Произведение «Взгляды взгляд значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 834 +2
Дата:

Взгляды взгляд значение определение формирование выработать менять распространять необходимость иметь верность отстоять доказать правильные новые устаревшие отсталые современные одинаковые свои собственные чужие общественные зависят разных разделять

Из-за меняющихся с возрастом взглядов происходит непонимание поколений.
з Перемена взглядов способствует избавлению от ненужных привычек.
По взглядам можно судить о человеке, его жизни и предстоящем будущем.
зд Через изменение взглядов человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Взгляды человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей взгляды членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе взглядов.
кп Не меняет взглядов тот – кто не растет.
лп Единодушие взглядов часто у равнодушных.
п Собственные взгляды убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих взглядов.
п Мы часто поступаемся своими взглядами – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности взглядов в себе.
в Противоположность взглядов разрушает мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняют взгляды по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новые взгляды – другой человек.
пз На собственные взгляды в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Взгляды, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения взглядов – является выгода.
д Только взгляды, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование взглядов детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Взгляды часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные взгляды могут привести к одиночеству.
з Взгляды ложью затуманиваются.
п В опровержении взглядов спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских взглядов – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные взгляды – дорога к счастью.
кпв Взгляд – отец характера.
п Неправильные взгляды мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим взглядам – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным взглядам прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то во взгляде – в котором сам не уверен.
д Обмен взглядами способствует поиску истины.
д Общие взгляды – объединяют.
а Сильнее взглядов объединяет идея.
а Глупо иметь взгляд – по привычке.
в У знающего человека взгляды правильней.
а Взгляды способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным взглядам.
с Человеку ничего не остается, как иметь взгляд по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
ю Взгляды фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое взгляды – ее волнует лишь размножение.
ю Взгляды на вещи зависят от ценников.
ю Легче всего избавится от расхожих взглядов – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свой взгляд – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на взгляд – не защищает от неприятностей.
ю Необычность взглядов чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама