Произведение ««Купальщица».» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
История любви двух нудистов.

«Купальщица».

Часть первая
1
Как назвать это моё приключение? Да можно и романом. Или лучше пляжным романом, потому что он начался на нашем нудиском пляже в прошлом году. Был выходной и я решил поехать на пляж – поваляться голяком, что люблю давно, отдохнуть, а заодно посмотреть, какие новые люди сюда пожалуют. И в этот раз я не ошибся. В то воскресенье на пляж, где всегда яблоку негде упасть, пришла женщина лет так сорока, рыжая, высокая и вполне обаятельная. На ней тогда было лёгкое полосатое платье с открытыми плечами. Отыскав себе место недалеко от меня, незнакомка постелила полотенце и стала раздеваться. Я обратил внимание, что она это делает весьма спокойно и уверенно – «Видать, нудистка с опытом. И большим!» – подумал я и быстро извлёк из свей походной сумки книгу, которую раскрыл для конспирации.
Я смотрел поверх книги на её обнажённое тело, как ребёнок на наряженную ёлку. Круглые плечи, пышная грудь, подтянутые фигура, ноги и ягодицы привлекали меня и возбуждали моё воображение. Всё было в ней сделано для того, чтобы попасть на картину художника!..
Раздевшись, незнакомка сперва слегка размялась, проделав наклоны вперёд и в стороны, выполнив повороты туловища влево и вправо, покрутив плечами туда-сюда и сделав растяжку, а после пошла купаться. Да уж, выглядела эта разминка весьма эффектно! Однако ж не менее эффектной была картина с купанием. Я любовался её грацией во время плаванья! Её движения были легки и спокойны. Руки опускались в воду так плавно, что, кажется, будто они гладят воду; ныряла незнакомка тоже легко, почти не поднимая Брызг; да и вообще все её движения были похожи на весьма загадочный подводный танец.
Я глядел на купальщицу, чертовски жалея о том, что не умею плавать: воды боюсь, как кошка – и потому моей смелости хватает лишь на то, чтобы войти, обтереться и выйти прочь.
Накупавшись, незнакомка вышла на берег, вытерлась и легла, закрыв глаза. Я какое-то время ещё маленько посмотрел на неё, как бы взвесив: «не пошлёт ли она меня подальше, если я рискну с ней познакомиться, а заодно и нарисовать её?». Решившись, я достал альбом с карандашом и направился к женщине.
– Здравствуйте! – сказал я осторожно.
– Здравствуйте! – ответила незнакомка, открыв глаза и приветливо улыбнувшись. – Чем могу помочь?
– Как вам сказать… – замялся я. – В общем, я хотел бы с вами познакомиться, а заодно, если можно, и нарисовать вас.
– Насчёт того, чтобы познакомиться, – я не против, – ответила, также улыбаясь, купальщица. – А почему вы хотите нарисовать именно меня?
– Просто вы мне очень понравились, – ответил я, недолго думая и тоже улыбнувшись моей возможной подруге и модели.
– Что ж, это уважительная причина, – иронично согласилась моя собеседница. – Давайте познакомимся! Меня Лариса зовут. Можно просто Лара и на «ты».
– А меня Антон, – сказал я. – Можно тоже на «ты». Ну, как, можно тебя нарисовать?
– Конечно! – сказала Лариса.
– Только ты ляг, как лежала, и помолчи немного, пожалуйста! – попросил я.
– Хорошо! – сказала Лариса и легла снова на спину, закрыв глаза.
Настала тишина, спокойная, как вода реки. Не скрою: рисуя Ларису, я с неописуемым бесстыдством рассматривал её тело с головы до ног, точно или вовсе не видел обнажённого тела женщины, или, вернувшись из долгого и далёкого похода, где до того заскучаешь по своей любимой, по её губам, глазам и так далее, я захотел послать к чёрту все приличия и рассматривать её, целовать, а то и трогать её тело в любом его месте, где тебе захочется, без зазрения совести. Да, вот так я смотрел на Ларису; я буквально касался взглядом её милого лица, гибкой шеи, круглых плеч и груди… Господи, прости меня, грешного, но как же мне было хорошо и даже тепло в этот момент!
– Ну, вот и готово! – объявил я, закончив портрет и обратив его к Ларисе.
– Шикарно! – воскликнула Лариса. – Ей-богу, просто здорово!
– Спасибо, – сдержанно улыбаясь, сказал я. – Рад, что тебе понравилось.
– Где ты рисовать учился? – спросила Лариса, разглядывая портрет.
– Да нигде, – ответил я. – Я сам понемногу научился. Сперва рисовал домики, собак, кошек, затем натюрморты рисовал, а, набив руку, потихоньку перешёл к портрету. Да и то, по началу, рисовал лица, а попозже стал пробовать изображать тело человека. А почему я рисую голое тело? Да потому что в этом случаи лучше всего видишь то, как человек сложён – и, исходя предлагаемого вида, понимаешь, как подойти к работе. Да и, наконец, я склонен думать, что художники, писавшие обнажённую натуру, желали подчеркнуть природную красоту человека, которой одарил его Всевышний.
– А сюда приходишь за новым материалом, – иронично заметила Лариса.
– И за материалом, и просто так отдохнуть, – ответил я.
– Любишь нудизм? – спросила Лариса.
– Да, люблю позволить себе побыть немного в естественном виде, – сказал я. – Два года назад дерзнул сюда приехать – понравилось…
– А что тебе именно тут понравилось и что тебя сюда привело? – спросила Лариса.
– Пари с друзьями, – сказал я, смеясь. – Я поспорил, что смогу придти на голый пляж, раздеться и пробыть тут хотя бы часа два. Итог – меня теперь отсюда пряником не выманишь. А понравилось мне тут больше всего поведение людей. Никто в тебя пальцем не тычет, что у тебя, допустим, что-то не так, не хамит, не обзывается…
Лариса с улыбкой покачала головой.
– А на что спорили? – спросила она.
– Да какая разница, – сказал я.
–А и то верно! – сказала Лариса. – А мне мама позволяла всегда купаться голышом. Я помню, летом мы на двух велосипедах могли укатить куда-нибудь в лес, найти там опушку с речкой, раздеться и загорать да купаться, сколько влезет. Или на даче в пруду барахтаемся… То есть, барахтались.
– А что, теперь нет этой дачи? – осторожно спросил я, видя погрустневший взгляд Ларисы.
– Дача-то есть, – сказала Лариса. – Мамы нет. И отныне я одна хожу купаться: у сына моего другие интересы и занятья, к тому же он учится на журналиста; а подружек, которые бы разделяли моё увлечение, у меня тоже нет.
– Прости! – тихо сказал я.
– Ничего страшного! – сказала Лариса и тут же предложила. – Окунёмся?
– Ты иди, а я оботрусь, – сказал я.
– А что так? – спросила Лариса.
– Я плавать не умею, – сказал я, сгорая от стыда за это.
– А хочешь, я покажу те6е, как плавать, – предложила Лариса. – Хочешь?
– Я воды боюсь, – сказал я.
– Не бойся! – сказала Лариса и тут в её взгляде и голосе появилось что-то волшебное или, лучше сказать, магическое. – Я буду рядом. Пойдём со мной!
На последних своих словах Лариса протянула мне руку и улыбнулась. Я готов был пойти за этой женщиной не то что в реку, а к чёрту в лапы, до того она мне и понравилась, и… полюбилась.
Мы вошли в воду и Лариса стала мне методично говорить, что и как делать. При этом она не командовала, а говорила тем же магически-мягким голосом каким она звала меня купаться. И, видно, отчасти под влиянием этой магии, отчасти под влиянием магии очарования Ларисы, я делал всё, что было нужно. Мы решили начать с плаванья на спине. Признаюсь, сначала было страшно и я реально боялся утонуть; однако я по совету Ларисы вспомнил один из законов физики – а именно, что вода покроет моё тело на столько, на сколько оно, тело, её вытеснит. С минуту я просто лежал на воде (привыкал к ней); потом потихоньку стал работать руками… Войдя слегка во вкус, я как-то забыл про свои страхи, будто их и не было. Наконец мы вышли из воды.
– Как ощущение? – спросила Лариса.
– Хорошо, – сказал я. – Но есть лёгкая усталость.
– Это ничего, пройдёт! – сказала Лариса. – А вообще понравилось?
– Ещё бы! – воскликнул я.
Запикал мобильник – Лариса ответила и выражение лица её резко поменялось с весёлого на не очень.
– Прости, мне надо уехать, – сказала Лариса.
– Дела? – спросил я.
– Да уж! – грустно улыбаясь, ответила Лариса.
– А мы ещё увидимся? – спросил я.
– Я не против, – сказала Лариса и дала мне номер своего телефона. – Если заскучаешь – звони! Спасибо за портрет.
– А тебе за урок, – сказал я и мы расстались.
Лариса ушла. Я, проводив её взглядом, слегка загрустил. Это первая за 35 лет моя встреча с женщиной и первое расставание. Да, не надолго, но расставание. А мне очень не хотелось с ней расставаться… Однако, грусти -
не грусти, а надо было тоже собираться восвояси.
Вероятно, кто-то из читателей, прочтя эти строки вытаращит глаза от удивления, что Лариса – моя первая женщина. Я – не отшельник; просто раньше обстоятельства складывались так, что было не до романов. Мне надо было и учиться на автомеханика, и работать грузчиком в нашем продуктовом, и помогать матери ухаживать за её больной тётей, а после смерти той ещё и за мамой пришлось ухаживать… Я спал, в лучшем случаи, три часа. Так что какие тут романы!..

2Вероятно, кто-то из читателей, прочтя эти строки, вытаращит глаза от удивления, что Лариса – моя первая женщина. Я – не отшельник; у меня и до Ларисы в разное время моей жизни были романы с девушками и женщинами, начиная со студенческой скамьи... Помню, я с одной даже зажить хотел, замуж позвал, хотели уж заявление пойти подавать... Но за пару дней до этого дела, чёрт знает, откуда появился её бывший кавалер. Я не знаю, что он ей напевал, но в итоге моя несостоявшаяся невеста свалила с ним, оставив мне в сети письмо, где просила меня простить её за это. Однако я не простил. Скажу больше, я после этого предательства ненавидел всё женское племя вообще, и прошло немало времени, пока я восстановился, и стал вновь к женщинами относиться с любовью. И первой такой женщиной стала Лариса! Я хотел (и хочу до сих пор!) любить её, ласкать, баловать, заботиться о ней, жить для неё... Только бы бог позволил мне это!
Прошло два дня со дня моего знакомства с Ларисой. Я не звонил ей. Во-первых, у меня дел было по горло; а, во-вторых, просто не было повода. И всё же я часто вспоминал её большие глаза, тёплую улыбку, подтянутую фигуру… Рисуя её, я хочу целоваться с ней, трогать её плечи, руки, грудь, колени… И не меньше хочу её объятий и поцелуев.
Интересно знать, есть ли у неё муж? Но, если бы был, то Лариса вряд ли бы дала мне номер телефона… Но, с другой стороны, если муж он только по паспорту, а по жизни он хуже соседа?.. Что ж, тогда вполне понятно желание женщины найти себе любви на стороне. Нет, я не трушу; более того, я даже нисколько не побрезгую быть любовником Ларисы, если всё именно так, как я думаю. А если наоборот?..
Бывает же так, что у бабы и муж – золото, а она с жиру бесится, по любовникам гуляет налево и направо. И именно этого я и опасаюсь. Не знаю, кто как, а я не хочу попасть в грязную историю и стать в ней крайним. Я бы хотел, чтобы у нас было всё по-честному. Надо позвонить Ларисе, пригласить её куда-нибудь, хоть погулять, а там попробовать её разговорить. Правда не факт, что Лариса будет со мной откровенничать… Но чем чёрт не шутит?..
3
На ловца и зверь бежит. Вчера залез в социалку и увидел там заявку в друзья от Ларисы и её письмо. Последнее я читал, почти не дыша, будто бы стараясь расслышать её тихий голос. Вот это письмо:
«Антоша, милый мой друг, привет! Вот не думала тебя найти здесь. Как ты? Как твои дела? Что ж ты мне не звонил?..
У меня всё хорошо; правда, вчера работы было много – подустала. Я не говорила, что работаю психологом? Клиент бывает разный – с кем-то без труда и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама