Произведение «Начинающий волшебник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:

Начинающий волшебник

Арианти сидел в своей комнате и листал книгу Магии, которую ему подарили родители на день рождения. Он был начинающим волшебником. Ему очень хотелось поэкспериментировать с новыми заклинаниями. Мальчик хотел доказать родителям, что он достоин носить звание волшебника, тогда его возьмут в Магическую школу. Нужно было только выбрать предмет для издевательства и экспериментов.

Он оглянулся по сторонам, пробежал глазами по комнате. Зоркий взгляд остановился на денежной лягушке, которая стояла на книжной полке. Мама давным-давно подарила ее сыну, намекнув, что она не обычная. "А что, это мысль, попробую ка я оживить ее, посмотрю что получится. Вот родители удивятся, когда увидят прыгающую денежную лягушку по дому!" — ухмыльнулся мальчик, подошёл к книжной полке и забрал с нее денежный талисман.

Заклинание было не очень сложным, но его нужно было правильно произнести.
- Ну что, ты моя первая подопытная, сейчас будем тебя оживлять, — обратился Арианти к лягушке. — Бартанше, кооенове, вирпуа вирпуа, абрмстми, бартанше! — произнес он заклинание и замер в ожидании.

Прошло около минуты, но ничего не происходило. Мальчик думал, что это полный провал. Как вдруг, лягушка пошевелилась. Она не торопливо расправила сначала левую, затем правую задние лапы. Потом медленно слезла со своей подставки и сверкнула красными глазами.
- Вау! Это просто супер! Я молодец! Ты зашевелилась! — кричал мальчик лягушке от восторга.
Лягушка медленно повернула голову и посмотрела на маленького колдуна, а потом выплюнула монетку, которая была у нее во рту.

Арианти был безумно рад своему успеху, у него впервые получилось что-то дельное. Он заставил шевелиться не живой предмет. Но этого было мало. Детская фантазия не знает границ. Он хотел ещё, ещё экспериментов. И понеслось...

Юный волшебник менял цвет камней, которые были у лягушки вместо глаз, изменял длину ее лапок: делал передние длиннее задних, потом обратно менял все местами. Укорачивал или делал слишком длинным ее язык. Потом вырастил лягушке рыбий хвост. Но это заклинание было не таким удачным, и рыбий хвост исчез.
"Когда же наконец закончатся мои мучения? — думала лягушка, когда в очередной раз у нее выросли рога на голове. — Какой глупец дал книгу этому садисту?! Это не выносимо!"

Последней каплей для лягушки стали копыта и крылья бабочки.
- Эй, ты, волшебник недоросток! — позвала она мальчика.
Арианти не сразу понял кто с ним говорит. А лягушка снова его позвала, уже по имени.
- А, это ты со мной говоришь. А я то думал....
- Ты совсем не думаешь головой, как я погляжу. Ты что творишь со мной? У меня копыта и крылья бабочки, ты сделал из меня уродца!!! Верни все обратно!
- Да ладно тебе, это ведь прикольно. Теперь ты сможешь летать, — улыбнулся мальчик и звонко рассмеялся.
- Ничего тут смешного нет. Прицепи себе крылья, рога и копыта. Я посмеюсь над тобой, — продолжала возмущаться лягушка. "Нет, это не дело, нужно что-то придумать и валить отсюда, — думала лягушка, перебирая в голове варианты побега".
- Ладно, уговорила, я и так собирался вернуть тебе прежний облик, — ответил мальчик, листая книгу в поиске нужного заклинания.
- Я так тебе и поверила...
- Можно я тебя оставлю живой, это будет классно, не будешь стоять без дела на полке? Согласна?
- Хорошо, давай, это лучше, чем пылиться среди книг.
Арианти нашел нужное заклинание, быстренько его произнес и стал ждать. Через несколько секунд лягушка засветилась изнутри белым светом и вспыхнула.
- Ура!!! Ты стала настоящей, не куском ходячего метала, а живой, из кожи и плоти.
Юный волшебник подхватил лягушку и стал кружить с ней по комнате, пока у него не закружилась голова.

Поздней ночью, когда в доме все крепко спали, лягушка пробралась к Магической книге. Нужно было бежать и как можно быстрее. Не известно, что ещё в голове у этого мальчишки. Но, сначала нужно было отомстить за свои уродства. Отыскав в книге нужные заклинания, она отрастила мальчику рога, рыбий хвост, хобот слона и плавники на руках. Потом отыскала в книге ещё несколько нужных заклинаний. На спине у нее отрасли крылья как у птицы и крепкая чешуя по всему телу.

Кинув последний взгляд на спящего мальчика, лягушка махнула крыльями и улетела в окно. Она была довольна собой. После стольких тысяч лет заточения в панцире денежной лягушки она была на свободе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама