Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:

Во всём виноват Колобок Часть II Глава II

них. А Заяц, просто мастер на всякие выдумки. А Ворона, Ворона кажись поверила. – думал он».
– Ну что, заждались? – из кустов показался Мишка с туеском полным ягод.
– Снег ещё не пошел, значит не заждались. А сам сколько слопал? – кажется Ворона решила взять реванш за мёд.
– Не считал, Ворона. Я её вместе с кустами ел, а то времени совсем нету, Колобку поди уже домой надо. – ничуть не смутившись ответил Мишка.
– У Зайца врать научился?
– Неее, Ворона. Заяц на такое не способен. Такому можно научиться только у тебя.
– Опять врешь. – но Ворона осталась довольна комплиментом.
– Мишань, ты ягоду поставь прямо на тропинке по которой они пойдут, а Колобок дяде Саше и скажет, чтобы забрал, самому-то ему нести неудобно. – совет Зайца был принят и спустя малое время воплощён в жизнь
– Ну Колобок, давай прощаться. Следующий раз Ботаника приводи, мы будем ждать. Как соберётесь, Вороне скажи, она у нас шустрая. – сказал Заяц.
– Не шустрая, а мобильная и быстрая. – не осталась в долгу Ворона.
– Ну хорошо, мобильная. – согласился Заяц.
– Привет Ботанику. – прощаясь сказал Мишка. – Скажи, чтобы приходил. Пусть не боится, не обидим.
– Спасибо вам, спасибо. Обязательно придём, до свидания. – и Колобок запрыгал в сторону дяди Саши. Правда перед этим Мишка аккуратно перенес его через кусты и положил в траву.
– Хороший парень. – сказал Мишка глядя вслед Колобку.
– И не такой пустобрёх, как вы. – согласилась Ворона.

***

Оказавшись рядом с дядей Сашей, Колобок попрощался с Ольгой Никитичной. Затем дядя Саша положил его в целлофановый пакет и они отправились домой. Дядя Саша не оглядывался, он знал, что Ольга смотрит ему вслед, но не оглядывался потому что не оглядывался…

Проводив гостя и его спутника Ольга отправилась домой. О чём она думала и как думала нам никогда не узнать, а что из всего этого получится, остается только ждать, время, оно покажет.

Что творилось в душах Ольги Никитичны и дяди Саши – тайна великая есть. Попытаться расспросить их об этом – верх даже не знаю чего, а описывать, выдумывая, нет смысла, всё равно не угадаешь. Поэтому тем, кому это интересно советую вспомнить что–то своё, похожее, да и почаще вспоминать об этом вообще. Ну а тем, кому вспомнить нечего, к сожалению и такое бывает, рекомендую прочесть какой–нибудь любовный роман, там подобные вещи очень даже подробно расписывают.

– Дядь Саш, тут где–то должна коробочка с малиной стоять, такая, вся из березовой коры сделанная, ты возьми её. – Колобок, сидя в пакете, старался говорить громче, потому что ему казалось, из пакета его плохо слышно. –  Это подарок для Ботаника, в гости его приглашают. Отпустишь?
– Отпущу конечно. – дяде Саше сейчас было совсем не до Ботаника. Сейчас он готов был отпустить его хоть куда, хоть в космос и даже, спроси Ботаник, водку бы разрешил пить. Дядя Саша думал об Ольге, думал, удивлялся своим мыслям, млел от этого, и так по кругу.
Действительно, у тропинки стоял берестяной туесок полный лесной малины.
– Ишь, друзья твои какие вежливые и внимательные. – дядя Саша взял туесок и они пошли дальше. – Ты посмотри, вроде бы пришли совсем недавно, а уже вечер скоро.
– А мне из пакета ничего не видно. – отозвался Колобок.
– Придём домой, увидишь.

Домой добрались быстро и без приключений. Дядя  Саша очень не хотел, чтобы ему кто–то встретился по дороге. А то начнется: после краткой сводки деревенских новостей, которая в зависимости от заинтересованности слушателя может перерасти в расширенный доклад часика этак на два и перечислений предпоследних и последних «грехов и преступлений» президента, депутатов и олигархов, обязательно последовал бы вопрос: а ты это откуда? Что это у тебя такое?, потому что сбор информации не менее важен, чем её распространение.

Наверное по тайному сговору деревенских «знатоков» всего и вся деревня не могла жить только прошлым, ей обязательно нужно настоящее. То есть, последние новости ну и конечно будущее, которое «знатоки» завсегда могут придумать и выдать за действительное, то есть, с большой долей вероятности ожидаемое.

Оказывается опустевшие деревни в которых живёт человек по пять–десять, и вообще заброшенные и покинутые людьми, стали таковыми только потому, что  люди в них перестали интересоваться новостями, собирать их и пересказывать, а на судьбу президента и депутатского корпуса вообще махнули рукой. Вот и ушли оттуда люди, потому что люди, как и природа, не терпят пустоты, тем более информационной. Ушли туда, где новостей этих много, а желающих узнать их первыми и первыми пересказать ещё больше.

Не то чтобы дядя Саша был уж таким нелюдимым, просто настроение у него сейчас было совсем не то, не располагало оно к разговорам на темы хоть и важные, но по большому счёту пустячные. И уж тем более никому не хотелось показывать содержимое лукошка, а ведь ещё пакет с Колобком и туесок с малиной были, так что вот так.

Словно кто–то там, наверху, услышал мысли дяди Саши, потому что он по дороге никого не встретил.

Во дворе их разумеется ждал Ботаник.
– Ну, Ботаник, доложи обстановку! – весело скомандовал дядя Саша.

Ботаник был козлом грамотным, а потому начитанным. Однажды ему попалась книжка под названием «Курс молодого бойца» и разумеется, прежде чем съесть, он её прочел. Так что ответил по Уставу:

– Товарищ дядя Саша! Во время вашего отсутствия на вверенной мне территории никаких происшествий не произошло. Ванюня не приходил, вообще никто не приходил. В настоящее время личный состав занят согласно ежедневному расписанию: куры что–то клюют, картошка растет, Октябренок орет, наверное жрать хочет! Докладывал дежурный по хозяйству, козел Ботаник!
– Молодец! Благодарю за службу! – сквозь смех сказал дядя Саша. – Тебе бы в армии служить, до прапорщика точно бы дослужился.
– Служу…, рад стараться, одним словом! – Ботаник до конца исполнил военный ритуал и только после этого попытался пофилософствовать. – Дядь Саш, мне в армию нельзя, меня на гауптвахту часто сажать будут.
– Это за что же?
– В армии надо подворотничок подшивать, а как я его буду подшивать копытами? А дедовщина запрещена и говорят, что вообще искоренена, так что никак нельзя мне в армию.
– Меня вытащите! – раздалось из пакета. Колобку было обидно, что за всеми этими церемониями и ритуалами о нем совсем забыли, а между прочим туесок–то твердый и Колобок натер себе бок (вот оказывается как рождаются каламбуры).
– Не кричи, достану. – дядя Саша прошёл в сад и подойдя к той самой яблоне вытащил из пакета Колобка и туесок с малиной. – А это, Ботаник, тебе. Колобок говорит, что его лесные друзья гостинец передали. Посидите тут, а я пойду. Октябренка надо покормить, да и вообще... – и дядя Саша отправился в дом, оставив Колобка и ботаника вдвоем.


Сказать что Ботаник ошалел от услышанного и увиденного, это тоже самое что грубо промолчать. Так что Ботаник был вне себя от счастья.

– Это тебе Мишка малину собирал. – Колобок с удовольствием улегся на полотенце. – Они тебя в гости приглашали. Я  дядю Сашу попросил, так что он отпустит, не переживай.

Ботаник готов был идти в лес хоть сейчас, он даже малину не тронул, наверное боялся что она вдруг исчезнет:

– Когда пойдём?
– Через пару дней и пойдём. Ты малину–то ешь, гляди какая красивая. Эх, даже жаль что мне есть ничего не надо, вкусная наверное.
Ботаник принялся за малину и так увлёкся что съел её сразу же:
– Ещё какая вкусная! Спасибо тебе, Колобок, и Мишке спасибо.
– Сам ему об этом скажешь.

А дальше, дальше между ними начался ставший уже обычным разговор ни о чём, а вообще. Дядя Саша занимался тем, что кормил вечно голодного Октябренка да ещё кое–что надо было по хозяйству сделать.

А тем временем в деревне наступал вечер и всё шло своим чередом…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама