Произведение «забери»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
первая проза которую я написала, понимаю что в ней множество недочётов и очень мало воды. В дальнейшем буду исправляться.

забери

«забери меня к себе» -  писал Борис.
Он жил в маленьком поселке под названием Лебедевка. Он переехал сюда с матерью, когда ему было 4 года. С тех пор он живёт здесь 14 лет. Он знает здесь все с ног до головы: все здания, улочки, переулки, скверы.  Он знает всех жителей поселка в лицо, хоть и не был особо общительным человеком. Он был под два метра ростом, каштановые короткие волосы, со стрижкой ничем не отличающейся от других. Он был не особо умён, его даже оставляли на второй год. Если говорить коротко, то он был самым обычным человеком.
Единственное что его отличало от других – это отсутствие чувства страха. Он можно сказать был безбашенным, его ничего не пугало от наказания родителей до боязни темноты. Не смотря на отсутствие чувства страха Боря был довольно эмоционален. Если его что то рассмешит, то он будет смеяться во весь голос, а если он влюбляется, то редко и надолго.
Так и произошло с ним однажды.
Все началось с того, что к нему в класс перевели девочку, которая была младше его на год. Ее звали Катя.  Она переехала в Лебедевку недавно. Ее мама приобрела цветочный киоск здесь. Когда мама болеет, то Катя заменяет ее, и ей приходиться пропускать учебу. Этот бизнес приносил очень мало прибыли. Иногда денег не хватало даже на хлеб. Когда мама была здорова, Катя подрабатывала менеджером в местном банке, это хоть и немного но помогало их семье. Но не мало важно, что Катя при всем этом остаётся хорошистом в школе.
Катя была такой же обычной как и Борис. Может это и привлекало Борю в ней. Он пытался всячески обратить ее внимание на себя. В ее компании он становился дерзким выскочкой, хотя таковым не был. Он дарил ей цветы, писал стихи, поздравлял с каждым праздником, дарил подарки. Катя решила дать ему шанс и они стали встречаться. Боря не переставал ухаживать за ней. Его любовь становилась все крепче и сильнее.
  Но не смотря на все это через два года Катя его бросила и нашла человека которого сильно полюбила.
Борис пытался все вернуть. писал ей письма, все также присылал стихи, уговаривал ее вернуться. Почтовый ящик Кати уже был полностью переполнен, она вытащила все письма и разорвала их на мелкие кусочки, даже не читая их. Но одно письмо уцелело и почтальон увидев его, послал на обратный адрес. Содержимое этого письма было таковым.
«Катя, я так люблю тебя, давай вернём все как было, я так по тебе скучаю, ты перестала со мной общаться и не идёшь на контакт. ты помнишь как как мы дурачились вместе? Забери меня к себе.»
Хоть это письмо как и все другие не было особо содержательным, Борис когда их писал  вкладывал всю свою боль и опустошение. Он надеялся, что Катя поймет его и вернётся к нему.
Но когда письмо все же вернулось к нему он понял что Катя его не прочитала, ведь оно даже не было распечатано. Его переполняли те чувства которые он отправлял в своих письмах. Боль. Опустошение. Смятение. Тоска.
Только через пол года он как то отошёл от этих отношений и чувств. Но пустота в сердце не проходила. Тогда он решил хоть как то  ее заполнить, но уже без риска для себя.
У Бориса была подруга, с которой они познакомились на первом курсе.Ее звали Лиза, по сравнению с Екатериной, она была очень красива и общительна, а также она была без ума от Бори. Боря начал строить не взаимные отношения с его стороны. Он не уделял Лизе столько внимания, сколько уделял Кате. Но Лиза всегда ждала его, была счастлива в его присутствии, он был ее предметом обожания. Но повторюсь Боря не уделял ей должного внимания.
После 2 месяцев отношений Боря признается Елизавете, о том, что до сих пор любит Екатерину.  И из за этого бросает ее.
Лиза не понимает в чем дело, она чувствует те же чувства, что когда то чувствовал Борис. Но Борис не понимает, что делает то же самое что и Катя недавно.
Не смотря на это Боря опять начинает писать Кате, кричать под окном и признаваться в своей любви. Но Екатерина приняла решение все же отвергнуть предложение Бориса о восстановлении отношений.
Спустя некоторое время Борис понимает что он наделал, что он ушел оттуда где его любили и ухаживали за ним. Он пытается вернуться уже к Лизе, но та его не принимает, из за того что не хочет, чтобы он причинил ей ещё больше боли.
Он начинает ее умолять , вернуть все обратно, кричит под окном «Забери!», но она игнорирует его.
Борис остаётся один, навсегда один…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама