Произведение «Глава 14 Спасённая душа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 14 Спасённая душа

Появление магов-воинов не входило в планы охотника. Он не успел завершить начатое, и душа вернулась к своему хозяину. "Сатх, побери, как же не вовремя!" — выругался про себя охотник. Он с лёгкостью остановил атаку Кисано своим клинком, даже не двинувшись с места. Послышался звон метала. Противники отскочили друг от друга, приняв боевую стойку. Бездомный, в бессознательном состоянии так и остался сидеть, прислоненным к стенке.
— Иноэ, забери его отсюда, — крикнул маг.
Девушка подхватила обмякшее тело и скрылась из виду.

Перед Кисано стояло высокое, довольно худое существо с бледной кожей сероватого оттенка, одетое во все чёрное. Под глазами и на губах виднелись красные узоры, напоминающие боевой раскрас. Черные, как смоль, волосы спадали на плечи.
— Так вас двое, а я и не заметил, — облизывая свои губы, прошипел охотник. Его рот растянулся в зловещей улыбке.
— Ты кто такой? Что тут делаешь?!
— Меня зовут Сма́ог, я собиратель душ. Когда я разделаюсь с тобой, заберу и твою жалкую душонку. Она будет отличным трофеем и дополнит мою коллекцию.
— Можешь даже и не мечтать! — крикнул маг и перешёл в атаку. Нужно было нащупать слабое место у этого гада.
Охотник двигался очень быстро. Он с лёгкостью отражал атаки своим красным клинком и успевал контратаковать мага.

"Так дело не пойдет, я не успеваю наносить ему удары и Иноэ ещё не вернулась". Кисано занервничал. Нужно было что-то придумать, и очень быстро.
— Что же ты? Только и можешь, что защищаться?! А я уж было подумал, что ты достойный противник, — с издёвкой произнес Сма́ог, насмехаясь над ним.
— Мы ещё посмотрим, кто кого!
В этот момент клинок неожиданно ускорился, со свистом рассекая воздух. Это было слишком быстро и слишком неожиданно. Маг просто не успевал вовремя уклониться. Лицо охотника исказила самодовольная улыбка:
— Это конец, прямо сейчас я заберу твою душу!
Холодная сталь коснулась горла Кисано, обжигая кожу. Ещё мгновение — и его голова взлетит в воздух, окрасив улицу алой теплой кровью.
"Сейчас!" — глаза мага засветились жёлтым светом, когда он активировал свой режим заморозки пространства.
Хронас! — крикнул он и буквально скользнул вниз. Клинок охотника проплыл над его головой, цепляя волосы. Мир вокруг будто остановился, а враг продолжал двигаться, только уже довольно медленно.

Хронас — способность замораживать вокруг себя время и пространство на несколько минут. Но, этого достаточно, чтобы получить небольшое преимущество во время сражения.

Сма́ог был очень удивлен тому, как ловко противник смог уклониться от его удара и начал быстрее двигаться.
— Я вижу, ты удивлен? Это один из моих козырей, — с насмешкой произнес Кисано. Еле заметная улыбка скользнула на его губах. Можно было немного отдышаться и перевести дух. Сердце неистово колотило в груди, будто норовило выскочить.
Охотник направил клинок в грудь своему противнику. Лезвие начало удлиняться, но не настолько быстро, чтоб маг не смог уклониться. Он прогнул спину назад, как можно ниже к земле, согнув ноги в коленях. Красный клинок пролетел над грудью Кисано и вернулся в свое первоначальное состояние. В этот момент появилась Иноэ.
— О, ты как раз вовремя.
Кисано отпрыгнул назад, поравнявшись со своей боевой подругой.
— Соскучился? Смотрю, вы тут неплохо развлекаетесь без меня.
— Издеваешься, да?
— И в мыслях такого не было, — усмехнулась Иноэ, искоса поглядывая на врага. — Бездомный в безопасности, его жизни ничего не угрожает. С ним я оставила Амизуку, она за ним присмотрит.
— Отлично.
— Ты, вижу, заморозил пространство?
— Да, но он не заморозился, продолжает двигаться, только намного медленнее. Видимо, на него это не действует. Кстати, действие техники сейчас закончится и...
— Осторожно! — испуганно крикнула Иноэ, не дав Кисано договорить, и оттолкнула его в сторону. Тот упал на бок, а красный клинок охотника вонзился в ее левое плече, проткнув его насквозь. — Вот гад, — сквозь зубы процедила девушка и опустилась на колени. — Рука немеет. Похоже на ту технику, что использовал рогатый охотник.

Кисано вскочил на ноги. Он решил отвлечь охотника, атаковав его, чтоб Иноэ смогла высвободить свое плечо. И это сработало. Сма́огу пришлось укоротить свой клинок, выдернув его из плеча девушки. Маг уже был готов принять удар на себя, как вдруг, около охотника появился густой серый дым. Оттуда появилось ещё одно существо. Похоже, что женского пола и тоже высокого роста. Кожа бледная, как у покойника, с еле заметным румянцем на щеках. Длинные светлые волосы с пепельным оттенком были завязаны толи в хвост, толи в косу. Черные одежды украшал шикарный мех, прикрывающий оголённые плечи. В одной руке она держала длинную, тонкую курительную трубку, во второй — трехзвенный шест красного цвета.
— Хава́нна, а ты что здесь забыла? — удивился охотник.
Кисано воспользовался этим моментом, чтоб вернуться к Иноэ и осмотреть ее рану.
— Меня прислал Ахамон. Тебя довольно долго нет. Теперь я вижу, чем ты тут занят. У нас есть задание, а ты развлекаешься с этими обезьянами? — она с призрением и брезгливостью посмотрела в сторону магов. — Пойдем, у нас нет времени на них.
Сма́ог убрал свое оружие и шагнул вместе с напарницей в густой дым. Враги исчезли, растворяясь в воздухе, оставив после себя неприятный едкий запах.
— Вот бы вернуться в прошлое на несколько часов назад. Тогда бы мы точно смогли их остановить.
— Нет, вернуться в прошлое у нас не получиться.
— Так, ведь ты сама мне рассказывала, что уже делали такое с кошкой.
— Это сделала Икара. И то, после того, как ей в этом помогли. И вообще, она спасала наши жизни. Пойдём, заберём Амизуку и отправимся домой. Рана сильно болит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама