Произведение «Байки ЛВЧ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:

Байки ЛВЧ

Летний вечер, необыкновенно звездное небо. Лес тихо шумит. Возле озера, у костра, сидят двое и беседуют, попивая пиво.

- Я не мог дождаться отпуска. Уж очень напряжённый год выдался у нас. А тут хорошо... Свежий воздух, лес, озеро и костер потрескивает. Тишина, полный релакс короче говоря.
- Я наслышан был, наслышан. Особо большая шумиха была вокруг ламантинов.
- Агась. Да что там ламантины, — отмахнулся Ник и подкинул дровишек в костер. Пламя разгорелось с большей силой. — Бесконечные похищения гуманоидами людей, да и не только людей. Животных похищали для опытов. Взбесились эти зелёные человечки!
- Неужели затевают вторжение?
- Смотря какое вторжение. Они давно живут среди нас. Это уже вторжение, — ответил Ник и хлебнул пива из бутылки.
- До меня доходили слухи о странных смертях, где животные нападали на своих хозяев. За растений людоедов слышал. Ещё знаю, большая Делегация побывала на Земле с дружеским визитом.
- Мы тоже летали с визитом, — улыбнулся агент, — пришлось ловить одного беглого пришельца. А за робота Андрея слышал? Это вообще шикарная история. Нам с напарником досталось это дельце.
- А вот про робота Андрея я не слышал. Расскажи?
- Окей. История не хуже похищений и ламантинов.

Жили в одном селе, в глубинке, дед с бабой. Довольно продвинутые, как для села. Детей у них не было, так как вели аморальный образ жизни! Старуха была женщиной лёгкого поведения, дед тоже на своем приколе. Его еще в юности из Комсомола компартии выгнали. На учете у психиатра стоит не один десяток лет.

Как-то морозным январским утром, дед вышел на улицу и увидел на огороде сугроб. Он подошел к нему, начал разгребать его тяпкой. Цукнув, услышал звон металла. Конечно немного страшно было. Дед подумал, что снаряд нашел, но все же начал разгребать дальше. Было интересно, что там, под снегом.

Разгребая этот сугроб, он услышал странный голос, такое как детский, но не человеческий. Дед ещё быстрее начал разгребать снег, пока не наткнулся на младенца. Он был металлический, но очень похож на человеческого. Старик отскочил, упал на пятую точку и начал креститься.

Прийдя в себя от шока, дед встал и с криком «ах ты маленький пи&дюк !!» подобрал того малого и побежал с ним в дом. Баба, увидев этого роботенка, так обрадовалась, что старик целый час ее откачивал!

В общем, решили они его оставить у себя. Долго думали как назвать? Дед, как всегда, предлагал свои тупые варианты типа: R2D2 или Электроник. Но баба сказала, что будет Андрюха (в честь Android). Так и стал маленький робот Андрюхой Панасюком.

Когда Андрюха подрос, он рассказал деду и бабе, что прилетел с другой планеты. Ну, не то чтобы прилетел на космическом чартере. По его словам, он выпал из космической колыбели. А то, что он с другой планеты баба и дед сами догадались, когда он, маленьким, за 1,4 секунды засадил луком 60 соток огорода.

В общем, забил мозги старикам этот робот. Предложил лететь с ним, на его родную планету. Те согласились. Продали свой дом и пай, кредитов набрали. Слетали на отдых на Шри-Ланку. Но улететь не успели. Нагрянуло наше агентство и всех повязали.

Теперь старики без жилья, без денег и в долгах. Все мечтают улететь со своим названы сыном. Наивные...
- Охренеть! Сколько же лет он у них прожил?
- С их слов, около трёх лет. Мы подозреваем, что он не один такой, есть другие. Так что, кадет, будете искать, — улыбнулся Ник и поставил на землю пустую бутылку от пива.

Костер догорал. Ник наслаждался тишиной и заслуженным отдыхом. Кадет с удовольствием слушал его байки и всматривался в звёздное небо. Он всегда знал, что Земляне не единственные живые существа, по этому и пошел работать в агентство ЛВЧ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама