Произведение «ЗАГЛЯНУЛ Я В ДЫМОХОД ЗДРАВСТВУЙ Ж*** НОВЫЙ ГОД!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

ЗАГЛЯНУЛ Я В ДЫМОХОД ЗДРАВСТВУЙ Ж*** НОВЫЙ ГОД!

тахты и взяв Сергея за руку – ещё бы не верить всё наглядно.  Он почувствовал нежность прикосновения и тепло исходящее от её руки, комок подкатил к горлу, он сглотнул, почувствовав, что у него мокрые глаза.
- Боже, я чувствую и вижу тебя – дрожащим голосом сказал Сергей, не открывая глаз – куда ты дела весы и повязки у тебя больше нет. Ты безумно красивая.
- Ну хватит удивляться – улыбнувшись ответила красавица – я же твоё воображение, радуйся, что вкус к жизни не потерял, вот поэтому я и красивая. Ты лучше вспомни, почему уверен, что суд заранее решение вынес и закон проигнорировал.
- Да, всё просто, прихожу в суд смотрю расписание. У меня на десять тридцать назначено судебное заседание, а на десять сорок уже другое. От удивления челюсть отвисла, как же думаю она за десять минут умудрится провести судебное следствие и решение вынести, неужели у неё пропеллер в  ж*** вставлен. Перед этим говорила, что дело сложное.
Ответчик в суд не пришёл. Суд совсем не удивился, вроде, как знал заранее и в семь минут уложился. Мне быстро рот закрыли. Суд интересовал один момент: болел ли я в тот период, когда по времени должен был оформлять наследство и знал ли я, что мама умерла.
Мои объяснения, что я не все подробности знал, так как был уверен, что ответчик, имея на руках Генеральную доверенность, оформил наше общее наследство, как дарственную от нашей мамы в пользу своего сына – это суд не интересовало. Хотя козе понятно, что ответчик обманывал нотариуса, только потому - что был на сто процентов уверен, что детали аферы я никогда не узнаю. Но погубила ответчика жадность. Красотка ты почему не спрашиваешь в чём дело?
- Ты, что забыл, что я часть тебя и всё, что думает сознание я знаю – еле заметно улыбнувшись ответила она – моё присутствие помогает тебе проанализировать, что было и что может быть.
- Согласен, если бы ты не пришла, я бы сейчас крепко спал и ни о чём не думал, а так вот приходиться вспоминать с чего всё началось.
- Ты это чётко помнишь? – спросила красавица крепко сжимая ему руку и всё предстало перед ним как на Яву.
Несколько месяцев назад он как обычно просматривал в компьютере новости и вдруг запел мобильник старинную русскую песню: "вставай, проклятьем заклеймённый. " Сергей взял в руки телефон и услышал голос своей родственницы, которая в дальнейшем в качестве ответчика проявилась, сменила ориентацию, из домохозяйки сама, не ожидая "явку с повинной" совершила. Вот же не зря же говорят " жадность фраера погубит." Первое, что он услышал было:
- Ты был у нотариуса?
- Не пойму в чём вопрос, зачем мне нотариус, – ответил Сергей чуть было от удивления телефон не выронил, а родственница тут же сменила пластинку и продолжила разговор на другую тему.
- Я хочу ордер разделить.
У Сергея было в найме от государства две комнаты на одном ордере с родственницей, и она много лет не проживая, до сих пор имела регистрацию по этому адресу.
- Ты же квартиру мамину хапнула. Сына своего там прописала и тебе всё мало. Я думал ты выписаться желаешь, чтобы все было более - менее по-честному.
- А ты что, там бы жил? – со злостью в голосе спросила родственница.
- А почему бы нет, – ответил Сергей – губы не раскатывай я согласия своего не дам.
- Это моя комната.
- Ты забыла, как сумела с этого адреса выписать своих детей и получить двухкомнатную квартиру. Всё успокоиться не можешь.
  - Не твоё дело, – ответила родственница и отключила телефон.
Сергей внимательно смотрел на свой молчавший мобильник, а в голове пульсировали три слова: ты был у нотариуса.
Надо выяснить в чём дело решил он и на другой день пошёл в МФЦ. Там ему сказали, что по данному адресу проживает его племянник и он является собственником данной квартиры.
Будьте любезны скажите, а как он её получил? – спросил Сергей.
И получил ответ:
- У нас таких данных нет, только нотариус может вам это прояснить. Сергей в долгий ящик не откладывал, очень захотелось узнать, как и почему была оформлена дарственная на внука.  Нотариус, к которому он обратился ничего не знал, но зато у него Сергей узнал, какой нотариус оформлял собственность на его племянника.
Поехал по указанному адресу и перед ним предстала картина Репина: "ПРИПЛЫЛИ."
Оказывается, его родная сестра в тайне от него завладела квартирой мамы, скрыв от нотариуса, что у неё есть старший брат и в дальнейшем переоформила квартиру на своего сына. Дарственной там и не пахло, только теперь до Сергея окончательно дошло, почему его племянник, с которым он всегда был в хороших отношениях, много лет не звонит ему и полностью прервал с ним отношения. Эх, Булгаков, как он был прав: квартирный вопрос, людей в говно превращает.
Жизнь чертовски не предсказуема. В бога не веришь, но бывает же так, что убеждаешься, что он не фраер и правду видит. Племянник перед самым судом в захваченной квартире из туалета вышел упал и умер – тромб оторвался. Сергей с трудом это осознал поверить не мог, пока из подсознания подсказка не пришла: бумеранг свою работу знает. Всем за всё в жизни приходиться отвечать.
- Не думай о нём, ты ни в чём не виноват – сказала красавица и Сергей вздрогнул от неожиданности, хотел ответить, но почувствовал, как видение ещё крепче сжало его руку – молчи, не надо себя будоражить. Он уже за всё ответил.
- Выхода у меня нет, придётся апелляцию писать – сказал Сергей и посмотрел на красавицу, – как ты думаешь стоит, или плюнуть на всё? Понятно же, что закон двусмысленный.  Для богатеньких «буратино» написан, чтоб родственники и жёны губы не раскатывали, как хотят, так и повернут.
- Никто не знает даже я. В суде будут люди в мантиях, или в "чёрных халатах». Тебе хорошего адвоката намешало бы взять. – задумчиво ответила грёза, погладила Сергея по руке.
– «Где деньги, Зин?» – с горечью ответил Сергей – ты, что красавица, где я его возьму нормального адвоката, «овёс нынче дорог». Мозги за*****ть научились и никаких гарантий.
«– Тогда остаётся, только верить, что из двусмысленности, судьи выберут здравый смысл», – сказала она и мираж словно туман медленно стал рассеиваться, грёза с нежностью смотрела на него растворяясь вместе с туманом. Морфей отключил Сергея.
Он мгновенно крепко заснул и спал, как убитый.  Утром проснулся, всё помнил в мельчайших деталях, рука чувствовала тепло прикосновений грёзы. Он посмотрел на неё и неожиданно для себя поцеловал свою руку.
- Господи, что это со мной, надо посерьёзней с гражданским кодексом ознакомиться, – решил он про себя, – не может такого быть, чтобы всё для мошенников проходило безнаказанно, а судья слов нет деградированная сука. Нельзя исключить, найдутся идиоты, которые будут пытаться её защищать. Полуграмотная юридическая овца решает судьбы людей – КОШМАР.
Будущее было неизвестно, или солнце взойдёт, или чёрная дыра затянет. Надежда мысленно с нами всегда, так человек устроен, сам себя успокаивает и бесконечно надеется.

                                                            ЭПИЛОГ

Жизнь – она насмешница, над всеми нами, как трах – без триппера никак. Хотел любви и счастья, а получилось, то, что получилось.  Не пытайтесь себя узнать, а, если не в терпёж и очень хочется «героем» стать, то я не виноват.
Всем же известно: «любопытство не порок, а большое свинство».
Я искренне рекомендую промолчать, и не сознаваться. Ведь каждый знает, на, что идёт, когда в г***о вступает. Я понимаю, как только прочитает: га**о у женщины в натуре закипит, но лучше честной быть с собой наедине. В зеркало не мешает посмотреть и чтоб никто не видел и не слышал, взять и признаться: какая сука я иногда бываю, но я не виновата. Жизнь заставляет в дерьме купаться.
Всем прочитавшим: не забывайте маски надевать и от сифона юридического бежать галопом. Сказать, что всех люблю: я не могу, но в тоже время смерти, даже врагу не пожелаю. Будьте бдительны!
Авторские приёмы изложения – это личное.
Виктор Степанович не зря в свою бытность говорил: «У меня к русскому языку вопросов нет». Бурные продолжительные аплодисменты!


                                                      КОНЕЦ


                                                         




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама