Произведение «И построил Каин город Енох»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 431 +1
Дата:

И построил Каин город Енох

Безалаберный, казалось бы, сочинитель «Ветхого завета», утомив делами скорбными своего, вызванного из небытия, литературного божка, уже на шестой день понудил его закончить творение мироздания. А Каина, обитавшего с папеле Адамом и мамеле Евой в кущах, дотворить то, на что не сподобился божок. Сочинитель досочинялся до того, что дегенерат (продукт кровосмешения) и убийца Каин построил город Енох (Быт. 4:17). Таки со «сталинками» для избранных в пределах тамошнего Садового кольца.
То есть, сочинитель уподобил Каина в своих возможностях ветхозаветному божку.
Такое строительство возможно либо в песочнице, либо в палате с Наполеонами, либо в Матрице.
А где же ещё?
Так строят города диванные каменщики, эти, как их, …масоны, и пропагандоны с писателями-фантастами.
Или Каин что-то знает про устройство городов и их строительство? 
Стряпчим истории свидетели и подтверждения не нужны. И так сойдёт. Типа, потоп смыл все следы, не оставив камня на камне. Удобная штука, потоп.
Кому?
Матрице.
Зачем?
Чтобы морочить нас. Чем угодно. Кого чем. Всем сёстрам по серьгам. Той же избранностью.
Только человек далёкий от строительства может думать, что Ульмский собор (161 метр в высоту), собор Де-ла-Пэ или Кёльнский собор (более 150 метров высотой) и многие другие шедевры архитектуры, построили люди. Да-да, на телегах, без строительной индустрии, без грузоподъёмных механизмов, без технической документации, учёта и отчётности, без графика проводимых работ, без табелей выхода на работу, без оплаты труда работников, без, подтверждающих строительство, документов (следов механизмов, кирпичных заводов, документов, нет).
Ему неведомо, что для изготовления металлических изделий, стеклянных изделий, тем более из разноцветного стекла для витражей, нужна промышленность (горнодобывающая, химическая, металлургическая, металлообрабатывающая). Нужен транспорт, нужна техника. Нужны образованные специалисты и система образования с учителями и наставниками, в добротной одежде из хлопка, льна, шёлка, шерсти, предполагающей текстильную промышленность, сельское хозяйство, животноводство, фермы. А значит, нужны письменность и книгопечатание, чертежи, математические расчёты и проекты (деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность). И таки деньги с бухгалтерией. И, конечно же, архивы для сохранности полезной документации.
Для изготовления гвоздя нужны железяка, кувалда и наковальня. Для изготовления кувалды нужны кузница, кусок железа, горн, наковальня, уголь, другая кувалда и молоток, написанная инструкция по их применению, кузнец, обученный грамоте, и наставник.
Для добычи железной руды нужны лопата, кайло и много чего ещё. Для изготовления металлообрабатывающего станка нужен металлургический завод. Для строительства завода нужны десять заводов. И т. д.
Вот и выходит, что не человечество создало государственность (цивилизацию) и построило города.
Города сотворены. И существуют Божьим промыслом. Логического объяснения существованию городов, тем более, мегаполисов, нет.
Бог (Его Силы), играючи, Своим словом, сотворил и постоянно творит для нас образ (иллюзию, голограмму) мироздания, природы, государственности (цивилизации), со всеми присущими ей признаками, одновременно с нашим воплощением, по образу и подобию, в человечество. И одарил людей речью. Россиян Своей. Санскрит или самскрыт, по-русски.
При сотворении (перезагрузке) современного человечества, наши души были помещены в плоть, плотный, материальный, мир – Матрицу (Майю, Морок), образованный низшими энергиями Бога Кришны (Вот и электрический ток не пощупать, а бьёт он не хуже палки). И людям, и в каждого отдельно, вложены (загружены) общая и личная (детство, взросление, старость) память о том, кто есть кто, со своей ролью-миссией (где и кем родился, там и тем пригодился).
Сведения об этом и о выходе из матричного иллюзорного, а потому безвременного или условно временного, мира изложены в «Благой Вести» и в "Бхагавад Гите". Ибо вход в иллюзорный мир предполагает наличие выхода из него.
О вечности иллюзорного мира сообщает Иоанн Богослов (Откр. 14:6) – И увидел я другого Святого Духа Божьего, летящего посредине неба, с вечной «Благой Вестью», чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени, и колену, и языку, и народу.

Исус Кристос говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна.

(Рим.) – «Новый завет», «Послание Павла римлянам».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 31.01.2023 (1)
     12:56 31.01.2023
1
Благодарю!
     08:32 08.11.2022 (1)
Исус Христос говорит устами Павла (Рим. 13:11) – Так поступайте, зная, что наступил уже час пробудиться вам ото сна...
Как правильно: Иисус, или Исус?
     08:51 08.11.2022 (1)
Здравия, Людмила!Правильно и Иисус, и Исус. Можно и по-английски, Джизис. А Кристос, потому что от кристалл-искристый-искры (Божьи).)
     09:01 08.11.2022
Поняла, спасибо!
     19:44 12.02.2021 (1)
Да,  мы посажены  в тела,  а  кто ты,  чтобы спорить с ТЕМ,  кто посадил тебя в тело?

может,  нашел   тот комп,  где
 твоя матрица?

Зачем людей путать - им надо  исправить свой дух - очиститься  и выйти не со скандалом -  а   миром -  
Бог  всеведущ, всемогущ  и  не  человеку, - кусочку глины -  спорить с Создателем?

Ну,  согласятся с тобой - да,  эдесь матрица -  а дальше  что?

Сатанинская путаница.

Ты же  не выведешь даже малую собранную команду  из этой матрицы?

Да  и кто пойдет против Бога?

Только безумец.
Сказал безумец в сердце своём - НЕТ БОГА.
     19:59 12.02.2021 (1)
Юна, тут каждый сам за себя.
     21:45 12.02.2021 (1)
Нет - не каждый сам за себя -  а нужна помощь другим, если ты в состоянии  помочь.
Не делай другому того, чего не желаешь себе.
Не желай другому  того,  чего сам боишься.
Просящему -  подают.
Невозможно не придти соблазнам - НО  - горе тому, через кого они приходят.
Из невидимого происходит видимое.

А  тот,  кто вводит в заблуждение других, он на кого работает? Иисус в  евангелии сказал -   не иметь нам общение с бесами,   и  нам Дух Святой показывает, когда  ангел сатаны принимает вид ангела СВЕТА.
Бог  обитает в неприступном свете -   и  что -  тот,  кто понял,  что он   в теле  заключен за  преступления  во Вселенной - он может без смирения и покаяния вернуться в покинутый свет?

А я думала,  что вы любите бога  и обрадовалась,  что нашла единомышленника,  оказывается,  вы пишите - каждый сам за себя.
Отвечать будет каждый  сам за  себя,  но пока мы свершаем путь с земли на небеса -  мы  помогаем друг другу -  словом и делом.
Что вы хотите сказать конкретно,  когда  сообщаете,  что люди -  в матрице  или посажены  в тело?

Что им надо предпринимать в связи с вашим сообщением?

 бог есть любовь и всякая неправда есть грех.
     23:00 12.02.2021 (1)
Дай просящему! А про тело и иллюзию (Майя, Матрица - низшие энергии Бога) сообщают Исус Кристос и Бог Кришна.
     23:09 12.02.2021 (1)
Я согласна,  что про   то,  что наш дух в теле ,  сообщают  многие религии,  но Иисус говорит конкретно -  ответите,  что вы делали, живя в теле, доброе или злое.
Многое знание  приносит печаль,  но когда несведущему дают какую-то порцию знания,  надо ему и пояснить,  что же можно сделать с этим новым знанием -  чтобы был не только УМ -  сфера знания, но и РАЗУМ -  понимание данного знания.

Вы  сообщили новость о том,  что человек помещен в тело -  подтвердили это великими именами,  но  совершенно не сказали -  что не  пугайтесь, не бойтесь -   у вас и волосы на голове сочтены -   вы лучше  малых птиц,  БОГ  любит  вас -  идите  и живите   с богом.
Так  или не так?
     23:15 12.02.2021 (1)
Юна, я счёл своим долгом обратить внимание своего читателя на "Благую Весть" и "Бхагавад Гиту". Там всё сказано. И ничего от себя не сообщал. С уважением.
     09:39 13.02.2021 (1)
Дамир, мир вам.

Я  вам говорю  простые вещи -  о  мировоззрении, о том,  что, например,  знаете  вы  и не знает еще ничего об этом читатель.

Вы поместили ЗНАНИЕ  о "матрице"  ,  "программах", о духе вселенной, помещенном в тело во времени и в пространство.


Вы  знакомите народ,  а  ведь он слеп и глух, он сам добровольно не станет изучать Евангелие, даже не станет искать один ответ на свой вопрос.
А  вы бы могли написать ВЫВОД,  даже можно сказать,  что вы должны были написать вывод -  людям на земле надо покаяние, освобождение от грехов,  и тогда:  "В доме Отца моего обителей много..."  ,  или "  ...когда наш земной дом, эта хижина,  разрушится,  мы имеем дом на небесах, дом нерукотворный,  вечный"  И  еще  многие другие места Священного писания,  даже  из торы  и Корана - говорят об этом.ю
Значит,  вывод -  очень опасно и глупо жить во грехе, не руководить собственным разумом и телом,  и не  изучать боговедение,  чтобы иметь мир с богом и стать Его чадом
Пришел к своим и свои не приняли Его.
А тем, которые приняли Его,  дал ВЛАСТЬ  БЫТЬ  чадами божьими.


Мне интересно, Дамир,  вы  какой веры? Вы  мусульманин или христианин?

Неужели вы - не то, не другое,  а подобно общему обозревателю,  созерцаете  ЗНАНЕИЕ  вселенной , но не применяете на собственном опыте?
Можно ли с вами говорить о мироздании, утверждая истину,  прописанную  в  Священных писаниях?

     17:14 13.02.2021 (1)
Вывод я попробовал изложить в своей работе "Скорая религиозная помощь". К религиозным сообществам отношусь с пониманием. 
     21:21 13.02.2021 (1)
Сказано - Ищите и обрящете. Нашедшему нет нужды в сообществах.
     12:59 14.02.2021
зато есть нужда в единомышленниках)))))))))))))))
     23:55 10.11.2020 (1)
Трудно поспорить...
     23:57 10.11.2020 (1)
Олег!
     23:59 10.11.2020 (1)
     00:07 11.11.2020
Да, Олег, невозможно. Ещё раз
     21:43 10.11.2020 (1)
Все верно Дамир! Повидло появилось из пирожков, а мы - из пробирки.
А если серьезно, то людям нужны мифы и легенды.
Если Вы лишите нас  сказок, то жизнь на Земле продолжится, но будет скучно.
     22:06 10.11.2020
Здравия, Леонид! Благодарю за отзыв! Да, курица из яйца, а яйцо из петуха, как может показаться. Да, нам не дадут заскучать, даже если я, грешным делом, ничтоже сумняшеся, попытаюсь лишить Вас сказок, обучающих хорошему. И не дадут покоя. Его у нас и нет. Его, такого желанного. Даже если мы попросим, даже за деньги. Никогда! Зато есть шоу, Голливуд, Болливуд, соседи, дворники, начальство, депутаты, прези-дент.
А что такое прези-дент? Защита зубов? Никто не знает. А он есть.
     12:15 10.11.2020 (1)
1
Доброго дня, Дамир! Это даже не ляп. Хуже. Всё правильно Вы изложили. Человека вечно толкают во тьму мнимыми доказательствами того, чего на самом деле никогда не было и быть не могло.
     12:18 10.11.2020 (1)
2
Здравия, Татьяна! Да, скепсис, доверяй, но проверяй, очень полезен.
     12:27 10.11.2020 (2)
2
Доверчивым стать очень просто.
Смотри широкими глазами
и слушай, как многоголосно
народ общается словами.
А в них ни доли подтвержденья.
Лишь домыслы, улыбки, взгляды.
Не оттого ль народ с рожденья
Великое не видит рядом?
     13:58 10.11.2020
2
точно!
     12:32 10.11.2020 (1)
1
     13:59 10.11.2020 (1)
спасибо за статью, мудро!
     14:00 10.11.2020
1
Здравия, Татьяна! Благодарю за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама