Произведение «Когда посмотрите в глаза, попробуйте посмотреть чу-чуть дальше, в Душу...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 219 +2
Дата:
«Изображениесчастье»
Предисловие:
Мимолетный взгляд - это минимум из того, что может предлагать случайная или не случайная встреча...И тем ни менее, в этом мимолетном прикосновении, такая встреча может подарить твоей Душе теплое, долгое воспоминание...

Когда посмотрите в глаза, попробуйте посмотреть чу-чуть дальше, в Душу...

  О чем я думаю каждый раз, встречая твой взгляд?...Я думаю, что же ты видишь, когда так смотришь на меня? Смог ли ты узнать мои мысли под сбегающим от тебя взглядом? Что ты хотел узнать, когда остался во взгляде, о чем ты думал, что искал и нашел ли?...Хорошо, когда нам хватает времени...Хорошо потому, что еще можно будет вернуться и проверить украдкой состояние твоего взгляда...Ты разочарован или смущен?...Смог ли ты удовлетворить интерес, или испугался?...Думаешь, что я одна из тех, кого ты уже встречал в жизни, и не нашел в них понимания, которое ожидал встретить?...Ты смотрел удивленно и взволнованно, ожидающе и неуверенно...Нет, я не одна из тех, кого ты уже знал. И мне бы очень хотелось, чтобы ты узнал именно об этом...Когда ты встретишься с моим взглядом мне бы хотелось, чтобы ты захотел искать...Мне бы очень хотелось, чтобы мой побег не разочаровал тебя в себе...Я не одна из них. Я не одна из всех...Но, я могу стать одной единственной, кто захочет узнать твои мысли...Потому что хочу, чтобы мы, люди, замечали в других намного больше, чем захотят рассказать сами...Я украдкой возвращаю свой взгляд, и то, что я увидела — одарило меня улыбкой, долгой и искренней... Я называю такую улыбку "улыбкой от Души"...Моя Душа улыбнулась, когда проследила за твоим взглядом...Ты смотрел на облака...Долго и задумчиво изучал себя под мыслями...Ты не знал, что в этот момент я наблюдаю за тобой...Ты не разочаровался в себе от того, что я сбежала, спряталась, ускользнула от твоего взгляда...И мне это очень понравилось...Благодаря тебе, у меня не осталось чувства вины за то, что, несмотря на свой возраст, я остаюсь ребенком, застенчивым и не умеющим это скрывать...
Птица свободна в своем пении только тогда, когда уверена, что ее никто не видит, и никто за ней не наблюдает...То же самое происходит и со мной...И ты для меня, как птица в мире Природы...Я смотрю украдкой, и радуюсь тому, что этого не замечают...Есть в этом настроении момент Истины...Я могу наблюдать человека таким, какой он есть...И, если бы ты заметил мой неподдельный интерес к тебе, как к Природе, я была бы очень рада тебе об этом рассказать...Я не спрячусь и не сбегу, наоборот — откроюсь...И даже если ты не узнал меня такой под моим секундным действием глаз, твой уходящий взгляд в сторону, чуть выше меня, оставил во мне надежду...Я смогла увидеть больше, чем ты смог сказать под своим изучающим, долгим взглядом...Я не тот человек, которому важно привлекать
к себе внимание, мне интересно другое — ты, твоя природа, твоя мысль...Я хочу, чтобы ты понимал именно это, когда смотрел на меня...
О чем я думаю сейчас, в самом конце своих мыслей?...Я думаю о твоих мыслях...О чем думал ты, когда я сбежала от твоего взгляда?...Может быть ты хотел узнать о том, что нужно было сделать для того, чтобы я не убегала от твоего взгляда?...Как нужно посмотреть,  как можно и как нельзя?...
Когда я наблюдаю за поющей птицей, так боюсь ее спугнуть, зная наперед, что она непременно улетит, если заметит меня...Я мысленно уговариваю не бояться меня, ни улетать, ни оставлять меня снова одну...Но она все равно мне не верит, и все равно перелетает на другое дерево...Куда же ты дурочка летишь? Я же так люблю тебя слушать, и никогда в жизни не обижу даже дерево, на котором ты сидишь...Я думаю, если бы только она мне поверила, и спустилась поближе...Тогда я бы смогла ей доказать то, во что очень трудно поверить — никогда я не смогу ее обидеть...
Вот так и бывает с нами людьми под случайным, мимолетным взглядом друг на друга...Мы думаем о себе, как о самых обыкновенных жильцах этой планеты, а кто-то, встречая нас, подумает, что мы необыкновенные люди...
О чем ты подумаешь, если случайно встретишься со мной взглядом?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:34 10.04.2021 (1)
Душа, это, по словам мудрецов, сплошные потемки. И туда лучше уж не заглядывать - а то не то увидишь! Поэтому, надо смотреть в глаза!
     20:09 10.04.2021
А вы куда смотрели, когда читали это признание?)
     22:03 04.04.2021 (1)
Душевно и чисто, как ребенка выслушал.

С благодарностью  Н.А.
     22:06 04.04.2021
А я ребенок и есть, только в образе взрослого человека!) Спасибо за внимание и за внимательное чтение моих рассуждений!)
     15:39 01.12.2020 (1)
Получила удовольствие от прочтения. Очень понравилось! Задумавшись после знакомства с Вашей миниатюрой, поняла, что есть от чего отступить и к чему направиться...
Разговаривать взглядами - это не искусство и, тем более, не обыденность, а редчайшее взаимопонимание душ...
     21:48 01.12.2020
Мне приятно дарить читателю удовольствие своей мыслью, Марта...Надеюсь все ваши решения будут вам во благо...Спасибо за искренность!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама