Произведение «абонент «Эдичка»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 2
Читатели: 210 +1
Дата:

абонент «Эдичка»


Вечер одиночества как и положено подобным явлениям сопровождался ливнем за окном, аварийным отключением электричества в доме по причине повреждения проводки. Отсутствие  свечей , еды и алкоголя удручало . Спать совершенно не хотелось.
Мобильный заряжен на треть-развлекать себя играми не вариант- это   не самый навороченный ,но функциональный  гаджет. Его я оставил себе в память о маме, которая умерла три года назад.  Любить мертвых легко. Часто их вещи становятся нам оберегом и приносят  удачу.
Открыв список контактов машинально водя пальцем курсор раздражено удалил несколько давно не активных, ставших не нужными, абонентов.
-Пожалуй, время навести порядок!- обратился сам  к себе и тут же приступил к воплощению пожелания.
Сосредоточено ворча под нос очередное имя из списка, активируя память и критическое мышление , выносил вердикты “удалить“ “оставить“.  Все шло как по маслу до абонента «Эдичка»
Что-то мешало отправить в безвозвратность   напрочь забытого  мной человека.Легче списать со счета того, о ком помнишь все до мелочей.Так ничего и не решив, отключил телефон.
Попытался  максимально расслабиться и заснуть.
Разбудил меня звонок телефона. Моя секретарь  взволнованно спросила
=Эдуард  Борисович! Вы где? Совещание на  десять.
Растерянно глядя  на бесстрастную стрелку  часов, я, с маминой интонацией, сам себе попрекнул
-Эх,опоздал,  Эдичка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама