Произведение «НАСТАВНИК »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 186 +1
Дата:
Предисловие:
То чего мы не знаем,существует. 

НАСТАВНИК

Конечно он ревнивец,хотя и делает независимый вид и берёт безразличный тон когда ревнует.Ревнует не только потому,что старше своей подруги на тридцать с лишним лет.Но и потому,что ревнив по натуре.Во всём остальном он нормальный,хороший,добрый,покладистый.  Но там где ревность,там и занудство-он не исключение.               

Пятый год неразлучного общения,привязал его к любимой,крепче не бывает.Хотя узаконить отношения,или завести детей,желания он никогда не испытывал.Опыт прошлых лет,предлагал эти темы не озвучивать. Жизненный опыт подсказывал,женитьба и дети-это рискованно.Всё это может нарушить,испортить,обезобразить их безоблачные отношения.А стало быть не приемлемо и обсуждению не подлежит.Все годы он для неё наставник и непререкаемый авторитет.А роль мужа-либо деспот, либо раб,либо объект для конфронтации.                                                                   

На работе,профсоюз выделил ей путёвку в Закарпатский санаторий. Он был напуган двухнедельной разлукой. Скрывая ревность,пытаясь взять невозмутимый тон,он начал приводить доводы.В надежде отговорить её от поездки."Дорогая,ты плохо знаешь курортные места-это клоака.Рай для разврата и сомнительных приключений.На курортах возле санаториев всегда крутятся мужчины в поисках лёгкой добычи.Это как правило молодые, смазливые обольстители.Эти молодцы любыми способами пытаются обольстить неопытных девушек. Делая им подарки,водя их по ресторанам,дискотекам и другим злачным местам.Катают их на машинах по безлюдным местам а там где есть озёра катают на яхтах.Поверь мне и то и другое очень опасно.Как правило эти хитрецы обещают золотые горы.И женится,и быть хорошими отцами и освободить от ежедневного хождения на опостылевшую работу".                                                                                                                                          Он ещё долго описывал ужасы курортной жизни,надеясь что она ни куда не поедет. Если он говорит правду -думала она.Да это же сказка из тысячи одной ночи.Решено еду. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама