Произведение «Если бы мой кот умел говорить…»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
(Монолог говорящего кота)

Если бы мой кот умел говорить…



Да ты, что, хозяйка!.. Я еле увернулся от твоего тапка! Ну пометил дверной косяк, чего сразу тапками кидать?! Ты пойми, я же мужик! Обязан обозначить свою территорию, чтобы всякие Барсики знали, кто на районе босс. Кот в законе, хе-хе-хе!
А ты чай пьёшь?.. С бутербродом!.. Да, ладно… Я тут рядом на диванчике с тобой посижу… Мммм… Прям дух захватывает… Ммм.. маслице… Дай кусочек, а!... Ну, пожалуйста… Ну, дай кусочек!.. Ну маааленький… Блин…у меня глаза к носу косить начали. Я, вот голову тебе под локоть сейчас просуну… Ииии, эх…Ну, ты чего, я же на китайца уже похож… Ну мааааленький … Ммммм, вкуснятина! Из твоих рук хоть крысиный яд. Всегда знал, что ты добрая и отходчивая. За помеченный косяк долго злиться не станешь.  
А ты чего грустная такая? Нервничаешь? Из-за этого шибздика Стёпки? Ну, загулял пацан.
Слушай, а кобели все такие придурки? Не, я серьезно интересуюсь. Вот пёс у соседа, у Иваныча, на цепи сидит. Так он полный дебил. Или это только с теми, кто на цепи? Блииин! Хозяйка, Стёпка вернётся, ты его на цепь не сажай. Лучше я сам ему наваляю. В общем, из любопытства подошёл к этому кобелю поближе, чтоб посмотреть, насколько цепь у него длинная. Так он как давай на меня бросаться. А цепь не пускает, он лаял, пока хрипеть не начал. Потом я ближе подходить начал. Иваныч гонял меня, правда, пару раз. Вот, в прошлый раз, сижу от его пса, на расстоянии, ну, не больше вытянутой лапы.  А этот рвётся, хоть знает, что не достанет. Глаза кровью налились, слюной брызгает! Сижу, смотрю и думаю, ну не идиот ли. Тут Иваныч камнем в меня… Промахнулся, ясное дело. Как он матерился после! Ещё и голубя, которого я у него весной упёр, припомнил. Я в покаточку ржал. Он из-за этого меня пристрелить вчера грозился. Да ты не бойся, хозяйка. Этот старый хрыч если стрелять ещё не разучился, знает, что ты дама хоть и интеллигентная, но если что, то стволы его берданки на бантик завяжешь.
Ты на кресло? Я на коленки к тебе. Помурлычу немного – полегчает.
Да-а! Помню, как ты его принесла… Кусок грязи с шерстью. Ну, прям ухохотался, когда ты его в тазик засунула. Думал, ща концерт начнётся. Блииин, только вспомню, как ты меня мыла, до сих пор за себя стыдно. А этот в тазике с водой уснул. Хе-хе-хе! Надо сказать, пожрать он мастер. Не, хозяйка, реально! Я за ним наблюдал неделю: пожрёт и под батарею спать. Прикинь, даже на лоток не ходил. Куда у него вся еда вмещалась только?! Это он сейчас уже кабан здоровый. По секрету тебе скажу, с Домовым до сих пор играет. Не, с башкой у него всё в порядке. Это у твоего соседа через дорогу, у очкарика, с головой совсем нехорошо. Да, ты знаешь его, он переехал недавно! У него там евроремонт, все дела…Так он же кота с собой привёз. Я решил разведать, что за зверь. Неделю ржал – кастрированный! Короче, очкарик с женой этого дефектного в спальню не пускали, потому что он орал по ночам в новом доме. Дверь закрывали в опочивальню. Так очкарик чего придумал… У него друган в Сингапуре (наверно, психушка такая), кошачий психолог. Так вот он посоветовал напугать кота, когда тот ломиться в комнату станет ночью, чтобы спальни хозяйской боялся. А тут к очкарику тёща в гости приехала. Ну, очкарик предупредил, типа кот ночью шумит, чтоб не боялась. Так этот кастрат, когда все уснули, с разбегу в дверь – шаррах!!! Тёща подорвалась. А очкарик с женой как давай крышками от кастрюль тарабанить и подвывать дуэтом. Я со смеха с их яблони чуть не хряпнулся. Теща валерьянки напилась, а с утра пораньше за сумку и проваливать. Очкарик до сих пор втихаря от жены его сёмгой подкармливает.
Да, не переживай ты за Стёпку. Он, может, у Натахи чем-нибудь подъедается. Ну, ты знаешь Натаху. Сама же ей пару раз фингалы камуфлировала, когда её Афоня буянит по пьяни. Меня Наташка давно котлетами подкармливает и печенку вкусную даёт. Помнишь, с котами с соседней улицы подрался, ты мне разодранную морду хотела зеленкой намазать? Я дернулся малость, а ты весь пузырёк на меня пролила и вытереть пыталась. Надо мной даже воробьи тогда прикалывались. Наташкин Афанасий пьяный на крыльце сидел, матерился чего-то.  А тут я… зеленый как огурец. Тот полпузыря уронил, всё вдребезги, креститься начал. С того дня уже больше месяца не пьёт. Натаха цветет и пахнет. Она же в столовке работает. Так специально для меня вкусняхи приносит. Может Стёпке тоже перепадает.
Что-то я тоже переживать за Степана начал. Пойду на подоконнике посижу, в окно посмотрю.
Хозяаайка!!! Вон он Стёпка несётся! Прикинь, мимо кобеля Иваныча промчался. Тот так обалдел, что полаять забыл.
Ээээ, заморыш, ты чего творишь?! Чуть с подоконника меня не столкнул!
Ну, ты пожрать!.. Куда только в тебя лезет. Значит у Натахи котлетками не угощался.
Ну, всё, успокоилась? Дай лизну в щёку. Видишь, вернулся жив-здоров. Нажрался и спит посреди комнаты. Ещё и храпит. Ну, полная иллюзия присутствия мужика в доме. Ты тоже иди спать, перенервничала из-за этого гуляки. Я вот тут рядом улягусь. Погладь меня! Ну погладь!.. Давай щеку оближу… или подбородок… Не хочешь?! Тогда руку оближу. Ты спи. Мы оба со Стёпкой дома. Спи. Всё хорошо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 18.11.2022
Как будто со своим котом поговорила...
     08:27 28.04.2022 (1)
браво!  Хорошо написано. 
     17:14 28.04.2022
1
Благодарю!
     17:36 30.01.2022
Умеете.  Чувствуете слово.
     06:41 28.09.2021
Наверно они так и думают...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама