Произведение «Полный звездец» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +2
Дата:

Полный звездец

Гадя.[/justify]
        -Вот, если по-взрослому порассуждать, то, если кого и стоит пожалеть, то это телят, да поросят с курами. Им бы на лужайке прыгать и травку щипать, а их на фермах держат в темноте и тесноте. Правда их кормят и поят, но настоящей жизни они не видят до самой смерти. А потом из них сделают колбасу или сосиски.

          Дядя Гадя лукаво посмотрел на Петьку.

          Петька внимательно слушал друга и у него постепенно портилось настроение.

          -Петька, ты любишь сосиски-то?

          -Конечно, люблю. Кто же их не любит.

          -Ну вот, а ты какого-то червяка пожалел. Петька, шёл бы ты чем-нибудь полезным занялся. В лесу у нас, говорят, много черники уродилось. Вот и сходил бы ты с друзьями в лес, набрал бы черники баночку. Придёшь домой, поставишь на стол, бабушка так и обомлеет, обрадуется, что внук-то у неё добытчиком стал. В семью добро несёт, а не из семьи. Молока в тарелку нальёт, насыплет черники, даст тебе кусок булки. И вперёд! Вкуснятина! Любил я это дело, Петька,-мечтательно заметил Дядя Гадя.

          -Какое дело, Дядя Гадя?-спросил Петька.

          -Как какое? Чернику любил я есть с молоком, вот какое. У меня тоже бабушка была. И меня она тоже очень любила,-вздохнул Дядя Гадя.

        -Мне бабушка строго-настрого запретила в лес одному ходить,-заметил Петька,- ещё там потеряюсь. Хоть он и недалеко от нашего дома, а всё-таки...А друзья за ягодами не пойдут, им бы только в футбол играть. А вот если я не послушаюсь, то ты знаешь, что мне будет?!

        -Что?!-Дядя Гадя округлил глаза и надул щёки, пытаясь скрыть улыбку.

        - Будет мне тогда...ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!

        -Ах-ха-ха! Держите меня трое, ну, Петька, ну ты меня и насмешил,-заржал Дядя Гадя,-такое нарочно не придумаешь, ей Богу! Полный...ПИ-ПИ-ЗДЕЦ!

        Как только Дядя Гадя пытался ещё раз произнести слово ПИЗДЕЦ, его охватывали какие-то колики, дыхание прерывалось. Он даже икать стал.

        И Петька, глядя на друга, тоже стал смеяться. И чем больше они смеялись, тем труднее им было остановиться. Вроде они уже и успокаивались, как кто-то снова пытался произнести слово ПИЗДЕЦ. И всё начиналось с начала.

          Но всему приходит в этой жизни конец. Дядя Гадя, отсмеявшись, вытер от слёз глаза и посмотрел на Петьку.

        -Ну, Петька, спасибо тебе за доставленное удовольствие. Давно я так не смеялся, честное слово. Я прямо помолодел лет на десять!-выдохнул Дядя Гадя.-Мы так с тобой громко ржали, что всю рыбу, надо думать, распугали. Я ещё посижу, может ещё какая-нибудь дурёха клюнет, а ты иди домой. Солнце уже высоко, время обеда. Бабушка тебя ищет, наверное.

            -И правда, поздно уже. Побегу домой, а то и в самом деле от бабушки влетит. Она не любит, когда я на обед опаздываю. Вот опоздаю и будет мне тогда...ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!

            Петька бежал и слышал, как за спиной давился смехом его друг, без конца повторяя:

- ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ! Аха-ха! Б-бу-дет...полный Пи-пи-здец!

                (конец)

03.08.2020.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:25 29.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама