Произведение «Подслушка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

Подслушка

Агенты Фиркс и Штрент который час сидели в машине и записывали подслушку. Информатор сказал, что в доме напротив живут гуманоиды с планеты Цестес.

- Мля, мы уже пол дня тут торчим, видимо твой информатор держит нас за идиотов! — начал ныть Штрент.
- Нет, он никогда не подводил меня. Ему это не к чему. Он мой должник, скажем так, — ответил Фиркс напарнику и обратно надел на уши большие наушники. — У них сегодня встреча, привозят контрабанду. Так что ждём, иначе шеф открутит нам головы.

На улице вечерело. К дому напротив подъехал синий фургон без опознавательных знаков. Послышалась странная возня, а потом дверца открылась и вышли двое. Они несли в руках большую сумку. А через минуту уже скрылись в доме.
- Фиркс, видимо мы дождались. Запускай нашу шарманку, послушаем, что там происходит.
Напарник запустил оборудование, нажав на нужные кнопки. Бабина с пленкой начала крутиться, записывая все происходящее, что в доме напротив.
- Патси, милая, посмотри кто к нам пожаловал, — слышался мужской низкий голос.
- Милый, как я рада вашему приезду! — ответил нежный женский голос.
Дальше в запись пошла непонятная бредятина на языке Скворлов.


- Юлмез! Ан таволажопьорбод. Адеипрочешавьилаждьым. Силарборь каки?
- Аталпояакак? Равотилзевипрымь. Уледкыежилбетйавад. Ясьтидоханонжомь туты, какы, отсемеонсажуотэ?
- Тертомьонжом? Окьнендуг, ооо!
- Атсиулажопады!
- Рялптезкэиынгилто. Етцацоезос, тов! Шынетедийксечеволечйодолом. Уталпотежакопакмасяомьсачцес! Оькненчилто, игыгиг!
- Ясляотсоснембо. Меребазочеымь. Йычилто, аад!

Агенты сидели и вслушивались в разговор Скворов. Штренд начинал нервничать, его напрягала неизвестность. Он стал стучать пальцами по панели приборов.
- Да не стучи, я перевожу их разговор! — гаркнул на напарника Фрикс. — Готовь оружие, сделка состоялась. Они выходят!

Агенты вооружились до зубов и выскочили из машины. Двое долговязых уже вышли из дома и ничего не подозревая, направлялись к фургону.

В ночной тишине мелькнули вспышки, и прогремели выстрелы. Долговязые упали на землю. Один из них рухнул прямо на большую черную сумку. Агент Штрент подбежал к ним и с большим трудом оттянул в сторону сумку. Она была тяжелая.

По асфальту растекалась синяя вонючая жижа, это была кровь гуманоидов.
- Штрент, что там? Сумка цела? Открой, посмотри! — крикнул Фиркс напарнику.
- Ох не хо-хо себе! Долбанные гуманоиды! — Сидя у открытой сумки охреневал агент Штрент.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 17.07.2021 (1)
ВСе таки я прочитал текст Скворов! Жаль , что их грохнули Ылибеды.
     15:38 05.09.2021
Грохнули, а как же иначе. Нечего детьми торговать. Спасибо за прочтение.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама