Произведение «Курьер в марте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 274 +1
Дата:

Курьер в марте

Он подарил мне их в марте. Сто одна капля красоты, сто одна поэма любви.

Не сам подарил, курьер разбудил звонком в дверь. Сквозь ещё не сошедшую пелену сна я рассмотрела только облако цвета, расписалась на мятом клочке и закрыла дверь.  Квартира задышала ароматом жизни. Сто одно ожидание, сто одна надежда.

Огромная медная ваза, которую, уходя навсегда, оставила мама... Я никогда и не думала, что пригодится. Как же была неправа! Розы наполнили её всю, как краски художника - холст. Мне хотелось прыгнуть в их алую влагу, в алую бездну бутонов и, как русалка, скользить по волнам дурманящих запахов. Потом же - нырнуть в глубину, задержаться там в наслаждении и, разгоняя вокруг пузырьки воздуха, обратно взлететь вверх, нежно колыхнув лепестки.

Он подарил мне их в марте.

Они всегда будут живыми. Кроме одной, той, которая чуть от центра. Я взяла её в ладони и подышала. Лепестки обреченно посмотрели на меня и отвели взгляд. Через день они завяли.  Осталось сто.

Он подарил мне их в марте. В январе я ушла от него насовсем. Я не смогла простить ему тот бутон, я хотела от него сто одну розу.

Так он подумал тогда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 18.11.2020
печалька...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама