Произведение «Не женятся и замуж не выходят»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 1094 +1
Дата:
Произведение «Не женятся и замуж не выходят» самая оцениваемая(5) работа за сутки
16.11.2020

Не женятся и замуж не выходят

  Некий аноним перевёл слова Исуса Криста (Лк. 20:35-36) – Сподобившиеся воскришения, не женятся и замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Святым Духам и суть Сыны Божьи, и пребывают, как Святые Духи Божьи, на небесах».
  Уверен, мало кто, из читавших «Благую Весть», обратил внимание на слова «…и замуж не выходят». Не выходят, и ладно.
  И это не оговорка по Фрейду. 
  Не ладно. Из этих слов выходит, что есть и Дочери Божьи, которых аноним удалил из «Благой Вести» и лишил Царства Небесного.
  То есть, в Царстве Небесном или мире духовном есть место Божьим и Сынам, и Дочерям (Так и запишем в «Соборной Благой Вести»).
  И, заметим, без земных родственников разной степени родства.
  То есть, родственников, общество и условия воплощения, каких мы достойны, на разных планах материального мира, заканчивая адом (пеклом), нам предлагает Матрица (Майя, Матерь, Матрона-Матрёшка), как только мы решаем вступить в игру под названием «Жизнь». Заигравшись в которую, забываем, где выход из игры. И, в которой мы не в состоянии отличить воплощённую душу от матричной анимации (голограммы), общение с которой увлекает нас в заблуждение.
  Нам, для каждого воплощения, даётся разовая память. Личная и общая. Не полная, где помнишь или должен бы помнить каждое мгновение жизни от рождения до смерти, а, как видим, фрагментарная, обрывочная, частичная. С прилагающимися фотографиями, письмами и прочими материальными подтверждениями. Которая, тем не менее, нам дорога, к которой мы так привязаны, и которая время от времени оживает (реанимируется-анимация, подвижность, оживление) в нашем сознании.
  Вот и явление дежавю напоминает нам о, некогда происходившем с нами, событии. Либо это сбой программы Матрицы. 
  Бог Кришна ответил Арджуне (Б. Г. 4:5) – Много у Меня прошлых рождений, а также у тебя Арджуна. Я помню их все, ты же не можешь их помнить, (Б. Г. 2:12, 2:27) – Никогда не было так, чтобы не существовал Я или ты, или все эти цари. И никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил своё существование. – Тот, кто родился, обязательно умрёт, и после смерти обязательно вновь родится. Поэтому не следует предаваться скорби, исполняя свой долг.
  Поэтому, напоминая нам о возможности вернуться в Царство Небесное, об иллюзорности подлунного мира, Исус Кристос говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна (дремота, dream, мечта, иллюзия), (1 Кор. 15:51) – Послушайте, я открою вам тайную истину. Мы все не умрём, но все изменимся. 


(Лк.) – «Благая Весть» от Луки.
(Б. Г.) – «Бхагавад Гита».
(Рим.), (1 Кор.)  – «Новый завет», Послание Павла римлянам, коринфянам.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 22.06.2022 (1)
Вера вроде бы общая, но с другой стороны - она у каждого своя. Всяк её по-своему толкует. 
Самое главное - не иметь в душе злобных помыслов. А жениться или не жениться - тут уж как выйдет. Все мы люди. 
     14:43 22.06.2022
Согласен, Магдалина. Благодарю за отзыв.
     09:19 21.12.2021 (1)
...»Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
29
Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;
30
взял ту жену второй, и тот умер бездетным;
31
взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;
32
после всех умерла и жена;
33
итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
34
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35
а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
37
А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
38
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы...»

От Луки Библия...
Что хотел обьяснить Иисус в этом ответе?) Разве Иисус хотел, чтобы за Него кто-то что-то додумал свое? Он ответил для того, чтобы рассеять сомнения того, кто еще не знал ответа... Что значат слова « чада века сего женятся и выходят замуж»...? Это значит, что этот век имеет другую жизнь, и эта жизнь дана человеку для того, чтобы найти следующую... Зачем спрашивать о том, чья эта жена, если ты жил другим веком, важно другое - для какой жизни ты жил! Потому что в Царствие Небесном всех обьединяет не наличие жен или мужей, а один на всех подаренный Святой Дух... 
Надеюсь на то, что была понятна...
     09:32 21.12.2021 (1)
Благодарю за отзыв!
     09:34 21.12.2021 (1)
А иначе нельзя, Дамир!) 
     09:51 21.12.2021 (1)
И Святых Духов много, и Дочерей Божьих, и Сынов Божьих (Мф. 24:29) - И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет, и Луна не даст света своего (Луна, как и Солнце, и звёзды, это светило. а не отражатель солнечного света), и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 30 Тогда явится знамение Сына Божьего на небе. И тогда восплачут все племена земные и увидят Сына Божьего, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. 31 И пошлёт Святых Духов Своих с трубою громогласною, и соберут преданных слуг Его от четырёх ветров, от края небес до края их. (У купола- тверди небесной есть края и небес-куполов семь).
     11:42 21.12.2021 (2)
Один Дух, Дамир!) Для всех один, именно по этому Единству мы узнаем друг друга...
Гость      21:18 21.12.2021 (1)

Ирина Готовцева      11:42 (1)

Один Дух, Дамир!) Для всех один

Для кого для всех?

Религий много-верований-учений.
А вы всех под одну гребёнку чешете.
нехорошо.
     21:37 21.12.2021
И что вы предлагаете лично мне?)
     11:51 21.12.2021 (1)
Исус Кристос говорит (Лк. 20:35-36) – Сподобившиеся воскришения, не женятся и замуж не выходят. И умереть уже не могут, ибо они равны Святым Духам и суть Сыны Божьи, и пребывают, как Святые Духи Божьи, на небесах».
Кому верить? Святой Ирине Готовцевой или Сыну Божьему?
     21:45 22.12.2021 (1)
А я что уже воскресла? Или вы, к примеру - уже воскресли?
     21:52 22.12.2021 (1)
Добрый вечер, Ирина. Скорее, нет, чем да. А кто определяет чью-то святость? И потом, если есть Святые Духи Божьи, стало быть, должны быть и не святые.
     22:07 22.12.2021 (1)
Добрый вечер, Дамир. Не так давно прочитала как раз ответ на ваш вопрос относительно святости... Петр в письме писал:» Будьте так же святы, как верите в святость Иисуса»... Вот и судите сами, святы мы или нет, и как определить другим - какие мы для них? Какими мы должны быть для других, чтобы в нас рассмотрели святость? 
Вы пишите:»И потом, если есть Святые Духи Божьи, стало быть, должны быть и не святые.»
Не святые кто? Духи Божьи?) Отвечу подробнее после вашего ответа!)
     22:23 22.12.2021 (1)
Отвечать не нужно. Возьмём тех же бесов, нечистых, злых, духов (Мф. 12:43-45), что вселяются в, осквернённого грехом, человека и покидают его, когда изгоняются, либо постом и молитвой, либо молитвой праведника (Мк. 9:23, 9:39) или священника (отчитка, экзорсиз) по просьбе одержимого, либо, если верить людской молве, зельем (чеснок, хинин и т. д.)
Спокойной ночи
     22:29 22.12.2021 (1)
Когда-то я подумала вслух интересную мысль, делюсь, она как раз кстати... « Впустите Бога в свою Душу, хотя бы, для того, чтобы Он бесам отказывал!) Спокойной ночи, Дамир! Прошу прощения за то, что пошла против вашей воли, и ответила вам!) 
     22:31 22.12.2021
     14:42 24.10.2021 (1)
Целительная правда очищает разум от скверны ! Спасибо Дамир !
     15:42 24.10.2021
1
Благодарю за отзыв!
Гость      06:48 19.05.2021 (1)
Комментарий удален
     10:48 19.05.2021
Благодарю за отзыв, Эльвира!
     15:29 31.03.2021 (1)
Изменимся...только в какую сторону?
     16:49 31.03.2021
Да, вот в чём вопрос. Благодарю за отзыв.
     16:32 22.03.2021 (1)
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=358891   Арджуна  -  АРИЙ  в   ВЕДАХ!  (ВЕЛЕСОВА   КНИГА)
     16:42 22.03.2021
Благодарю, Левантина!
     15:55 18.03.2021 (1)
Очень интересно, Дамир! Ценю Вашу внимательность и логику.
     16:00 18.03.2021
Благодарю, Олег!
     19:30 12.02.2021 (1)
слушала детскую пластинку, в которой еще Высоцкий исполнял роль и пел - Алиса в стране чудес  и обратила внимание на фразу -  
"Как упаковаться

мне в тело птицы?"
Есть важные вещи в ВЕРЕ,  а есть второстепенные, например,  вопрос   о том,  выходят замуж ТАМ,  или - не выходят,  неважен,  сначала попади ТУДА.
Это всё равно, как бы  будущие новорожденные спорили -  у  каждого будет мать на Земле,  и  пришли бы к выводу -  у каждого,  а после  кто-то родился бы в пробирке.
Важно  в нашей жизни  -  покорность евангелию, ( то есть установленным правилам и уставам бога  в любой вере)  выполнение  своего долга  и  учение  боговедения -  чтобы  бежать так,  чтобы "получить"  приз,  
а  уж всё остальное приложится,  особенно если доверять своему Богу - (один бог,  одна вера, одно крещение).
Самое главное в вашем тексте -  "исполняя свой долг.  "  
А предаваться скорби надо -  когда  грехи мучат,  чтобы покаяться.
"Печаль ради Господа приводит к покаянию",  а  потом  -  достигать высшего звания божьего во Христе Иисусе.
Всё-таки, Земля -  это зона для грешников - "Все согрешили и лишены славы божией"  -  и надо выйти отсюда -  если не по УДО,  то хотя бы исполнив срок  -   но  честь превыше всего.

Если этой  цели нет -  то напрасно жить по плоти. Потом кусай локти в пекле,  или  у Аида,  это всё-равно))))))))))))
     19:37 12.02.2021
Здравия, Юна! Благодарю за отзыв!
     20:35 27.11.2020 (1)
Спасибо, было интересно...
     20:47 27.11.2020
1
Здравия, Людмила! Учение о Боге очень интересно. Благодарю за отзыв!
     14:47 25.11.2020 (1)
1
Хорошая статья. О многом прочитала впервые.
Спасибо, Вам!
     15:38 25.11.2020
1
Благодарю за отзыв, Фотиния!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама