Произведение «Глава 13 Охотники за душами»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 13 Охотники за душами

Все началось со странных смертей в нашем городе и его окрестностях. Люди разных возрастов замертво падали на улице, дома и на работе. Врачи не могли определить причину такой внезапной смерти. Жизнь покидала даже совершенно здоровое тело.

О том, что происходит в городе, Иноэ с Кисано узнали по приезду домой. Телевидение молчало, а в газетах начали писать о загадочных смертях. Одни говорили о новом вирусе, другие о новом химическом оружии, которое разрабатывают военные.

Кисано ещё раз пересмотрел последние газеты. Иноэ нравилась его придирчивость к деталям и мелочам.
— И так всегда, когда нас нет в городе, — возмутилась девушка и сделала очередной глоток своего любимого зелёного чая с ромашкой.
— Да, — задумчиво ответил ей напарник и, отложив газету, облокотился о спинку дивана.
— О чем задумался?
— Два года было тихо и спокойно.
— Ну, значит пора косточки размять. Сегодня вечером осмотрим город.

Двое магов прогуливались темным переулком на окраине города.
— Не хорошее у меня чувство. Что-то подсказывает мне, что военные и вирус тут совершенно не причем.
— Мне тоже так кажется. Если вирус, должно было заразиться много людей. А так... Жаль, что наши проводники больше не сопровождают нас, — с грустью в голосе произнесла девушка.
— Я прекрасно тебя понимаю. Ладно, пойдем. Нужно осмотреть восточную часть города.
Кисано прошел вперёд, а девушка так и осталась стоять, устремив свой взгляд в темноту ночного неба.
— Иноэ, пойдем же, — окликнул он напарницу. Но, та ничего не ответила. "Неужели и она?" — Иноэ! — еще раз позвал Кисано.
Девушка медленно повернула голову в его сторону. Ее взгляд был отсутствующим и каким-то пустым. Это пугало.
— Тише, — шепотом проговорила маг, — они тут. Я ощущаю темную энергию, их двое. Скорее, бежим обратно, к лесу. Они уже там, выйдем как раз им на встречу.
— Черт возьми! Мы ведь там только что были.
Маги спешили. Им во что бы то ни стало нужно было поймать чужаков, которые пришли в этот мир. Возможно, это они являлись виновниками тех загадочных смертей.

Иноэ замедлила шаг и прислонилась спиной к стене заброшенного здания. Кисано последовал ее примеру.
— Осторожно, это здесь. Ух, аж мурашки по телу пробежали. Отвратительное чувство.
В темноте послышался странный шорох, будто кого-то или что-то волочили по земле. Кисано приготовил свой меч и осторожно выглянул из-за угла. Сначала никого не было видно, а через несколько секунд появилась высокая фигура. Она волочила за собой человека. Скорее всего, бездомный, они часто ночуют в этом месте.
— Что там? — тихо спросила девушка.
— А ты сама глянь.
Иноэ осторожно выглянула из-за угла.
— Вот чёрт, о них я думала в последнюю очередь.
— Кто это?
— Охотники за душами.
— Те, о которых ты мне рассказывала? Но, ты ведь убила его, не так ли?
— Да, убила. А этот немного другой, у него на голове нет рога. Да, какая разница...
Тем временем, охотник кинул свою жертву под стенку и вытянул длинный красный клинок. Бродяга пытался что-то сказать, возможно, позвать на помощь. Но, сила страха была настолько велика, что он не смог вымолвить и слова. В темноте появилось слабое свечение. Лёгкая дымка медленно плыла изо рта жертвы к клинку охотника. Кисано крепче сжал свой меч.
— У меня нет информации про этот вид охотников, говорю тебе сразу. Как его убить, не имею понятия. В тот раз я отрубила рог на голове.
— Ничего, сейчас ты не одна. Справимся. Ну что, пошли, поиграем? — улыбнулся маг и повернул за угол здания. Иноэ пошла сзади. Назревала битва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама