Произведение «Миссия спасения»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:
Предисловие:

Миссия спасения

И как только меня угораздило вляпаться в это дело? Первый полет на Землю, очень важное задание. А безумный страх сжимает все внутренности. Последний раз так стрёмно было на Татуине, когда искали Мульфиков. Вечно они теряются...

***

Командный центр штаба ЛВЧ был огромен. И я первый гуманоид, который сюда попал. Ооо, как же дрожат конечности. Хорошо, что их у меня аж четыре. Очень удобная форма жизни, эти собаки, нужно будет запомнить, может пригодиться в будущем?

- Лари, посмотри на этого смышленого пса. Правда красавец?

- Где ты его подцепил? Зачем тебе той терьер? Ты на его фоне выглядишь смешно! — хохотал Лари.

Я сидел около долговязого и что есть мочи вилял хвостом. Долговязому я нравился, а его напарник, видимо, невзлюбил меня.

- Да ладно тебе, отличный пёс. Жена с детьми уехали к матери, а мне вот его оставили, — покосился долговязый на собаку.

- Он дрожит, боится, что-ли?

- А ты скажи мне лучше, кто тебя не боится? — улыбнулся долговязый, — Пусть тут побегает, что ему будет? Не хочу его таскать за собой, а дома не оставить, от одиночества он ужасно воет.

Земляне оставили меня в штабе, а сами уехали. Это была отличная возможность залезть в базу данных одного из компьютеров и поискать нужную мне информацию.

***

Много столетий назад, на Земле разбился наш корабль с Фиксоидами. Отличные ребята, мастера своего дела, классные механики. Но, видимо что-то пошло не так и они тут застряли. Теперь, я шпион в теле собаки. Как же это всё-таки унизительно, учитывая мое задание и занимаемую должность.

***

Пока мня никто не видел, я залез в компьютер. Сколько же здесь было информации?! Земляне далеко пойдут. Даже у нас по некоторым видам существ нет такой базы данных.

Я просматривал файл за файлом. И вот, бинго! То что нужно! Бедолаги... Столько лет прожить на земле. Видимо уже укоренились. Теперь нужно связаться с кораблем, который на орбите Луны и нас всех заберут домой.

- Эй, а ну, марш оттуда, быстро! — кричал маленький, щуплый мужичек, завидев меня у компьютера долговязого.

Я спрыгнул со стола на пол. Щуплый мужичек одел мне на шею ошейник и привязал у окна, напротив рабочего стола моего "хозяина". Вот же не везёт, так не везёт.

- Сиди тут, до прихода хозяина. Развели тут зоопарк! — уходя, возмущался мужичек, поглядывая в мою сторону. А я сделал идиотскую рожу, вывалил язык и энергично вилял хвостом. "Фух, пронесло."


Через пару часов вернулся мой долговязый хозяин и его напарник Лари. Меня отвязали и повезли домой. Всю дорогу я тихо сидел на заднем сидении машины. Хозяин изредка поглядывал на меня в зеркало заднего вида. А что смотреть, то? Я тихо сижу, шкоды не делаю.

***

Долговязый меня покормил, а сам завалился спать. Это как нельзя кстати. За то время, пока я живу в этом доме, мне удалось получить доступ к их домашнему компьютеру. Немного примитивные технологии, но это лучше, чем ничего. Не теряя времени, я вышел на связь с кораблем.

Видеосигнал был очень слабый, бесконечные помехи на мониторе, связь часто прерывалась. Но я сумел передать собранную информацию. В скором времени Фиксоиды будут спасены, где бы они ни были.

Согласно наставлениям своего командира, я настроил передатчик на нужную частоту и припрятал его под деревом, на заднем дворе нашего дома. Теперь осталось только ждать. Они непременно должны услышать знакомый сигнал и выйти со мной на связь.

***

Шли дни. Я уж думал что все, миссия провалена. А, нет. Они все таки связались со мной и мы договорились о встрече.

Дождавшись, пока хозяин уснет, я выбрался на задний двор. Глубокая ночь. Небо, как никогда, было очень звездным. Видимо я тут задержался, раз меня накрыла ностальгия по родной планете.

У дерева с передатчиком меня ждали они, Фиксоиды. Я их сразу даже не заметил, настолько они были маленькими.

Фиксоиды чем-то напоминали людей, но очень маленького роста, размером с болтик или гаечку. За спинами носили маленькие рюкзачки с разными лайфхаками.



- Мы услышали твой сигнал, — обратился ко мне один из группы. — Мы Фиксоиды. По крайней мере были ими четыре столетия назад.

- Я Тримпля. Послан на эту планету с миссией спасения. Корабль на орбите спутника Земли, на Луне. Сколько вас осталось? Когда сможете собрать остальных?

- Ты извини, но мы никуда не полетим? — ответил мне мохнатый Фиксоид.

- Как это? Почему?

- Мы уже привыкли, влились в людскую жизнь и стали ее неотъемлемой частью. У нас отличная маскировка. О нашем существовании даже не подозревают. Теперь, у нас здесь своя миссия. Мы помогаем людям, тайком. Занимаемся починкой разных механизмов. И нам это по душе.

***

Космический корабль покидал орбиту Земли. Тримпля с грустью смотрел на удаляющуюся планету. Он не мог понять, почему Фиксоиды решили остаться с людьми? Почему не улетели домой? Ведь каждый день, находясь на чужой планете он смотрел на далёкие звёзды и тосковал по дому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама