Произведение «Прокуроры ненавидят инвалидов?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 228 +1
Дата:
Предисловие:
Пенсионный Фонд полгода не выплачивает пенсию инвалиду, прикованному к инвалидной коляске. Фактически Пенсионный Фонд оставил ИНВАЛИДА 1 группы без средств к существованию!
И это беззаконие - не в страшном Гондурасе, а в столице великой нефте-газо-золотоносной России!

Прокуроры ненавидят инвалидов?


Кто обязан вступиться за инвалида, причем немедленно, не дожидаясь его гибели от голодной смерти?
Этих "кто" в РФ - легион: прокуратура, полиция, следственный комитет, всякие уполномоченные по правам, Министерства соцзащиты и здравозахоронения, и прочая.
Ау! Вы где, вся эта армада правоохранителей?
Дело-то касается самой беззащитной категории - прикованного к инвалидной коляске человека!
Или все эти многочисленные чиновники от власти считают человеками только себя? Инвалид для них - не человек? Пусть тихо умирает от голода?
В случае с инвалидом 1 группы Сергеем Ивановым (фамилия изменена) так и происходит.
В июне Сергею исполнилось 18 лет, и Пенсионный фонд немедленно прекратил ему выплату пенсии, а его маме - выплаты по уходу за инвалидом.
Прекратил выплаты незаконно и самоуправно.
Вопрос мамы к руководителю отдела ПФР по Москве тов. Андрееву остался без ответа. Два месяца, в нарушение закона "О порядке рассмотрения обращений", Андреев не отвечал.
Это прямо подпадает под действие статьи 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
И что прокуратура, возбудила дело?
Конечно, нет! Хотя мама сообщила:
"Нарушая закон, Андреев бросает на ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ лежачего, прикованного церебральным параличом к инвалидной коляске человека! Не имея средств к существованию, инвалида невозможно лечить и реабилитировать, невозможно просто купить кусок хлеба!
Андреев специально убивает ИНВАЛИДА?!"
Несмотря на очевидность нарушения, которое подтвердили в своих письмах чиновники ПФР, заместитель прокурора Москвы Савенков С. Н. отказал в возбуждении дела.
Странно! Савенков сам пишет, что закон обязует отвечать чиновников в срок до 30 дней. А ответ ПФР гласит, что они не отвечали 2 месяца.
Савенков делает вывод, что Андреев невиновен, потому что лично заявление мамы инвалида не рассматривал. Рассматривали, мол, всякие его подчиненные, перекидывая друг другу.
Здрасьте! Товарищ Савенков! Заявление мамы - к кому? К Андрееву! Значит, именно Андреев виновен в нарушении закона.
А если не виновен, то привлекайте другого чинушу, кто нарушил закон и тянул 2 месяца, бросив на голодную смерть инвалида.
Кроме того, нарушение закона все равно есть, т. к. ответ был лживый, не по существу. А это - прямое нарушение закона №59.
Савенков оказался не один в стремлении уберечь лежачего инвалида от голодной смерти.
Прокуратура Южного административного округа тоже подключилась. Зампрокурора тов. Попова, недолго думая, отправила жалобу тому, на кого мама инвалида и жаловалась.
Странно! Такое деяние запрещено всеми федеральными законами - законом об обращениях, и законом "О прокуратуре".
То есть, отправляя жалобу тому, на кого жалуются, Попова совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.59 КоАП РФ ?!
Позже эта самая Попова прислала другой ответ.
Нет, она не признала свое нарушение. Попова написала, что контора ПФР  - не в зоне действия ее прокуратуры.
Здрасьте! Поповой надо изучить карту Москвы! Контора та -  именно в зоне действия прокуратуры ЮАО.
И что, прокурор ЮАО Москвы извинился за свою заместительшу?
Как говорится, держи карман шире!
Прокурор округа Меретуков А. А. высказал мысль, что мама инвалида либо страшно оскорбила Попову, либо нецензурно выразилась.
Странно! Чем оскорбила прокуроршу мама лежачего, прикованного к инвалидной коляске сына? Тем, что заподозрила Попову в незнании географии?
Но знает ли Попова географию, если не видит объекта, расположенного в зоне ее действия?
Ее начальник, прокурор Меретуков, хоть и высказал обиду за свою прекрасную женственную заместительшу, но решил ответить по существу. Хотя "по существу" в его исполнении оказалось как раз "не по существу"!
Странно, но прокурор Меретуков не увидел никакого нарушения в том, что чиновники ПФР полгода не выплачивают инвалиду пенсию, а его маме - положенные законом выплаты по уходу.
Меретуков допустил в ответе ложь - якобы инвалиду 1 группы пенсия выплачивается в полном объеме! И якобы производится доставка пенсии через почту.
То есть прокурор в утвердительной форме заявил, что чиновники ПФР доставляют и выплачивают пенсию инвалиду в полном объеме! Выплачивают каждый месяц!
Меретуков понял, что он написал?!
Ведь сам он далее пишет, что деньги вернулись назад в ПФР. Причина - мама инвалида не смогла получить пенсию вместо инвалида.
Прокурор пишет это уже обвинительно - мол, сама мама и виновата в неполучении пенсии инвалида.
Мол, она могла, в соответствии с п. 25 Регламента ПФР, получить пенсию вместо инвалида.
А то, что в законе указано обязательное условие - просьба пенсионера о получении вместо него денег - прокурор назвал "не имеющим правового значения"
Стоп, товарищ прокурор! Если Вы - прокурор, то для Вас ключевое значение - именно закон. Как в законе указано, так и должно исполняться. Любой первокурсник Вам скажет , что Закон читается буквально!
Закон "О прокуратуре", товарищ прокурор, обязует Вас строго надзирать за исполнением закона. Так? Или не так?
Кроме того, Меретуков написал ложь - что приостановки выплат, то есть пенсии инвалиду, не имелось.
Как не имелось?
В ответах чиновники ПФР сами сообщают о прекращении выплат. И подтвердили факты, которые подпадают под действие статьи 330 УК РФ (Самоуправство). Они самоуправно, без заявления инвалида, выбрали способ доставки пенсии через Почту.
Этот способ незаконен согласно п.13 ст. 21 федерального закона №400 "О страховых пенсиях".
Доставка пенсии - исключительно по заявлению инвалида.
Но заявления инвалид не писал!
Меретуков и чиновники ПФР это лично признают.
Меретуков так же незаконно ссылается на п. 114 Правил выплат пенсий. Мол, можно получить пенсию вместо пенсионера.
Меретуков не знает закон? В пункте 114 вообще ничего не сказано о инвалидах 1 группы, прикованных к инвалидным коляскам, не умеющим говорить, не осознающим своих действий.
Категория "инвалид" в любых законах оговаривается особо. Им посвящен даже специальный закон "О соцзащите инвалидов".
Прокурор не знает, что категория "инвалид" - особая?
Не видит, что в пункте 114 эта категория отсутствует?
Там - о простом пенсионере, относительно здоровом, но неграмотном или имеющем физический недостаток. К примеру, руку человек вывихнул, сломал ее.
Но такая страшная болезнь, как Церебральный Паралич, вследствие которого инвалид не осознает своих действий, пунктом 114 не предусмотрена.
Мама инвалида так и написала в жалобе:
"Мой сын страдает психическим расстройством, не отдает отчета  своим  действиям, не может просить и изьявлять свое желание на получение пенсии. Поэтому пункт 114 неприменим в этой ситуации. Закон стоит на страже инвалидов с психическими расстройствами, находящимися в заведомо беспомощном состоянии.
Почтальон не имеет права выдавать пенсию лицам, которые не могут изъявить свое желание и просьбу.
Закон содержит однозначные слова: "по просьбе пенсионера".
Мой сын в силу психического заболевания не может просить и выражать свое желание.
Таким образом, я и почтальон, в случае получения пенсии инвалида без его просьбы, организуем преступное сообщество.
И совершим деяния, подпадающие под действие ст. 159 УК РФ (Мошенничество)".
Неужели прокурор Меретуков всего этого не знает?
Абсурд, но прокурор, вместо того, чтобы устранить нарушения закона и обязать чиновников найти законный способ выплаты инвалиду, предлагает маме инвалида и почтальону нарушить закон!
Итог прокурорского бездействия:
Лежачий, прикованный к инвалидной коляске инвалид  ПОЛГОДА выживает без средств к существованию, без лечения!
Мы где? В Москве или Гондурасе?       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама