Произведение «запутанная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

запутанная сказка

Пошла, как то, Красная Шапочка в гости к бабушке, взяла как положено корзинку пирожков, бутыль кваса и последние номера журнала мод. Надо сказать, бабушка была большая модница. Так вот, идет Шапочка по лесу, а навстречу ей три поросенка, от волка убегают. Волк их домики порушил, разметал и гнался за поросятами, наверное, чтобы съесть. Увидели поросята Красную Шапочку, обрадовались и кричат:
- Красная Шапочка! Спаси, помоги!
- Чем же я вам могу помочь? - спрашивает Шапочка.
- А давай мы волка к твоей бабке направим - говорят поросята - Вот он нас и не съест.
- Вы что это, свинина ходячая, мою бабулю на съедение отдать хотите? - разозлилась Красная Шапочка - Да я вас, за это, сама волку передам. Красиво упакованных.
- Не  надо  нас волку отдавать, красиво упакованных - заплакали поросята.
- Ну ладно - смягчилась девочка - Я тут в лесу увидела терем-теремок, свежепостроенный. Бегите, спрячтеесь в нем. Там-то волк вас не достанет.

Обрадовались поросята, побежали к теремку. Прибежали, видят действительно, терем-теремок, не низок, не высок. Поросята и говорят:
- Кто в теремочке живет? Кто в невысоком живет?
А им в ответ
- Я Карлсон, который живет на крыше, лучший в мире Карлсон.
- Мы не спрашивали, кто живет на крыше - возмутились поросята - Мы спрашивали, кто в теремке живет.
- А внутри никого - ответил Карлсон - Заселяйтесь. Только там привидение водится.
Поросята подумали, что встретиться с привидением это все таки лучше, чем к волку на стол попасть и заселились в теремок.

А привидение, которое в доме водилось, это вовсе не привидение было, а Золушка, которая от принца пряталась. Фея крестная, которая наряд для бала создавала, схалтурила и в полночь все туалеты, богатые и красивые, в рванину старую превратлись. И Золушка больше всего привидение стала напоминать. Вот она в лесу и спряталась.

Нут вот, заселились, значит, поросята, Золушка услышала, что кто то по дому ходит и решила познакомиться. Выходит она к ним вся оборваная, в паутине и говорит:
- Здрасьте.
- Ой - говорят порсята - Привидение.
- Сами вы привидение - обиделась Золушка - А я Золушка.
- Ах, Золушка - поросята увидели, что действительно это, всего навсего, девушка в пыльном платье и в паутине - Так ты, наверное, прислуга местная. Так вот, давай уберись здесь, а то паутиной все заросло.

Золушка, по старой привычке, оставшейся еще от мачехи, и стала прибираться в теремке. И нашла в чулане старый медный кувшин. Решила его почистить. Только несколько раз потерла его, а оттуда как повалит дым! А с дымом появился джинн.

- О, хозяин лампы!  - завыл джинн - Что желаешь? Приказывай!
- Э-э-э... Ты кто такой? - опешила Золушка.
- Я? - изумился джиинн - Я Гассан Абдурахман ибн Хоттаб, джинн, раб этой трижды проклятой лампы и раб хозяина лампы, то есть тебя. Приказывай.
- А что ты можешь? - спросила осторожная Золушка.
- Я все могу! - гордо ответил джинн - Хочешь, я построю город, или разрушу город?
- Не - Говорит Золушка - Не нужны мне города ни построенные, ни разрушенные. Ты мне лучше помоги принца моего найти и чтоб он замуж меня взял.
- Да... - промолвил джинн - это будет потруднее, чем город построить. Но я знаю, что делать. Я тебе помощника дам. - Джинн выдернул волосок из своей бороды - Трах-тибидох! Ну вот, сейчас появится. Иди, открывай дверь - и джинн скрылся в лампе. 

В это время в дверь постучали. Золушка открыла и увидела за дверью кота. В сапогах. И в шляпе.
- Сверхъестественным чувством, присущим только коту в сапогах, я почувствовал, что кому то в этом доме нужна помощь - заявил кот.
- Ты кто такой? - удивилась Золушка.
- Я кот Матроскин - ответил кот - Специализируюсь на помощи попавшим в затруднительное положение. Вот недавно помог одному болвану получить баронский титул и принцессу в невесты.
- А, так ты, наверное, помощь которую обещал джинн - догадалась Золушка.
- Знать не знаю никакого джинна - ответил кот - Я сам по себе.
- Ладно - говорит Золушка - Помоги мне найти моего принца. Замуж хочу.
- Ладно - говорит кот - Только друзей позову -  он достал из шляпы мобильник и набрал номер - Алё! Трубадур? Здорово, старый хрен! Дело есть, подгребай, тут в лесу теремок, не промахнешься. Жду - и отключился.
- И что это было? - спросила Золушка.
- Подмогу вызвал - объяснил кот - Трубадур, у него и транспорт есть - тележка с ослом и джаз-банда при нем.
- Ха! Тележка! - насмешливо сказал джинн высовываясь из кувшина - сказали бы мне, я бы ковер самолет подогнал.
- Нет уж - сказал кот - По старинке, оно надежнее.
- Ну как хотите - обиделся джинн - было бы предложено... - и скрылся в кувшине.

Через некоторое время, к теремку подкатила расписная тележка в которую был запряжен осел. В тележке восседали: высокий юноша в джинсах, пес в жилетке,  кот в галстуке-бабочке и петух в солнцезащитных очках. Да, на осле была надета бейсболка.
- Вот, Золушка, знакомься: Бременские музыканты - сказал кот в сапогах - те еще пройдохи.
- Мы самые честные музыканты в мире! - возразил юноша.
- Да-да, конечно - ответил кот - вот, Золушка, это трубадур, предводитель джаз-банды.
- Приятно познакомиться - галантно сказал трубадур.
- Взаимно - ответила Золушка.
- Значится так - сказал кот - Золушке нужно приманить принца и чтоб замуж взял.
- Ну это всегда пожалуйста - сказал трубадур - Захватываем принца, связываем, потом появляется Золушка и спасает его. Все. На своей спасительнице-то он точно женится.
- Нет, не пойдет - возразила Золушка - Для принца это унизительно, он потом со мной и разговаривать не захочет.
- Ну ладно - не стал спорить трубадур - тогда тебя захватываем, а он тебя спасает.
- Уже лучше - сказала Золушка - А как он узнает когда и где меня спасать?
- Принцы они такие - сказал петух - Им лишь бы спасти кого, всегда появляются в нужном месте.
- Мы все организуем - успокоил девушку Кот в сапогах - проведем разведку, ведь должен  же принц куда то из двоца выходить. Он охоту любит?
- Наверное - неуверенно сказала Золушка.
- Ну вот на охоте его и подстережем - уверенно сказал кот - Успокойся, ты имеешь дело с профессионалами.

Кот и пес музыканты оказались замечательными лазутчиками. Проникнув во дворец, они выяснили распорядок жизни принца и узнали когда тот собирается на охоту. Наконец день "Д" настал. Бременские музыканты, возглавляемые котом в сапогах, вывезли Золушку в лес и где то на охотничьем маршруте принца привязали ее к дереву.
- Ну кто так вяжет - суетился кот в сапогах - поэротичнее связывать надо. Вот, ножку приоткрой, принц должен видеть товар лицом.
Наконец удалось добиться нужного эффекта, Золушка, эротично связанная, стояла возле дерева, джаз-банда с ножами наперевес сгрудилась вокруг нее, только принца не хватало.
- Идет! - прокричал петух оставленный за дозорного.
- Начали! - скомандовал кот в сапогах.
- Мы раз! - прокричал трубадур
- Бо-бо! - прокричал пес
- Ой-ойники! - прокричал кот
- Разбойники, разбойники! - пропели все вместе - Пиф-паф! И вы покойники, покойники, покойники!
- Золушка, давай - сказал кот в сапогах.
- Спасите! Помогите! - изо всех сил закричала Золушка.
Возле дерева появился молодой человек с саблей в руках.
- А ну, отпустите девушку! - приказал он.
- А то что? - спросил трубадур глумливым голосом.
- Ну все - сказал принц - Сами напросились - И он бросился на музыкантов, размахивая саблей.
Бременские музыканты в страхе, прирежет еще чего доброго, разбежались в разные стороны и оставили принца наедине со спасенной девушкой.
- Не бойтесь, прекрасная незнакомка - сказал принц - Все уже закончилось.
- Спаси... начала было Золушка - Ой! Вы не принц!
- Как это не принц - удивился спаситель - самый настоящий принц. Царевич Иван.
- Как Иван! - не поверила Золушка - Моего Жаном зовут.
- Прощу прощения - сказал принц Иван - Но других царевичей в нашем царстве нет.
- Да? - спросила Золушка - И что же это за царство?
- Тридевятое - ответил принц.
- Ах! - изумилась девушка - Не то королевство!

- Ну ладно - сказала Золушка - Не повезло, так не повезло. Извини, что тебе охотиться помешали.
- Ничего - ответил царевич - Да и не охотился я.
- А что же ты в лесу делал? - удивилась девушка.
- Невесту искал - ответил Иван.
- Это как?
- По старому обычаю я пустил стрелу, куда она упадут, там мне и невеста - ответил принц.
- Да, не повезло тебе - сказал кот в сапогах, незаметно подошедший к Золушке - В той стороне только болото.
- В самом деле? - удивленно спросил царевич - ну и ладно. Пойду к графу Карабасу. Мне его дочка очень нравится.
- А как же стрела? - спросил кот.
- А что стрела? У меня их, вон, целый колчан. Выдам ей, пусть скажет, что поймала.
- А ты, подруга - обратился кот  к Золушке - как тебя в тридесятое царство занесло?
- Ну, наверное, слишком быстро убегала - ответила Золушка.
- И как теперь туда попасть?
- Так у нас же джинн есть с ковром-самолетом.

Золушка  с котом в сапогах вернулись в теремок, вытребовали у джинна ковер-самолет и полетели в тридесятое царство. Лампу с джинном, на всякий случай, прихватили с собой. А принц с чистой совестью пошел свататься к графской дочке, и конечно же был успешен. И только в болотной топи сидела на кочке лягушка Кваля, сжимала в лапах стрелу и с надеждой смотрела вдаль, не идет ли там долгожданный принц.

- Давай, вспоминай, что там еще было - выспрашивал Золушку кот.
- Ну не знаю я - отбивалась Золушка - мороженым угощал, танцевали. А! Когда из дворца убегала, я туфельку потеряла. Хрустальную.
- Кто ж это додумался из хрусталя туфли делать - удивился кот.
- Это фея-крестная - ответила Золушка - Она такая затейница.
- Уже что-то - сказал кот - на туфлю и будем ловить.
В лесу, куда забросил их ковер-самолет, оказавшийся средством передвижения весьма своенравным, повстречали Золушка с котом семерых гномов которые везде разыскивали свою Белоснежку, похищенную злой колдуньей. Кот тут же завербовал гномиков в помощники, пообещав после удачного завершения дела помочь в поисках Белоснежки.
Было составлено подметное письмо. Письмо гласило:
" Прынц, твая Золушка у нас. Мы требуем 100500 денег. ежели ты ни сагласишся то мы вышлем тибе ухо вышеназваной Золушки. Если ты сагласен вывеси над дварцом белый флаг. Злоумышленики."
И, конечно не  забыли в качестве доказательства приложить ту самую туфельку.
Принц бросился вывешивать белый флаг, сделанный из простыни, едва успел дочитать послание. Дальше было дело техники. Гномы договорились о месте и времени обмена. Золушку, аккуратно запакованную в три слоя мешковины, доставили принцу, получили с него деньги. Золушка была против того, чтобы брать с принца плату, но кот убедил ее, что так принц будет ценить ее еще больше, и вообще, может котик немного подзаработать.

Принц вцепился в Золушку мертвой хваткой и не отпускал ее ни на шаг, пока не сыграли свадьбу.

А кот сдержал таки обещание, и помог гномам найти и освободить Белоснежку.

Но это совсем другая история.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама