВА
Дамы, ваша очередь спускаться!

Вместе с Фурином, Казанова по очереди спускает Свету и Надежду.

КАЗАНОВА
Теперь вы, профессор! Мы с Фурином поможем вам!

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
Я смогу сам, правда...

КАЗАНОВА
Здесь нечего стыдится, профессор! У вас одна нога сломана, вторая здорово ушиблена. Вы не в том состоянии, чтоб лазить по верёвкам!

Павелко смотрит на свои ноги.

КАЗАНОВА
Мы всё сделаем быстрее и безопаснее! Правда, Фурин?

Фурин молча смотрит на профессора.

КАЗАНОВА
Фурин? Ты ведь поможешь спустить профессора?

Фурин сжимает зубы.

КАЗАНОВА
Фурин?

ФУРИН
Что вы чувствуете, профессор, после того, как примерили на себя роль Господа Бога?

Фурин смотрит в глаза Павелко.

ФУРИН
Что вы чувствуете после того, как ваши монстры унесли столько жизней?

КАЗАНОВА
Сейчас не время для...

ФУРИН
(перебивая друга)
Что вы чувствуете, зная, что ни в чём не повинных детей проглатывали живьём, а потом бац!..

Он бьёт кулаком в ладонь.

ФУРИН
( продолжая)
...давили, как под прессом! Будьте так добры, профессор, расскажите, что вы чувствуете?

Павелко поднимает взгляд, смотрит Фурину в глаза.

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
(пауза)
Я знаю, что поступил неправильно! Знаю, чем обернулись мои благие намерения. Мне нет оправдания. Но видит Бог, я не желал никому зла! Я не хотел, чтоб кто-то страдал! И я прямо сейчас готов отдать свою жизнь, если это поможет избавить мир хоть от одного червя!

Несколько секунд Павелко и Фурин смотрят друг другу в глаза.

ФУРИН
Да, Казанова! Я помогу тебе спустить профессора вниз!

Павелко поднимается на единственной здоровой ноге. Но его нога не выдерживает, подгибается в колене.

Казанова протягивает руку, чтоб схватить биолога, и не успевает.

Павелко летит в дыру.

КАЗАНОВА
Профессор!

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Ботан видит, что Павелко падает прямо на него. Выставляет руки, чтоб поймать мужчину.

Биолог обрушивается на парня всем своим весом. Деревяшка на ноге учителя ломается. Бинты изнутри прорезает что-то острое. Идёт кровь.

Ботан и Павелко вместе погружаются под воду.

Света и Надежда спешат к тому месту.

СВЕТА
(кричит)
Где они? Где?

Ботан появляется из-под воды, вытаскивает за собой, потерявшего сознание, Павелко.

НАДЕЖДА
Да что же это такое?

Втроём они вытаскивают биолога на валун из кирпичной насыпи, который возвышается над водой.

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА

Казанова достаёт из мешка аптечку, бросает верёвку в дыру.

КАЗАНОВА
Фурин, будь возле инвентаря!

Казанова спускается.

Фурин заглядывает сквозь дыру в полуподвальный коридор.

ФУРИН
(тихо)
Вам уже не выбраться отсюда, профессор...

Внезапно, Фурин слышит едва различимый шум у себя за спиной. Он поворачивается, светит фонарём.

В другом конце спортзала стоит Червь Главный Самец.

ФУРИН
Так-так-так...

Фурин осторожно подходит к мешкам. Вытаскивает несколько упаковок с динамитом и зажигалками. Засовывает их себе за пояс.

ФУРИН
Ты-то мне и нужен...

Червь медленно продвигается к парню.

Фурин сбрасывает в полуподвальный коридор мешки, рюкзаки и топор Казановы. Всё это тихо приземляется внизу. Потом Фурин привязывает верёвки с гарпунов к арматуре, которая торчит из пола.

ФУРИН
Ты забрал жизнь Бодика! А я заберу твою!

Червь тихо рычит в ответ.

Фурин бросает один и второй гарпун.

Червь Главный Самец отбивает оба. Подбирает огромный кусок стены и бросает в парня.

В последнюю секунду Фурин отскакивает.

Обломок с грохотом приземляется на то место, где он стоял. Снова подскакивает и закупоривает дыру в полуподвальный коридор.

Червь громко рычит.

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Грохот наверху отвлекает Казанову от ноги Павелко. Казанова видит, что дыру привалило.

КАЗАНОВА
Только не это...

Ботан смотрит на закупоренную дыру в потолке, откуда до сих пор свисает верёвка.

БОТАН
Но ведь там Фурин...

КАЗАНОВА
Так, девушки, профессор ваш!

НАДЕЖДА
Мы справимся!

КАЗАНОВА
Скорее, Ботан!

Со светильниками в руках парни бегут к месту под дырой, где сейчас лежат их вещи.

Казанова быстро взбирается по верёвке под потолок. Пытается вытолкнуть обломок обратно в спортзал.

КАЗАНОВА
Слишком тяжёлый!

Сверху раздаётся приглушённый рык червя.

БОТАН
Кроме нас Фурину никто не поможет!

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА

Главный самец выпускает когти, бросается на парня. Фурин бросается ему на встречу. Оба одинаково быстро приближаются в центру спортзала.

В последний момент Фурин уклоняется от, летящего навстречу, щупальца. Оставляет на нём глубокие порезы своими когтями.

Червь кричит от боли, наносит удары ещё и ещё.

Получив щупальцем под дых, Фурин откатывается к стене, как мяч. Вскочив на ноги, он достаёт динамит с зажигалкой и разрывает полиэтилен.

ФУРИН
А вот и ужин!

Фурин зажигает зажигалку.

ИНТ. ПРИЮТ - ПОЛУТЬМА - ВОСПОМИНАНИЕ

Главный самец проглатывает БОДИКА. Парень опускается вниз живота червя. Он сопротивляется изо всех сил, но всё напрасно.

Фурин стоит неподалёку и видит, как зверь сжимает свой живот, раздавливая парня внутри себя. Хрустят кости. Всё, Бодик уже не двигается.

Конец воспоминания.

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА

Главный Самец понемногу продвигается к парню.

Фурин поджигает динамит, бросает в червя.

Динамит попадает ему прямо в пасть, но зверь тут же выплёвывает его.

Взрыв!

Червя откидывает в сторону. Он падает на спину и сразу же поднимается. Он слегка оглушён, однако цел и не вредим.

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Казанова изо всех сил пытается поднять обломок, закрывший дыру в спортзал. Он громко стонет от усилия. Вены вздуваются на его шее и руках.

Ботан смотрит на него снизу вверх. Потом замечает мешок с инвентарём рядом с собой.

БОТАН
Хватит, Казанова! Спускайся!

КАЗАНОВА
Проклятье!

Казанова в чувствах бьёт рукой ненавистный ему обломок. Лезет вниз по верёвке.

Ботан наклоняется к мешку, шарит рукой внутри.

Казанова становится на кирпичную насыпь у основания верёвки.

КАЗАНОВА
Умоляю, скажи мне что-то дельное, Ботан!

Ботан достаёт из мешка динамит, показывает другу.

КАЗАНОВА
(пауза)
Мы можем задеть Фурина...

БОТАН
Я узнал рычание наверху! Это Главный Самец! Фурин не справится сам!

Казанова мимоходом смотрит на биолога Павелко, которому отчаянно пытаются помочь Надежда и Света.

КАЗАНОВА
Так и быть, Ботан! Взрывай!

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА

Главный Самец встряхивает головой. На слегка дрожащих ногах он движется в сторону противника.

Фурин поспешно поджигает второй динамит, бросает.

Динамит падает у ног червя. Тот уже знает, чем это грозит. Пытается отскочить в сторону. Однако взрыв задевает его.

Главный Самец падает, ломая под собой деревянный пол. Он истекает кровью.

ФУРИН
Кажется, я тебе не по зубам!

Главный Самец тяжело поднимается. Вяло ступает в ту сторону, где находится его нора.

ФУРИН
Куда это ты?

Фурин догоняет червя. За несколько махов разрывает когтями щупальце, на которое зверь опирается, как на ногу.

Главный Самец падает.

Фурин кричит от ярости. Он наседает на зверя с небывалой силой. Его когти врезаются в податливую плоть, оставляя глубокие раны.

Наконец, Фурин замечает, что монстр не отбивается. И останавливается сам. Смотрит на полуживого врага.

Со скоростью улитки Главный Самец ползёт к норе.

ФУРИН
Не так быстро!

Фурин подходит к тому месту, где у червя должна быть шея. И со всего маху всаживает туда свои когти.

Червь содрогается. И замирает на месте.

Фурин вытаскивает когти из поверженного зверя. Глядя на труп, он смеётся во всё горло.

Внезапно, его смех обрывается. Когти-ножи со звоном падают на пол.

Фурин лезет рукой под одежду. Спустя секунду достаёт её оттуда всю в крови. Это красная кровь. Его кровь.

ФУРИН
Ах ты, чёрт...

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Ботан висит под потолком. Вставляет динамит в щель возле кирпичной глыбы, закрывшей дыру в спортзал.

Казанова относит мешки и рюкзаки в безопасное место.

Ботан поджигает шнур, быстро спускается и отходит подальше.

БОТАН
Сейчас рванёт! Уши!

Бабах!

Небольшую часть злополучного обломка разносит в дребезги. Осколки падают вдоль верёвки вниз, делая валун под отверстием немного больше.

КАЗАНОВА
Мало динамита! Надо ещё разок!

Казанова достаёт из мешка упаковку и бросает Ботану. Тот ловит, на секунду задерживается на месте.

БОТАН
Ты слышишь, Казанова?

КАЗАНОВА
(прислушиваться)
Что?

БОТАН
Почему наверху так тихо?

Ботан прячет упаковку с динамитом за пазуху, подходит к верёвке и лезет по ней вверх. Под потолком он повисает возле совсем небольшого отверстия, оставленного недавним взрывом.

Ботан достаёт динамит из-за пояса. Задумчиво смотрит на него. Потом прячет обратно. Втискивается в отверстие.

КАЗАНОВА
Что ты делаешь, Ботан? Ты не пролезешь!

Ботан упрямо лезет.

ИНТ. СПОРТЗАЛ - ПОЛУТЬМА

Голова Ботана высовывается из дыры в полу. Всё, дальше он пролезть не может.

Ботан замечает Главного Самца и, лежащего рядом с ним, Фурина. Оба мертвы.

Ботан спускается обратно в...

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Ботан лезет вниз по верёвке.

КАЗАНОВА
Чего ты возишься, Ботан? Закладывай динамит!

Спустившись, Ботан подходит к Казанове, кладёт ему руку на плечо.

БОТАН
Мне очень жаль, Казанова! Фурина больше нет...

Они смотрят друг другу в глаза. Никто из них ничего не может сказать.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ


ЧЕТВЁРТАЯ СЕРИЯ

ИНТ. ПОЛУПОДВАЛЬНЫЙ КОРИДОР, ВОЗЛЕ ДЫРЫ - ПОЛУТЬМА

Биолог Павелко смотрит на стоящих возле него Казанову, Ботана, Свету и Надежду.

КАЗАНОВА
Сегодня точно не ваш день, профессор!

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
Отвечаю за грехи прошлого...

НАДЕЖДА
Не говорите так, профессор?

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
Да чего уж! Разум людей приносит в этот мир всё меньше добра.

КАЗАНОВА
Лучше молчите! Поберегите силы!

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
Зачем мне силы, если я не могу говорить?

НАДЕЖДА
(тихо Казанове)
Наверное, у него бред...

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
(Казанове)
Я хочу сказать тебе кое-что, сынок... Лично...

Надежда, Света и Ботан переглядываются.

БИОЛОГ ПАВЕЛКО
(Ботану и девушкам)
Извините... Извините меня...

НАДЕЖДА
Ну, тогда мы отойдём...

Все трое идут в сторону.

БИОЛОГ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама