Произведение «Хранительница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:

Хранительница

     
«Холодно. Наверное, опять температура поднялась» - подумала я и ощутила порыв ветра.  Два черных глаза внимательно смотрели. Вопль ужаса застрял в горле. Я  стояла  на носу гигантской медведицы посреди заснеженной тайги.

- Не  бойся, не упадёшь,  я  тебя держу мысленно! – услышала я тихий  рык.
«Спасибо! Успокоила!» - с раздражением подумала и попросила:
- Отпусти меня на землю, пожалуйста.
- Не  получится. Внизу,  голубые волки.
Послышался вой. Мурашки нового страха пробежались  по спине. Дрогнувшим голосом спросила:
  - Голубые волки из моей сказки?!
Глаза медведя прищурились:
- Из  твоей, ли?!
Я присела на корточки  и  подумала: «Наверное, это сон? Вон, я  такая ловкачка!». Страх перед высотой и медведицей исчез, а появилась досада.
-Ну, я же их  придумала, хотя и не закончила… А  кто ты такая?  И почему я сижу на твоём носу?
-Ота. Я твоя  хранительница.  И  та, которая тебе вправит мозги или  съесть тебя. Выбор за тобой!
- Чудесно! –буркнула я и огляделась.
Заснеженные верхушки деревьев завораживали. Если  учесть, что я впервые в лесу, да ещё на ком? На носу медведя! Моя и без того, расшатанная психика  плачет горючими  слезами. То, двойной  мир,    то  это.  И  что хуже  -неизвестно. На  близком, тёмном небосклоне уже зажигались  первые звезды.
- Нам не о чем говорит… Если ты моя хранительница, то  почему  со  мной происходит такое… Почему я вижу  два  мира? Почему я    такая совсем «особая»? Я  так устала от всего…
- Я думала, тебе нравится… А как же Эдуард и его братья?  Они каждый день навещают тебя в лазарете? Неужели,    для    тебя  это ничего не значит…

Действительно, Эд, Антон, Ник, Макс и Стас постоянно навещали, приносили бананы, йогурты и другие сладости. Братья смешили меня, заставляли читать стихи, иногда читали мне сами. Вопреки    мнению, что творческие люди не от  мира сего, братья постоянно  доказывали мне обратное.  В этом мире  без  мамы я болела почти каждую  неделю, и ребятам приходилось привозить и увозить меня на коляске. Отношения с сиделкой не сложились, а остальным я была в тягость. В этом мире у меня  было только беспокойное семейство Оливок. Как-то я спросила у Антона:
-  Почему вы так заботитесь обо мне?
Рыжий Антошка оседлал стул, и  причмокивая доедал  йогурт, который сам же мне  и принёс.
- Доброта в причинах не нуждается. Мы хотим тебе помогать,    вот и всё! Ты,  конечно, глупая, но хорошая!
Только Антон мог отвечать  так туманно и загадочно, и  это меня раздражало. А после того, как он стал  моим куратором, учёба зависла. Можно сказать так, мы учились вместе: я писать, он учить. Но всё-таки  Антон  был классным другом.
-  Благодарю  за ответ. Дай  хоть  банан! 
- Два  банана за  десять минут – рекордсменка!
- Жадина!!!
Мы постоянно  шутили друг над другом, и над Эдом.  Было весело  и  как-то легко…

-  Ты прекрасно знаешь, как  я  привязалась к ним за этот месяц, но  жить  на два мира просто нельзя… А если они меня обмануть? Я не должна им доверять, особенно в такое время… - вздохнула я и  робко добавила, - Я должна быть взрослой.
- А разве счастливой ты не  должна  быть? Ты же любишь Эда?  А  если он твоя  судьба?  - спросила медведица.
Глубокий и  мудрый взгляд проникал в душу, и  почему-то дрожать.             
- Да, люблю. Очень. И именно поэтому я должна уйти. Оставить его. И потом, кто я, а кто  он? Он настоящий принц, а я никто. За тридцать  лет я даже не научилась чай себе  наливать… Какая из  меня жена будет?
- Милая,    ты не права.  У тебя  есть  дар.  Ты умеешь любить и быть  верной, мудрой, нежной. Научись слушать  свою    душу…
Моя медведица стала исчезать  в сумерках тихой ночи.

Открыв глаза, я увидела Эда, заснувшего на  стуле.  За окном светило солнце.  В  большой палате лазарета лежала только я. Белые стены, запах лекарств не помогали поправляться, а угнетали. Врача не было видно. Повернув голову, увидела плюшевого Михаэля,    которого накануне принесли ребята.
- Пусть он тебя охраняет! Смотри,  какой прикольный!  Специально для  тебя выбирали!
- Макс, я уже большая для игрушек!
Никита  сунул мишку  мне  в  руки:
- Так, даренному медведю  в зубы не смотрят! Держи! В следующий раз подарим сковородку! 

Чем дольше  я смотрела на спящего Эда, тем больше я любила его. Иногда для любви  достаточно  взгляда. Эдик зевнул и потянулся:
- О, спящая Иля проснулась!
- Ты всю ночь тут посидел?
- Нет. Утром забежал и, представляешь, заснул! Посмотри, что  я тебе принёс, - проговорил он,    достав из пакета плюшевого льва, -  Этот чудик почему-то напомнил мне о тебе. Держи.
Я  хотела взять,  но почему-то стало стыдно.           
  - Иль, стыдно воровать и обманывать,  а любит игрушки… Перестань думать стереотипно! Ты же знаешь, что я этого не люблю. Держи.
Улыбнулась и  взяла.

Ещё один плюс Эда, в том, что он  не пытается быть идеальным, по –крайней  мере со мной. С другими Эдуард как-то  играл, пытался угодить, а у нас всё было иначе.  Эдик любил  слегка поворчать. 
- Почему ты с остальными девушками ведёшь себя иначе?
- Ну, просто с  другими всё как-то    сложнее. Я конечно, великий актёр, но нельзя же играть всю жизнь. Так что моей  будущей жене будет несладко.
- Значит,  ты тренируешься на мне?
Он  хмыкнул и кивнул:
- Получается, что да.  Но  я не специально.  Смотри, кажется, тут нужно поменять    слова на более  точное.
Мы  сидели в комнате отдыха. Я правила рассказ,  Эд  проверял документы и иногда давал ценные советы.


- Назову его Эд, - проговорила я, дотронувшись до чёрного носа.
- Хочешь, чтобы я был с тобой всегда?! – ехидно заметил Эдик.
- Тогда назову, Зануда! -  со смехом заявила я.

Когда  он ушёл, я долго рассматривала смешного  львёнка. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 21.11.2020 (2)
1
Здорово  написано ! 
Доброе и светлое произведение !
Пусть всё сложится  у ЛГ !
     14:17 05.12.2020
1
Прочитайте рассказ "Моя галактика"
     21:02 22.11.2020
2
Благодарю! 
     14:21 04.12.2020 (1)
1
Удивительные миры и понимание чувств людей у чудесной девушки!
Пусть все будет хорошо у героев этого рассказа.
     14:14 05.12.2020
1
Благодарю! Прочитайте рассказ "Моя галактика" 
     11:47 30.11.2020 (1)
глубокие,  откровенные   и    искренние   чувства!!!  очень  ценно!   +++++   отлично   написано!
     19:49 03.12.2020
Благодарю!
     14:44 30.11.2020 (1)
Прекрасно и очень нежно!
     19:47 03.12.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама