Произведение «Трахикарпус»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:

Трахикарпус



Отпуск – какое красивое и многоговорящее слово.

Перед долгожданным числом отпуска последняя неделя тянется, как резина. И причем тянется и тянется, а работы наваливается и наваливается. Мысль одна: «когда всё это уже закончится!»

И вечерами строятся на домашних посиделках планы на него, да, да, на отпуск!

- Может, в Крым в этом году махнём? – спросил супруг. – По мосту новому проедем.

- Я тоже хочу в Крым! – вякнул в поддержку сын.

- А я не хочу, что вы там не видели? Мост… - я скривила рожицу, - подумаешь мост! Это его разрекламировали, а мы и не похуже мостам ездили! Вот через Дон – что плохой мост?

Супруг с сыном переглянулись, и, наверное, молча, согласились с мостом, но не совсем согласились с куда поехать.

- Оль, ну а шо мы все в одно место ездим? Надо повышать кругозор!

Поправив рыжий локон, Оль тоже задумалась.

Но... поехать в Сочи за перевал, там теплее, там до боли знакомые места и вода в море там теплее, бананы растут, декоративные растения разные, и пальмы…

- А как же я без пальм? Вот как? Отпуск и без пальм! – проворчала я.

Ну а шо? В сентябре отпуск, на хорошую погоду в средней полосе уповать рискованно. Да и пейзажи будут одни и те же, без экзотики. А там сто процентов тепло, большая вода и пальмы!

- Может, разочек без пальм? – с надеждой в голосе спросил супруг.

- Нет! Меня как обезьянку тянет к пальмам.

- И бананчикам, - фыркнул уходя сын.


Вот он отпуск! Это не просто такое слово приятное и многоговорящее, это он настал! Утро началось с лежанья в постели, пока настойчиво не просигналил мочевой пузырь… Он, что не знает что отпуск? Сигналит он. Потом вальяжно в душ, на кухню пить кофе и набирать разгон собирать вещи! Вечером уже поедем в Сочи!

Собирать вещи в отпуск это не работа! Это праздник!


Дорога промелькнула огнями трассы быстро и легко. Заселились в забронированные номера уже в три ночи. Поспать и в море!

Море… слышите? Уже само слово окутывает волшебством, тем более оно рядом, пять минут ходьбы.

Утренний кофе, уже в купальнике, уже в предвкушении.

Приходит супруг с курилки.

- Мдэ, пальмы говоришь?

А вид у него такой серьезный. А мы компанией шесть человек, и все притихли. Что не так, чего он такой?

- Да, а что?

- Вот значит, куда тебя так тянет в каждый отпуск!?

Нифига не понятно, но его упрекающий тон и эта сухость в голосе.

- Ты чего?

- Да ничего…. Пойди вон под ту пальму и прочитай, что на ней написано.


Через минуту гостевой дворик огласил дружный громкий, веселый смех! Постояльцы, что вышли позавтракать в кухонный зал со столиками на террасе, с любопытством смотрели на ржущую до слез компанию.

Высокая пальма, может, тоже смутилась, но виду не подавала!

Большими буквами на ней красовалось название: «Трахикарпус».


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 31.07.2021 (1)
1
"Приходит супруг с курилки". Это по-каковски?
     23:03 31.07.2021 (1)
не обращайте внимания
     12:15 01.08.2021 (1)
1
Я обратил внимание на Ваш коммент, в котором Вы пишите автору о том, что у него неправильно набран текст, как попало, расставлены пробелы и запятые.
Меня тоже раздражает небрежно набранный текс.
Решил заглянуть на страничку к перфекционисту...
     16:04 01.08.2021 (1)
Я тоже человек)) могу ошибаться, а "курилкой" часто называют место отведенное для курения. Вообще-то я редко делаю замечания... если только уж совсем кровь из глаз)))
и вы тоже ошибаетесь)) вон буковки не хватает :) небрежно было? или спешка?
     20:00 01.08.2021 (1)
1
Думаю, Вы меня не поняли.
     21:02 01.08.2021 (1)
Возможно.
Давайте пожмем тогда руки.
А так-то я тут привыкла к стебу и наездам, поэтому не расположена контактировать
     21:21 01.08.2021
1
Реклама